-=valentin=- Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Клиника укомлпектована оборудованием от дюр дентал. последнее время оно стало подводить, работает ли кто-либо с продукцией этой фирмы, если да - выскажите свое мнение достаточно ли оно надежно. Спасибо. Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Duerr входит в группу компаний KaVo. Считается меганадежным - компрессоры, жидкостные аспираторы.А есть Durr-Dental. Вспомогательное оборудование. Производит аппараты Vector и жидкостные аспираторы, а также дезинфекционные и проявочные машины. Вас какое интересует? А то вы в названии темы провели слияние 2 разных кампаний Спасибо что откликнулись. Проблемы начались после того как на компрессор Durr-Dental установили осушитель воздуха-сначала лопнул (просто взорвался вместе с оплёткой) шланг высокого давления ,потом сорвало тройник ,соединяющий осушитель компрессор и отключающий механизм.Вызвало подозрение само техническое решение :к компрессору шланг крепится резьбовым соединением , а к осушителю-зажим пружинный с внутренним кольцом на медный (!) патрубок.Както не по немецки..а тут ещё и Ио камера ихняя работать не хочет. Отсюда и вопрос:какие впечатления у коллег от этого производителя? мне не повезло или это случается нередко? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Спасибо что откликнулись. Проблемы начались после того как на компрессор Durr-Dental установили осушитель воздуха-сначала лопнул (просто взорвался вместе с оплёткой) шланг высокого давления ,потом сорвало тройник ,соединяющий осушитель компрессор и отключающий механизм.Вызвало подозрение само техническое решение :к компрессору шланг крепится резьбовым соединением , а к осушителю-зажим пружинный с внутренним кольцом на медный (!) патрубок.Както не по немецки..а тут ещё и Ио камера ихняя работать не хочет. Отсюда и вопрос:какие впечатления у коллег от этого производителя? мне не повезло или это случается нередко? Когда был главным врачом в одной клинике в 1999 году, там стоял такой компрессор уже третий год к моменту моего прихода. До моего ухода проработал почти как часы, одна-две не очень серьезных поломки, потому при открытии филиала купил такой же и поставил в филиал, там тоже проблем не было. Давно уже там не работаю, с тех пор не знаю. Но в 2003 году купил такой же (только более новый и мощный) к себе в КДС, потом в 2005 году купил такой же в филиал. Пока что ни одной (тьфу-тьфу-тьфу сто раз) поломки не было. Единственное чего он не любит, так это жары. Стоит в первой клинике в подвале в маленьком закрытом помещении, от чего сильно греется и автомат постоянно его отключает. Поставили ему туда кондиционер и все сразу прошло, работает нормально. В филиале с 2005 года настолько тихо и спокойно работал, что когда месяц назад по какой-то причине его вышибло, то вся клиника решила, что просто воды нет и полтора часа сидела, ждала механиков, пока я не позвонил им и не спросил, не проверяли ли компрессор. Выяснилось, что автомат почему-то отключился на нем. Но про него настолько все забыли, что даже в голову не пришло никому, что компрессор мог вырубиться. Так что у меня о Дюррах только очень хорошие впечатления. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня стоит дюрровская помпа. На втором году работы "вылетел" подшипник. Купил в автомагазине аналог итальянский .Замена простая - 1 час. Работает без проблем. Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня стоит дюрровская помпа. На втором году работы "вылетел" подшипник. Купил в автомагазине аналог итальянский .Замена простая - 1 час. Работает без проблем.Спасибо .Значит мои поломки-досадная случайность.Ввиду предстоящего расширения не хотелось бы искать другого производителя ,по знакомой дороге идти легче... Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А я остановил выбор на Duerr'е Tornado.До вчерашнего дня я считал что у меня тоже-duerr...Полез в подвал сфоткал лейбу--Durr-Dental она же вроде компрессоры не делает?Как это всё рузузнать? Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 . Так что у меня о Дюррах только очень хорошие впечатления.Убедили на все 100. Хотя до недавнего времени я бы и сам его порекомендвал-но череда проколов и среди них самый дрогостоящий-Vistacam-заставили немало понервничать и задавать вопросы.Теперь я созвонился напрямую с немцем от дюрр-мой дилер стал спокойнее,а то орал- проявляет активность и вежливость- отправил им курьерской почтой камеру-сказали проверят прямо на Дюрре Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 До вчерашнего дня я считал что у меня тоже-duerr...Полез в подвал сфоткал лейбу--Durr-Dental она же вроде компрессоры не делает?Как это всё рузузнать? Как это не делает, когда у меня таких две штуки стоят в клиниках? Дюрры уже лет 50 компрессоры делают!У нас стоит вариант Power Tower, легко найти в поисковиках. Вариант PTS 200/02, одновременно обслуживает все шесть кабинетов, причем с большим запасом мощности, ни разу еще не было, чтобы падало давление из-за того, что все шесть кабинетов пилят разом. Цифра 02 означает, что там два компрессора, если один сдох, то второй берет на себя его функцию, пока первый ремонтируют. А так работают оба, а потому нагрузка на них снижена и работают дольше. Эта же башня сакшн поддерживает, сама конденсат сливает в канализацию, все делает сама, закрывается противошумными стенками и обслуживания не требует. Стоит такой шкаф тихо в каморке и никто в клинике не замечает где вакуум берется, а где давление. Рассказывал же, что в филиале тупо забыли про его существование, за три года ни разу кнопки не нажимали, только вечером охрана вырубает, а утром врубает. Вот и все обслуживание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти