Bier Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 пластика наверное нужна для ширины кости.Высоты у вас хватает, чтобы поставить нормальной длины имплантат без синуслифтинга. И в области 4ки и в области 6ки. Туда и 13 войдет, не говоря уже о 10мм. Ссылка на комментарий
Tanaash Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 пластика наверное нужна для ширины кости.Высоты у вас хватает, чтобы поставить нормальной длины имплантат без синуслифтинга. И в области 4ки и в области 6ки. Туда и 13 войдет, не говоря уже о 10мм. Я боюсь спорить вы все таки специалист, но я когда смотрю в зеркало. Сильно заметно насколько десна между зубами выше чем на соседних зубах. Если можно сделать 4 без костной пластики, не будет ли коронка на импланте длиньше, чем та же 5 или клык. Как выяснилось в стоматологии, мне КТ записали не в том формате. Завтра пойду узнаю, может у них сохранился мой файл. А что в этом отношении информативние КТ или панорамный снимок? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 скажите пожалуйста, где вы прочитали, что можно 14 зуб без костной пластики? Я вроде бы такого не говорил.только по одному этому снимку не решить, нужны либо модели, либо качественные фотки из полости рта, а лучше очный осмотр. Нарастить кость вертикально (чтобы десна была на уровне остальных зубов) в конкретно этом месте на мой взгляд практически не реально. Можно подсадить туда еще десны, чтобы она стала по толще, но 100% результата имхо не получить. Я писал о том, что в позицию 16 зуба можно поставить имплантат нормальной длины без выполнения синуслифтинга. Т.е. можно установить имплантат длиной 11,5 мм (у альфа-био есть такой размер), а не коротыша 7мм. Ссылка на комментарий
Tanaash Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 скажите пожалуйста, где вы прочитали, что можно 14 зуб без костной пластики? Я вроде бы такого не говорил.только по одному этому снимку не решить, нужны либо модели, либо качественные фотки из полости рта, а лучше очный осмотр. Нарастить кость вертикально (чтобы десна была на уровне остальных зубов) в конкретно этом месте на мой взгляд практически не реально. Можно подсадить туда еще десны, чтобы она стала по толще, но 100% результата имхо не получить. Я писал о том, что в позицию 16 зуба можно поставить имплантат нормальной длины без выполнения синуслифтинга. Т.е. можно установить имплантат длиной 11,5 мм (у альфа-био есть такой размер), а не коротыша 7мм."Высоты у вас хватает, чтобы поставить нормальной длины имплантат без синуслифтинга. И в области 4ки и в области 6ки." До меня до шло, вы имели ввиду костную пластику для ширины. Поскольку до установки импланта пока далеко и к доктору я поеду в марте. Все подробно выясню. Если доктор действительно собирается ставить разные системы, то по ищу другого. А вы сами в каком городе практикуете? Ссылка на комментарий
Tanaash Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 "Высоты у вас хватает, чтобы поставить нормальной длины имплантат без синуслифтинга. И в области 4ки и в области 6ки." До меня до шло, вы имели ввиду костную пластику для ширины. Поскольку до установки импланта пока далеко и к доктору я поеду в марте. Все подробно выясню. Если доктор действительно собирается ставить разные системы, то по ищу другого. А вы сами в каком городе практикуете?5 нужно оптачивать и ставить коронку до имплантации или после? И гранулему, когда лучше лечить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 все до. коронку - пока временную Ссылка на комментарий
Tanaash Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Подскажите, отек после пластики большой и как долго сходит? И ещё один вопрос мучит, доктор написал, что делается все под местной анестезией, все так делают и когда анестезия отойдет сильно больно будет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 делают и под местной и под общей, больше зависит от желания пациента. болит потом независимо от метода анестезии. Боли ноющего характера, купируются таблетками.Отеки - штука очень индивидуальная у кого-то очень большой, у кого-то маленький. Ссылка на комментарий
Tanaash Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Врач мне сказал, что после пластики можно будет сразу уехать домой. Если у нас есть хороший хирург стомотолог, который снимет швы. Назначаете ли вы осмотр пациентам в промежутке между пластикой и снятием швов? Боль долго продолжается день - два или дольше? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти