Lana_S Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Уважаемые ортодонты и знатоки! Специально зарегистирировалась, чтобы написать о своей проблеме и попросить совета. ДО ортодонтического лечения брекетами было лечение пластинкой с 9 до 13 - 14 лет, неудачное. Прикус поставили дистальный, слишком маленькая челюсть и много зубов. По рекомендации подруги, исправлявшей прикус у ортодонта, пошла к нему на прием. В отличии от дорогих клиник, которые хотели от 5 тыс. рублей только за диагностику, этот врач мне поставил диагноз только путем осмотра, сказал, что будет удалять все 4-ки, работать будем 1,5 - 2 года, результат - Голливуд, зубы у меня хорошие. Мы поставили керамику. Первые сомнения начали возникать, когда он взял деньги (работает в поликлинике и у него частный кабинет) мимо кассы, просто в карман. Но договор со мной составил, тем не менее. На полях написал ручкой сколько взял с меня и роспись поставил. Я долго говорила с подругой, она сказала, что он врач в том числе из поликлиники, ему можно доверять, никто не жалуется. Потом мы начали лечиться, и у меня через некоторое время сломалась дуга на НЧ, он продолжал лечение со сломанной дугой! Говорил, что все идет как надо. Щели между зубами практически не затягивались, летом я уехала за границу, врач убедил, что все хорошо, он и так берет отпуск на июлю - август, 3 месяца нам погоды не сделают. Но мне к тому моменту уже не нравилось, как он меня лечит. Он не завел на меня карточку, каждый раз придумывал что-то из головы, работал по памяти, не записывал пошагово. Постоянно какие-то новые тяги изобретал. Слепок снял только с ВЧ, потом начал говорить, что прикус он мне исправить не может, что он не любит работать с НЧ, что ее сложно тянуть. Я уехала на лето с дырами и сломанной дугой, у меня во рту на НЧ отсутствовал кусок дуги на задних зубах. Приехала - все по новой. Я просила его поставить мне новые дуги, за 1,4 года мне сменили дугу 1 раз на ВЧ по моей просьбе! Дуги не менял вообще, даже если ломались, говорил, что все работает! В основном тянул резинками, если часть дуги ломалась - просто одевал резинки на недостающие части. При этом пациентов у него много, он популярный врач, работает с детьми в основном - пластинки, брекеты, а также занимается протезированием. К новому 2009 году я была уже в панике, он не затянул даже щели в местах удаления зубов, хотя прошло уже 1,4 года. Говорил, что это моя вина - я выбрала керамику, а с ней сложно работать. Потом говорил, что в том числе, картину испортил мой отъезд на некоторое время. Но в основомном сетовал на керамику, что кермические брекеты - это моя прихоть, а работать с ними сложно и долго. В итоге решили менять врача. Сходили в 2 клиники, в одной врач не показал виду, но сказал, что он бы работал совершенно по другому и поставил под сомнение удаление зубов! В обеих клиниках запросили около 50 тысяч за новую брекет систему и лечение. Мы не могли этого позволить и пошли к нашему врачу разбираться. Пришли со своим снимком, со слепками. Врач что-то объяснял моей маме, что у меня наследственно плохой прикус и что он ничего не может сделать. Но мне уже 23 года, у меня есть и другие планы на жизнь, я так долго ждала красивой улыбки, и не дождалась. Сняли брекеты 15 июня этого года, вроде на глаз ничего так, пойдет, я не придиралась, НО, он не дотянул одну сторону, остались небольшие щелки. Сказал, что у меня все ровно, что ретейнеры лечебные, что все будет прекрасно. Прошло 5 месяцев, я была в отъезде, приехала в свой город, вероятней всего, не очень надолго (возм. 6 мес), эти "щелки" превратились в щели, ретейнеры не держат. Низ пополз. Прикус - тихий ужас, все поползло! Верхняя челюсть завалена как бы на 1 сторону. Врач предложил косметически доделать задние зубы, наклеил выборочно 5 брекетов, но стало только хуже!Я позавчера наконец-то высказала все свои недовольства, он сначала доказывал, что у меня все ровно и что он не бог! Потом стал говорить, что у меня и так ассиметрия лица и может даже вывих челюсти и у меня просто неровная челюсть.В итоге предложил за небольшую компенсацию поставить мне железные брекеты на обе челюсти и исправить сегодняшнюю картину за 6 мес. На мой вопрос почему НЕ совпадают центры и центр ВЧ смещен, ОН ПОЖАЛ ПЛЕЧАМИ. Я хочу вернуть деньги за лечение и еще стрястни с него деньги за моральный, мне очень плохо морально, я 2 года потратила на это шарлатанство и получила улыбку, которая мне не нравится! Мне в суд на него подать теперь? Как судиться с врачом? Самое главное - как мне теперь сделать красивую улыбку? Сколько времени и денег? Фото ДО и ПОСЛЕ ниже. Спасибо http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/1.jpg http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01892-13.jpg ПОСЛЕhttp://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01898-1.jpgпослеhttp://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01890.jpg МОЙ СЕГОДНЯШИЙ ПРИКУС http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/22.jpghttp://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01902.jpghttp://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01901.jpg СЛЕПОК ДОhttp://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/x_10143420.jpg http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/x_b0236bb3.jpg http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01918.jpgянварь 2009 года, снимок. 6 мес. до снятия брекет-системы Изменено 31 октября, 2009 пользователем Lana_S Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Lana_S могу сказать одно,что если вы хотите красивую улыбку,то необходимо найти грамотного врача ортодонта и пройти лечение полностью,зафиксировав брекет-технику на верхний и нижний зубные ряды.И не думаю,что лечение будет в течении 6 месяцев.Не наступайте два раза на одни и те же грабли.Заключайте договор на оказание услуг.Узнавайте всю информацию по лечению(предварительно-продолжительность,стоимость,ретенционный период...)И можете не носить "старые"диагностические модели.Ситуацию необходимо лечить ту ,которая на данный момент. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А где все остальные металлические брекеты? Вам что по одному в день клеят? Ссылка на комментарий
Lana_S Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А где все остальные металлические брекеты? Вам что по одному в день клеят?Мне наклеили выборочно на задние зубы, чтобы немного их подтянуть. Это мне предложил врач когда я высказала недовольство щелями между 3 и 5 с правой стороны и западающим клыком с левой, то есть, когда я пожалоавалась на ассиметрию. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Мне наклеили выборочно на задние зубы, чтобы немного их подтянуть. Это мне предложил врач когда я высказала недовольство щелями между 3 и 5 с правой стороны и западающим клыком с левой, то есть, когда я пожалоавалась на ассиметрию."Выборочно" вашу патологию прикуса НЕ ИСПРАВИТЬ! Нужно подключать обе челюсти от 7 до 7 и + возможно каппы или орт аппараты Ищите нормального доктора,знакомого с ортодонтией. Изменено 31 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Lana_S Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Lana_S могу сказать одно,что если вы хотите красивую улыбку,то необходимо найти грамотного врача ортодонта и пройти лечение полностью,зафиксировав брекет-технику на верхний и нижний зубные ряды.И не думаю,что лечение будет в течении 6 месяцев.Не наступайте два раза на одни и те же грабли.Заключайте договор на оказание услуг.Узнавайте всю информацию по лечению(предварительно-продолжительность,стоимость,ретенционный период...)И можете не носить "старые"диагностические модели.Ситуацию необходимо лечить ту ,которая на данный момент.У нас брекет система стояла на обеих челюстях, и врач мне все рассказывал про лечение и результат, очень инетерсно было слушать. А вот потом началось само лечение и я схватилась за голову... Можно ли подать в суд на врача или вернуть деньги за лечение "полюбовно"? Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Проблема в том, что у вас нет ни договора, ни карточки и никаких документов о том, что он получил от вас деньги! он просто скажет, что первый раз вас видит и все, на этом все закончится!!!Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо фиксировать брекет-систему на обе челюсти и лечения еще года на 1,5-2! 1 Ссылка на комментарий
Lana_S Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Есть формальная карточка, там записаны основные моменты, пошагового лечения нет. Карточка сейчас передо мной лежит, я попросила завести перед снятием, он завел при мне... Ну я и влипла... Пожалуйста, поясните мою ситуацию на данный момент с точки зрения неправильности прикуса и верхнего ряда. Спасибо. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 1. Для тех, кто говорит, что "Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо фиксировать брекет-систему на обе челюсти и лечения еще года на 1,5-2" и "Нужно подключать обе челюсти от 7 до 7 и + возможно каппы или орт аппараты" - вы даже не знаете полностью ситуацию, как вы можете что-то предлагать?2. Выбирая лечение эконом-класса ("В отличии от дорогих клиник, которые хотели от 5 тыс. рублей только за диагностику, этот врач мне поставил диагноз только путем осмотра"), пациент изначально поставил себя в определенные рамки. 3. Улыбка "эконом" что называется "на лицо" со всеми вытекающими.... С уважением и сочуствием. P.S. Пожалуйста, скиньте в личку - кто Ваш доктор. Коллег надо знать "в лицо" Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 .P.S. Пожалуйста, скиньте в личку - кто Ваш доктор. Коллег надо знать "в лицо" ух,ты.Lana_S и мне в личку,пожалуйста. 1. Для тех, кто говорит, что "Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо фиксировать брекет-систему на обе челюсти и лечения еще года на 1,5-2" и "Нужно подключать обе челюсти от 7 до 7 и + возможно каппы или орт аппараты Force ,думаю,что Фея не планировала лечение данного случая,а попыталась показать пациентке,что отдельно накленные брекеты - это еще не лечение Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Интересный клинический случай, с точки зрения отношения врача и пациента ! Если Ваш врач настоящий врач, то он должен извинять за причинённое и неполноценное лечение. Вы действетельно должны найти немедленно хорошего ортодонта , который имеет квалифицированный опыт с брекетами, потому что итак Вы столько денег тратили, а результат нулевой.... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Пациетнка, должна понять, что заплатив за эконом, не стоит расчитывать на бизнес. Верхние-то зубы ровные. И причем средняя линия резцов проходит ПО СЕРЕДИНЕ верхней губы (линии пациентки проведены неправильно). Центр на н.ч. не совпадает - это другой вопрос. Диагностика, планирование - это те самые навыки и знания, которые даются доктору за большие $$$. Заплатив за "врач мне поставил диагноз только путем осмотра" - пациент САМ выбрал для себя свое "лечение".И планировать таких пациентов "в сети" - крайне сложно. Скупой платит дважды (с)Не обижайтесь, но это факт. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 2. Выбирая лечение эконом-класса ("В отличии от дорогих клиник, которые хотели от 5 тыс. рублей только за диагностику, этот врач мне поставил диагноз только путем осмотра"), пациент изначально поставил себя в определенные рамки. 3. Улыбка "эконом" что называется "на лицо" со всеми вытекающими....+1 Ссылка на комментарий
Lana_S Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Получается, что это врач, работающий, в том числе, в стомат. поликлинике, где услуги предоставляются бесплатно гос-ом, имеет право работаьть тяп-ляп? И я заплатила за брекеты около 30 тыс. рублей, это дешево? Более того, я потратила 2 года своей жизни. Я попробую вернуть деньги и найти другого врача, сходить в несколько клиник и узнать, как можно теперь исправить. Виню себя за то, что не сменила врача на начальном этапе! Врач Воронежский. Хотела ровную симметричную улыбку, правильный прикус. На даннный момент неприятные ощущения в челюсти, хочется как будто сдвинуть челюсть на одну сторону и так ее зафиксировать. Врач в апреле сказал, что прикус он мне исправил, сейчас правая сторона сзади не смыкается. Скупой платит дважды (с)Не обижайтесь, но это факт. То есть, если у меня нет 50 - 60 тысяч на дорогую клинику, ну или у любого другого пациента, то это или кривые зубы на всю жизнь или непрофессиональный врач? Ровная улыбка доступна только людям с достатком?? Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Получается, что это врач, работающий, в том числе, в стомат. поликлинике, где услуги предоставляются бесплатно гос-ом, имеет право работаьть тяп-ляп? И я заплатила за брекеты около 30 тыс. рублей, это дешево? Более того, я потратила 2 года своей жизни. Я попробую вернуть деньги и найти другого врача, сходить в несколько клиник и узнать, как можно теперь исправить. Виню себя за то, что не сменила врача на начальном этапе! Врач Воронежский. Хотела ровную симметричную улыбку, правильный прикус. На даннный момент неприятные ощущения в челюсти, хочется как будто сдвинуть челюсть на одну сторону и так ее зафиксировать. Врач в апреле сказал, что прикус он мне исправил, сейчас правая сторона сзади не смыкается. То есть, если у меня нет 50 - 60 тысяч на дорогую клинику, ну или у любого другого пациента, то это или кривые зубы на всю жизнь или непрофессиональный врач? Ровная улыбка доступна только людям с достатком??Я в не самом богатом городе России заплатил соему коллеге за брекеты(дочке) 78 т.р.з.ы. Правда я в нем уверен. Ссылка на комментарий
Lana_S Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Добавляю фото До, времена пластинки, но так изначально формировалась моя ВЧ, надеюсь, фото будут в помощь. Спасибо. http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01919.jpgвремена пластинки http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01923.jpg- еще не выросли 8-ки, и все относительно было ок, видимо, 8-ки двинули всю челюсть вперед http://i240.photobucket.com/albums/ff185/sveta-shcherbakova/BRACES/DSC01924.jpg- слепок до брекет-системы, 2007г. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 То есть, если у меня нет 50 - 60 тысяч на дорогую клинику, ну или у любого другого пациента, то это или кривые зубы на всю жизнь или непрофессиональный врач? Ровная улыбка доступна только людям с достатком??не совсем так, можно найти еще молодого и умного доктора, кто сделает вам не дорого. Но когда он станет опытным и умным - ценник возрастет. Вопрос только как найти. Врач работающий в поликлинике конечно же не имеет права работать тяп-ляп, но он просто не знает как по другому. Работает как умеет. Я уверен в его мыслях не было желания причинить вам вред. 1 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) 1. Для тех, кто говорит, что "Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо фиксировать брекет-систему на обе челюсти и лечения еще года на 1,5-2" и "Нужно подключать обе челюсти от 7 до 7 и + возможно каппы или орт аппараты" - вы даже не знаете полностью ситуацию, как вы можете что-то предлагать? Force, т.е. вы хотите сказать что провести адекватное орто лечение можно вот как ей, прилепив пару брекетов на премоляры?Думаю что нет. Конечно я не знаю "полную ситуацию",кто ж спорит?Но предположить по данным фото могу,уж простите А то что пациент не вывесила ни орто,ни моделей,ни трг,так надоело уже каждому повторять,что без этого консультация не состоиться . Добавляю фото До, времена пластинки, но так изначально формировалась моя ВЧ, надеюсь, фото будут в помощь. Спасибо. Фото не информативны,т.к. нет в в сомкнутом положении.Нужны модели того,что СЕЙЧАС у вас во рту. Их же орто и трг Изменено 1 ноября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) 'Lana_S' [/b]date='1.11.2009, 10:34' post='148474']Добавляю фото До, времена пластинки, но так изначально формировалась моя ВЧ, надеюсь, фото будут в помощь. Спасибо. - слепок до брекет-системы, 2007г. 'Lana_S да зачем вы прикрепляете фото моделей,которые не отражают ситуации во рту на данный момент? хотите помощи от докторов на форуме,следуйте правилам этого ресурса http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Изменено 1 ноября, 2009 пользователем irenika Ссылка на комментарий
Lana_S Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Конечно я не знаю "полную ситуацию",кто ж спорит?Но предположить по данным фото могу,уж простите А то что пациент не вывесила ни орто,ни моделей,ни трг,так надоело уже каждому повторять,что без этого консультация не состоиться .Я вывесила снимок челюсти, самый нижний в ряду первый фото, почему не вывесила? Сегодня ходила к другому врачу, он, конечно, оторопел от такой картины, сказал, что врач должен отдать мне деньги, чтобы не раздувать сканадал, и указал мне на все сегодняшние проблемы во рту. Врачу позвонила, сказала о прекращении работы и попросила вернуть деньги. Жду ответа.... Завтра пойду еще в одну клинику, посмотрим. Сегодняший врач очень помог, выстроив мне линию разговора с врачом и подсказав, на что "давить", с прикусом беда потому что. 'Lana_S да зачем вы прикрепляете фото моделей,которые не отражают ситуации во рту на данный момент? хотите помощи от докторов на форуме,следуйте правилам этого ресурса http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655Irenika, я также хочу показать всю "историю" моих зубов, чтобы было понятнее, от какого положения дел мы пришли к тому, что имеем сегодня. А на верхних фото видна ситуация у меня во рту на данный момент. Это то, что я имею сегодня. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Фото ваших зубов "на сегодня" не информативны Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 О чем здесь вообще можно говорить??? По этим фоткам НИЧЕГО НЕ ЯСНО.Не видим фото в прикусе...ни соотношения моляров...ни трем...Чего гадать то в слепую???Невозможно дать совет,имея такую скудную информацию. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Получается, что это врач, работающий, в том числе, в стомат. поликлинике, где услуги предоставляются бесплатно гос-ом, имеет право работаьть тяп-ляп? И я заплатила за брекеты около 30 тыс. рублей, это дешево? Более того, я потратила 2 года своей жизни. Я попробую вернуть деньги и найти другого врача, сходить в несколько клиник и узнать, как можно теперь исправить. Виню себя за то, что не сменила врача на начальном этапе! Врач Воронежский. Хотела ровную симметричную улыбку, правильный прикус. На даннный момент неприятные ощущения в челюсти, хочется как будто сдвинуть челюсть на одну сторону и так ее зафиксировать. Врач в апреле сказал, что прикус он мне исправил, сейчас правая сторона сзади не смыкается. То есть, если у меня нет 50 - 60 тысяч на дорогую клинику, ну или у любого другого пациента, то это или кривые зубы на всю жизнь или непрофессиональный врач? Ровная улыбка доступна только людям с достатком??Ваша ошибка в том, что Вы платили доктору в карман, не заполнили соответствующий пакет документов. Вы ведь хотели сэкономить? В данной ситуации Ваши судебные тяжбы будут не в Вашу пользу. 1 Ссылка на комментарий
Lana_S Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Мне вернули деньги за лечение!!!!! Полностью!!!Врач даже не извинился, но деньги вернул безприкословно, видимо, понимает, что он натворил. Когда я ввинила ему неправильную диагностику, он просто пожал плечами и сказал, что он был наверное занят, поэтому не сделал мне слепок нижней челюсти!!! Я была у 2 врачей, они сомневаются, стоит ли меня брать на доработку, потому что говорят, что случай сложный. Я очень устала от всей этой истории, но рада, что вернула деньги и судиться не пришлось. О чем здесь вообще можно говорить??? По этим фоткам НИЧЕГО НЕ ЯСНО.Не видим фото в прикусе...ни соотношения моляров...ни трем...Чего гадать то в слепую???Невозможно дать совет,имея такую скудную информацию.Извините, может быть я не понимаю правил размещения фото, но какие еще фото вы хотите, я выложила более 5 штук, это максимум, как я могу открыть свой рот и сфотографировать то, что там сейчас находится. Я думаю, на многих отчетливо видно ассиметрию, прикус. Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 сделайте модели челюстей. Попросите составить их в прикус и сфотографируйте. И еще приложите снимок ТРГ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения