Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Апекслокатор на удалёных зубах.

Korabahtoff

Рекомендуемые сообщения

Как?

Реально ли вообще?

Да, реально, помести апекс в электролит, например, натрия хлорид, и сделай так, чтобы сопротивление между электродами стало бы 6,5 кОм (или сколько там оно, не помню точно). И экспериментируй себе на здоровье :)

Да, реально, помести апекс в электролит, например, натрия хлорид, и сделай так, чтобы сопротивление между электродами стало бы 6,5 кОм (или сколько там оно, не помню точно). И экспериментируй себе на здоровье :)

Я так делал,даже где-то инструкцию читал.

Я тоже думала как это сделать. Фред, вы же главный экспериментатор на форуме, неужели не придумаете конструкцию? :)

А я же ее предложил уже :lol:

Может воткнуть зуб апексом в цыплёнка - и вперёд? :(

Этт, думаю не совсем может сработать, либо сработает, если АЛ калибруемый. Сопротивление-то будет другим. Хотя идея адекватная.

Короче, бери фольгу, припаяй к ней провод, фольгой обожми корни зуба, и загипсуй. После этого бери потенциометр на примерно 6 КОм, и либо откалибуй АЛ, либо поворотом ручки потенциометра, добейся показаний 0,0 на АЛ при касании файлом фольги через апекс.

Как?

Реально ли вообще?

помнится с каких-то из курсов по Эндо, была у них пластиковая бочечка, в ней поролон, в поролон зуб, смочено все было каким-то раствором, и апекс работал... и еще там петля была пленку РГ закрепить чтобы снимки делать...

помнится с каких-то из курсов по Эндо, была у них пластиковая бочечка, в ней поролон, в поролон зуб, смочено все было каким-то раствором, и апекс работал... и еще там петля была пленку РГ закрепить чтобы снимки делать...

Эта бочечка пластиковая из под фотопленки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх