Bier Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Я вот делал по Кларку (апикальное смещение). Эффект нормальный, +5мм может не кератинизированной, но прикрепленной десны.Касательно гистологии: мне кажется она вторична, в смысле она за функциеи подтянется-изменится, будет механическая нагрузка ->появится ороговевание. После удаления двух моляров остается нехилая дыра "без гистологии" вообще, а через 3-4недели там десна.да т.к. вокруг у вас такая же десна. А Если бы ее там не было - ничего бы вы не получили.Астронафт - а изначально то какая была ситуация? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 как писала выше, делала туннельным методом. прошло 2,5 недели, прирост - 3мм, что устраивает и меня и пациента (в её случае, больше и не надо было) Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 изначально то какая была ситуация?Ординарная ситуация: мелкое преддверие, 3мм прикрепленной десны. Делал с профилактической целью, пислал ортодонт, 18лет.Отсеченую слизистую подшил в глубину к мышцам. Оголенная надкостница 10мм шириной заживала вторичным под йодоформной турундой, прогнозируемо получил половину - 5мм. Если б был COE-PAK под рукой было б комфортней. Зачем небо трогать? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ординарная ситуация: мелкое преддверие, 3мм прикрепленной десны. Делал с профилактической целью, пислал ортодонт, 18лет.Отсеченую слизистую подшил в глубину к мышцам. Оголенная надкостница 10мм шириной заживала вторичным под йодоформной турундой, прогнозируемо получил половину - 5мм. Если б был COE-PAK под рукой было б комфортней. Зачем небо трогать?Делаю точно так же . "Насмерть" спорим с коллегой ,он только лоскутом с неба работает . Мне не нравится .Ниига она не прикрепленная получается .Но на вкус и цвет все фломастеры разные Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Несомненно, что вестибулопластика,будь то по Кларку на верхней челюсти или по Эдлану на нижней, даст лишь снятие напряжения с пародонта.Слизистая после этих операций ВСЕГДА ПОДВИЖНАЯ. кератинизированная слизистая только после пересадки свободного десневого тр-та или соеденительнотканного. подвижность пересаженного траснпланта связана с огрехами подготовки принимающего ложа. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Несомненно, что вестибулопластика,будь то по Кларку на верхней челюсти или по Эдлану на нижней, даст лишь снятие напряжения с пародонта.Слизистая после этих операций ВСЕГДА ПОДВИЖНАЯ.1. Кларк методика для н/ч, Эдлан - тоже, различаются местом разреза и местом которое эпителизируется вторично: альв. отросток или губа.2. снятие напряжения с пародонта - основная цель вестибулопластики в большинстве случаев3. "-" у обоих методик один: значительный релапс, а не подвижность слизистой. Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 1. Кларк методика для н/ч, Эдлан - тоже, различаются местом разреза и местом которое эпителизируется вторично: альв. отросток или губа.2. снятие напряжения с пародонта - основная цель вестибулопластики в большинстве случаев3. "-" у обоих методик один: значительный релапс, а не подвижность слизистой. согласен. Просто Кларк лучше работает на верхней челюсти,а Эдлан на нижней (собственные наблюдения) Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Коллеги, а те, кто пересаживает СДТ для увеличения КД, иссекаете подвижную десну или рассекаете и перемещаете? Ссылка на комментарий
Ochigov Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Коллеги, а что вы скажете о тоннельной методике ? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Коллеги, а те, кто пересаживает СДТ для увеличения КД, иссекаете подвижную десну или рассекаете и перемещаете?Ашот ,нужно рассматривать конкретную ситуацию. Я ,например, когда раскрываю импланты ,смещаю лоскут апикально (на этапе формирователей) Если же плановая аугментация то СДТ... Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Ашот ,нужно рассматривать конкретную ситуацию. Я ,например, когда раскрываю импланты ,смещаю лоскут апикально (на этапе формирователей) Если же плановая аугментация то СДТ...Дело в том, что мне приходилось делать именно после установки формирователей, имплантолог так направляет. И тогда остается только пересадка сдт на вестибулярную область. Может еще какие-то способы есть?P.s. извиняюсь за качество снимка. 1,5 месяца после пересадки. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Ашот Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 попросите имплантолога отправлять к вам на раскрытие ) Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 попросите имплантолога отправлять к вам на раскрытие )Ок)) Дело в том, что у нас устанавливают в основном Штрауманн S или SP, сразу с формирователем, поэтому меня интересует, можно ли для увеличения КД откидывать лоскут и сажать ССТ или просто СДТ. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 лучше СДТ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти