Polikarp Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Созрел такой вопрос:сейчас рекламируют и продвигают композитные цементы самопротравливающиеся и самоадгезивные двойного отверждения.Можно ли считать хим. композиты типа:"Эвикрол Ориджинал","Терафил-10" самопротравливающимися и самоадгезивными композитными цементами хим. отверждения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) ОРИДЖИНАЛ!!!ога, они самые и есть: самопротравливающие, самоадгезивные, самопрепарирующие, самоукладывающиеся и самоконденсируемые, самовосстанавливающие_безматриц_контакты, самомоделируемые_анатомию_жев.пов-ти, и остальное само-само- Ну у Вас и вопросы зреют. Ретроспективные. Будто фантомного курса в институте не хватило (химию материалов не проповедовали?) или уже забылось, каким макаром композит крепится к зубу? тем более, что адгезивная подгоотовка у терафила есть: в комплекте есть протравка и разбавитель для приготовления адгезионного агента (даже ссылку нагуглил)))(вот только по эвикролу уже не помню - есть или нету?)... ЗЫ. админы, сразу сорри за боян и офф)))Поликарп, гляньте еще состав какадемика Цивинского для пломбировки дупел "САНТЕДЕНТС". Чудо, а не материал! Никакого адгезивного протокола! всё само-!!! Изменено 11 ноября 2009 пользователем x3m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 ОРИДЖИНАЛ!!!ога, самопротравливающие, самоадгезивные, самопрепарирующие, самоукладывающиеся и самоконденсируемые, самовосстанавливающие_безматриц_контакты, самомоделируемые_анатомию жев.пов-ти, и остальное само-само- +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) ОРИДЖИНАЛ!!!ога, они самые и есть: самопротравливающие, самоадгезивные, самопрепарирующие, самоукладывающиеся и самоконденсируемые, самовосстанавливающие_безматриц_контакты, самомоделируемые_анатомию_жев.пов-ти, и остальное само-само- Ну у Вас и вопросы зреют. Ретроспективные. Будто фантомного курса в институте не хватило (химию материалов не проповедовали?) или уже забылось, каким макаром композит крепится к зубу? тем более, что адгезивная подгоотовка у терафила есть: в комплекте есть протравка и разбавитель для приготовления адгезионного агента (даже ссылку нагуглил)))(вот только по эвикролу уже не помню - есть или нету?)... ЗЫ. админы, сразу сорри за боян и офф)))Поликарп, гляньте еще состав какадемика Цивинского для пломбировки дупел "САНТЕДЕНТС". Чудо, а не материал! Никакого адгезивного протокола! всё само-!!!у меня закрадываются подозрения,что по сути,композитные цементы двойного отверждения по бешеным ценам-ни что иное,как химия с фотоинициатором.Эвикрол без адгезива-поскольку он порошок жидкость,жидкость и выполняет роль адгезива.По поводу Терафила-10-это к Латусу вопрос,но вроде 10-порошок-жидкость с разбавителем.Отдельного адгезива в нем нет.Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей. Изменено 11 ноября 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Год назад один доктор,у которого своя клиника приличных размеров,который в день имеет один-два десятка рублей,сказал мне на мое негодование по поводу Эвикрола в гос. поликлиниках:"Мальчик,Эвикрол-это охрененный макронаполненный композит,очень прочный.Просто его нужно применять по месту". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) у меня закрадываются подозрения,...подозрения можно развеять учением матчасти Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей.узнайте, плиз, скоко стОит САНТЕДЕНТС - подозреваю, что там еще сэкономить можно на валиках-слюноотсосах-стерильных инструментах-борах-наконечниках-стоматустановке-ассистенте-стоматологе.для работы нужен пациент, дупло, спичка/зубочистка и САНТЕДЕНТС!!! Мальчик,Эвикрол-это охрененный макронаполненный композит,очень прочный.Просто его нужно применять по месту а этот богатей не уточнил секрет, по какому месту можно применять этот охрененный микро-макро??мож, из него у этого пашИ получаются очень твердые и прочные эммм... ну, да ладно, не будем о сексшопах Изменено 11 ноября 2009 пользователем x3m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 подозрения можно развеять учением матчасти черд возьми,откуда такие умники берутся? черд возьми,откуда такие умники берутся? Скажите,пожалуйста,рецептуру керровского цемента Максцем,а то я невежда,один наверно не знаю. "Сталкнулся с не приятными переделками в связи с фиксацией безметалловых конструкций на самопротравливающийся цемент Максцем Керр. Привлекло то, что этот цемент усиленно рекламировался во многих профессиональных печатных изданиях, а также красивая упаковка и удобство использования, но дальше сплошные расстройства. Происходит нарушение герметизации шва реставрация-зуб, проявляется потемнением зуба по линии стыка, произвожу распил реставрации, а там типа налёта какого-то. Думал, что нарушаю технологию фиксации, но потом проверил записи в картачках и понял, проблемы именно с этим цементом. Самое не приятное, что сдано очень много дорогих работ, стоивших десятки тысяч уе, теперь с содроганием вызываю на контрольные осмотры всех пациентов, которым использовал этот "клей". Со многими работами всё ОК, но приличный процент работ переделал. Завтра очередная пациентка приходит на переделку 2-х единиц, попробую отфотографировать. Хотелось бы выслушать мнение коллег, а также представителей этой продукции, если таковые здесь бывают. А также хотелось бы услышать настоящую версию причины снятия с производства Максцем Керр. С уажением, Александр."(с)соседний форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doc.medunica Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 черд возьми,откуда такие умники берутся? Скажите,пожалуйста,рецептуру керровского цемента Максцем,а то я невежда,один наверно не знаю. "Сталкнулся с не приятными переделками в связи с фиксацией безметалловых конструкций на самопротравливающийся цемент Максцем Керр. Привлекло то, что этот цемент усиленно рекламировался во многих профессиональных печатных изданиях, а также красивая упаковка и удобство использования, но дальше сплошные расстройства. Происходит нарушение герметизации шва реставрация-зуб, проявляется потемнением зуба по линии стыка, произвожу распил реставрации, а там типа налёта какого-то. Думал, что нарушаю технологию фиксации, но потом проверил записи в картачках и понял, проблемы именно с этим цементом. Самое не приятное, что сдано очень много дорогих работ, стоивших десятки тысяч уе, теперь с содроганием вызываю на контрольные осмотры всех пациентов, которым использовал этот "клей". Со многими работами всё ОК, но приличный процент работ переделал. Завтра очередная пациентка приходит на переделку 2-х единиц, попробую отфотографировать. Хотелось бы выслушать мнение коллег, а также представителей этой продукции, если таковые здесь бывают. А также хотелось бы услышать настоящую версию причины снятия с производства Максцем Керр. С уажением, Александр."(с)соседний форумЯ работаю с Максцем два года . За это время только две переделки ,в обоих случаях в каналах ранее присутствовал эвгенол. Результатом в принципе довольна.А его правда сняли с производства ? У нас пока продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 "Сталкнулся с не приятными переделками в связи с фиксацией безметалловых конструкций на самопротравливающийся цемент Максцем Керр. С уажением, Александр."(с)соседний форум Тема древняя. Многое, чего уже обсуждалось. Викостат там был как одна из причин + краевое прилегание+цемент выпустили уже новый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Я работаю с Максцем два года . За это время только две переделки ,в обоих случаях в каналах ранее присутствовал эвгенол. Результатом в принципе довольна.А его правда сняли с производства ? У нас пока продают.http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=...&fpart=all&vc=1 http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=...=0&fpart=1&vc=1 да простят меня в очередной раз за конкурентов,а что делать?Даже,если я буду размещать только текст,то,все равно,обязан указать источник. Опять уходит тема в сторону: "у меня закрадываются подозрения,что по сути,композитные цементы двойного отверждения по бешеным ценам-ни что иное,как химия с фотоинициатором.Эвикрол без адгезива-поскольку он порошок жидкость,жидкость и выполняет роль адгезива.По поводу Терафила-10-это к Латусу вопрос,но вроде 10-порошок-жидкость с разбавителем.Отдельного адгезива в нем нет.Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей."хотелось бы об этом поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 я на максцем сажаю. все ок при соблюдении нехитрых правил..попробовал ю100. сейчас юзаю оба.плюс лютинг 2.всем доволен.имхо, самопротравливающий эффект не выражен (заметил еще на Промт-Л-Поп в свое время). оттуда и моменты с адгезией. То же касается и G-бонда.я дополнительно травлю дентин и эмаль. Ps. в той песочнице указывалось, что при косяках максцема остатки цемента и на культе, и на конструкции - никогда такого не встречал.и при чем здесь рецепт максцема? поинтересуйтесь наполнителем и смолой у разных поколений композитов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) я на максцем сажаю. все ок при соблюдении нехитрых правил..попробовал ю100. сейчас юзаю оба.плюс лютинг 2.всем доволен.имхо, самопротравливающий эффект не выражен (заметил еще на Промт-Л-Поп в свое время). оттуда и моменты с адгезией. То же касается и G-бонда.я дополнительно травлю дентин и эмаль. Ps. в той песочнице указывалось, что при косяках максцема остатки цемента и на культе, и на конструкции - никогда такого не встречал.и при чем здесь рецепт максцема? поинтересуйтесь наполнителем и смолой у разных поколений композитов.поколения адгезивов знаю,про поколения композитов не слышал,честно говоря.Классификацию по наполненности знаю.Наполнитель,в основном,определяет физ. свойства.Если Вы просветите меня по поколения композитов-буду очень признателен. Для меня на выходе есть макронаполненный хим.композит порошок-жидкость,который будет обладать хорошими физ.показателями,тем более-при замешивании по верхней границе наполнителя. Изменено 11 ноября 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 да, основные классификация тер. композитов - по размерам наполнителя и степени наполнения.но условно можно проследить развитие композитов и выделить 1-е поколение (макро-) и т.д. до гибридов и нано-. ничего не понял из последнего предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 да, основные классификация тер. композитов - по размерам наполнителя и степени наполнения.но условно можно проследить развитие композитов и выделить 1-е поколение (макро-) и т.д. до гибридов и нано-. ничего не понял из последнего предложения.они не заменяют друг друга,а дополняют.Там,где не преследуется целью полируемость,стойкость к истиранию,а нужна прочность-смело используем макронаполненные.Полируемость на фронт,но прочность не так важна-микрофилы.Компроммисный вариант-гибриды. они не заменяют друг друга,а дополняют.Там,где не преследуется целью полируемость,стойкость к истиранию,а нужна прочность-смело используем макронаполненные.Полируемость на фронт,но прочность не так важна-микрофилы.Компроммисный вариант-гибриды.композит порошок-жидкость можно замешать с разным количеством наполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Только все больше убеждаюсь,что лучший цемент для фиксации-это хороший химический(где можно просветить-световой)композит,но лучше химический.Очень нравится Харизма PPF.Рад,что дошел до этого сам.Doc писал недавно,что корифеи ортопедии придерживаются того же мнения. Не покупайте дорогостоящие цементы двойного отверждения-это лишь маркетинг и цель-нажиться за счет материалов с копеечной себестоимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latus04 Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 (изменено) Созрел такой вопрос:сейчас рекламируют и продвигают композитные цементы самопротравливающиеся и самоадгезивные двойного отверждения.Можно ли считать хим. композиты типа:"Эвикрол Ориджинал","Терафил-10" самопротравливающимися и самоадгезивными композитными цементами хим. отверждения? Нет, даже сами изготовители Их не позицинируют само..- само..., и прикладывают в комплект травильную жидкость или гель. Хотя о самоадгезивных речь в прессе идет. Нет, даже сами изготовители их не позицинируют само..- само..., и прикладывают в комплект травильную жидкость или гель. Хотя о самоадгезивных речь в прессе идет. у меня закрадываются подозрения,что по сути,композитные цементы двойного отверждения по бешеным ценам-ни что иное,как химия с фотоинициатором.Эвикрол без адгезива-поскольку он порошок жидкость,жидкость и выполняет роль адгезива.Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей. Я тож согласен, что макрофильный цемeнт Evicrol Original должен обладать самоадгезивнми свойствами, так как грубый наполнитель хорошо выпускает из пасты жидкость-связущее практически в первоначальном виде, благодаря чему приклеивается к зубной ткани. Изменено 6 декабря 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Нет, даже сами изготовители Их не позицинируют само..- само..., и прикладывают в комплект травильную жидкость или гель. Хотя о самоадгезивных речь в прессе идет.Практика показывает,что без протравки Эвикрол стоит лучше,но его я коснулся косвенно,адгезия у него страдает,и краевое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас