Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Ой-ой-ой. Пусть меня камнями закидают,но депульпировал бы ты его под коронку.

ну,эт само-собой) просто эта пац из тех пациентов, которые свои и беспроблемные.

Меня 5ка больше напрягла - её под сиц и до четверга, скоро проверю витальность и решим)

Повышайку попробуй! :)

Ильдар,а ты посмотри на рентгене расстояние до полости зуба

Посмотрел,но имхо Rh в таких случаях не информативный)

У меня сейчас 2 критерия эндо осталось - живой/не живой, и адекватный/нет.

Тем более денег не оч много,а терапия у меня сейчас как хобби за копейки)

Посмотрел,но имхо Rh в таких случаях не информативный)

У меня сейчас 2 критерия эндо осталось - живой/не живой, и адекватный/нет.

Тем более денег не оч много,а терапия у меня сейчас как хобби за копейки)

Если сохранять живым и стрем идет, можно лазер на дно и на переходную.Я в студенческие годы пробовал- помогало вроде.

кламп отпесочен как у серьёзных эндодонтистов! :)

атож! :D да не, такие и были

Это самая первая серия клампов, я их на 3 курсе купил, клампы ерундовые, толком не держат. Такое ощущение что алюминиевые)) ставлю в приступы ностальгии)

Это самая первая серия клампов, я их на 3 курсе купил, клампы ерундовые, толком не держат. Такое ощущение что алюминиевые)) ставлю в приступы ностальгии)

Ну значит затёрлись от акивного юзанья)

Блин, кольца купи, а то смотреть больно :)

я их на 3 курсе купил

Если б я узнал, о кофердаме на третьем кусе я упал бы в обморок!

Везёт тебе Ильдар, хорошим доктором будешь полюбому.

Не нашел тему про матрицы и клинья, поэтому тут

Недавно Фея научила матрицы язычно ставить, а тут получился инь-янь

когда две полости такие контактные пломбирую, ставлю матрицы сразу на оба контакта- здесь на дист. четверки и на мед.пятерки. Пломбирую один контакт(дист. стенка 4), убираю матрицу с 4, пломбирую мед. стенку пятерки. Так контактная стенка первого зуба не получится слишком выпуклой и не придется долго шлифовать.

Изменено пользователем Alisa st

Пломбирую один контакт(дист. стенка 4), убираю матрицу с 4, пломбирую мед. стенку пятерки. Так контактная стенка первого зуба не получится слишком выпуклой и не придется долго шлифовать.

+100 тоже так бы пломбировала

Ну значит затёрлись от акивного юзанья)

Блин, кольца купи, а то смотреть больно :)

Если б я узнал, о кофердаме на третьем кусе я упал бы в обморок!

Везёт тебе Ильдар, хорошим доктором будешь полюбому.

они изначально такие были)

кольца куплю, спасибо на добром слове

http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202769919.jpg

Кольцо поставил, исправился, кламп тоже как учили с язычной) но сосочку все равно капец(

http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202769920.jpg

Это еще одна штучка - при сплите вместо жидкого коффа можно использовать корректуру от Speedex.

Честно говоря разницы, кроме 10кратной разницы в цене не заметил)

Если обработать адгезивом для ложек должно в теории вообще липнуть намертво(не пробовал)

Теперь о грустном

http://photofile.ru/photo/ildarad/200145777/large/202769922.jpg

Цвет 4ки договорились делать под металлопластмассу рядом, поэтому придумал хитрый план:

Весь дентин восстановить WD(белый яркий), а эмаль YT(прозрачка).

Получилось довольно смешно, но пацинтке нравится, зуб посветлел на тон, решили оставить.

5ка без экспериментов, стандартная такая, сфотать забыл(

Радуют зато плотные, четкие контакты.

Вот такая вот на троечку работа))

Радуют зато плотные, четкие контакты.

Вот такая вот на троечку работа))

Почему "на троечку"? Хорошая работа. И контакты радуют же)))

А чего думаешь что сосочку "кирдык"? Клин нормально вроде стоит

Да не, стремно с прозрачкой получилось, хотя и во рту норм смотрится.

Композит хочу сменить, филтек фтопку, у тебя эстет?.

Клин насквозь,сосочек примяло. С кольцом и правда лучше)

Ильдар,а почему у тебя отверстие платка на семерке такое большое и кламп как-то великоват и закосил,на мой взгляд.Как думаешь?

Отверстие большое, чтоб на кламп без проблем натянуть, пациентка лежа, ничего не течет)

Одному то еще удовольствие кофф ставить, лишние трудности ни к чему)

Кламп главное чтоб держал же, еслиб подтекало тем же жидким замазал бы

не заморачиваюсь в общем) главное чтоб сухо на рабочем поле

А, да: оба прошло тест на витальность положительно. Тоже весело получилось, лед закончился, пришлось кусочек мерзлой хурмы прикладывать к шейкам

Вот подскажите пожалуйста опытные кофердамщики-как Вы резину через плотные контакты в дистальных отделах протягиваете? Уже использую только тонкие платки, и дырки делаю чуть ближе друг к другу (чем на шаблоне), и поворачиваю резиновый промежуток между дырочек узкой гранью к контакту... Но все равно иногда упрыгаешься пока протянешь резину, а флоссом злоупотреблять-режешь платок им. Может смазывать чем нибудь, что бы проскальзывал ловчее? У меня одной такие проблемы??? :)

Вот подскажите пожалуйста опытные кофердамщики-как Вы резину через плотные контакты в дистальных отделах протягиваете? Уже использую только тонкие платки, и дырки делаю чуть ближе друг к другу (чем на шаблоне), и поворачиваю резиновый промежуток между дырочек узкой гранью к контакту... Но все равно иногда упрыгаешься пока протянешь резину, а флоссом злоупотреблять-режешь платок им. Может смазывать чем нибудь, что бы проскальзывал ловчее? У меня одной такие проблемы??? :)

внутреннюю сторону платка обрабатываю силиконом(из аптеки :blink: )+флос...ну если совсем плотно можно сначала расклинить зубы,хотя такого не встречал.видимо еще неопытный коффердамщик

Если совсем никак,даже после contex - срезаю.В межзубном имхо кофф особо от подтекания не защищает - матрица и плотный клин, если нужно по бокам заливаю жидким коффом. Но,само-собой, по обе стороны должны клампы стоять

внутреннюю сторону платка обрабатываю силиконом(из аптеки :) )+флос...ну если совсем плотно можно сначала расклинить зубы,хотя такого не встречал.видимо еще неопытный коффердамщик

В аптеке так и спросить силикон? Или есть какое-то комерческое название? И для каких целей этот аптечный силикон? Ой что-то мне кажется он из совсем другой оперы??? :blink::):)

Если плотный такой нонтакт,то я сначала препарирую,а потом платок с клампом одеваю.

Используйте вощеные флоссы(ОралВ например) Они очень тонкие и легко просальзывают.

Как уже выше говорилось-можно расклинить ,а потом платок протянуть

Если совсем никак,даже после contex - срезаю.В межзубном имхо кофф особо от подтекания не защищает - матрица и плотный клин, если нужно по бокам заливаю жидким коффом. Но,само-собой, по обе стороны должны клампы стоять

А contex- это что? Срезать конечно можно, но течь оттуда будет при хорошей саливации так, что ни жидкий коффердам ни что другое особо не спасет. Сегодня делала пломбочки на 48(мед),47(дист) зубах- так еле-еле протянула до 43. Можно было конечно ограничиться и 47, но больше поле рабочее, если больше освобождено, удобнее мне кажется. Два платка порвала, но протянула. Зато потом спокойно ставила пломбу из композита на язычной поверхности 48 зуба. Но подумала, что может кто-нибудь поизобретательней меня что-нибудь придумал? :)

В аптеке так и спросить силикон? Или есть какое-то комерческое название? И для каких целей этот аптечный силикон? Ой что-то мне кажется он из совсем другой оперы??? :):blink::)

:)

Если плотный такой нонтакт,то я сначала препарирую,а потом платок с клампом одеваю.

Используйте вощеные флоссы(ОралВ например) Они очень тонкие и легко просальзывают.

Как уже выше говорилось-можно расклинить ,а потом платок протянуть

Флос хорошо, если платок уже вошел в контакт, зацепился и довести его флоссом можно. А вот если платок вообще никак не влазиет даже чуть-чуть не цепляет, тогда флос его только режет (даже вощеный), или рвется. Препарирую я всегда без кофера, одеваю перед восстановлением, но одеваю не только на те зубы которые восстанавливаю, а до фронтальных на этой стороне (как минимум). Только на те, которые восстанавливаю только если совсем нет времени. Удобнее мне работать, если больше освобождено. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх