Зубодер Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Просто оранвош этот полное г.. спидекс жестче.может так оно и есть но у меня тоже ничего не гнется... Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Просто оранвош этот полное г. Согласен на 100% Уже отказался от него в пользу силагума Да только не в том дело Всякая коррегирующая от дуновения ветра гнется Риск ошибок вопиющ Непрямым методом нынче не работаю, то теорехтически, если буду-только со штифтами Ссылка на комментарий
irina 77 Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Очень здравый подходЯ тоже считаю что можно без пиновно коллеги прессуют,и техник.мне не лень обрезать пин и сделать пару лишних движений.за то лишний кикос на меня не повесить. во рту не делаю-тк вонь от акрила ужасная у меня от этого запаха голова болити пациенту приятнее когда без этого.Попробуйте материал Пикупласт от Бредент, практически не имеет запаха, и очень мелко дисперсный. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Вашу теорию разбивает книга Массирони "Точность и Эстетика" раздел Слепочные материалы, где написано, что выведение слепочного материала из поднутрений с чрезмерным усилием приводит к разрыву связей между эластомерами и как следствие к необратимым деформациям. А штифты только повышают эту деформацию в области устья при выведении из разно направленных каналов. Кстати, вы как любитель научного подхода, не скинете ссылочку на литературу, где научно обоснованно, что штифты нужно полностью погружать(обмазывать) в коррегирующем слое, так как я во многих инструкциях от производителей,читала, что это не допустимо. Хотя я могу и ошибаться, так как опыт у меня не очень большой, может чего и не поняла Логика в этом есть. Попробую в другой раз использовать высококонусную гутту, без "палки" мне никак не получается нормально без больших пор заполнить канал. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Попробуйте материал Пикупласт от Бредент, практически не имеет запаха, и очень мелко дисперсный.Иринаспасибо за советваши посты интересно читать Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Снимаю с пинами.. но еще надо следить, чтобы головки пинов не соприкасались друг с другом.. особенно, чтобы входили в канал пассивно, не отдавливая соседние пины.. потому как в канале это сейчас все встало, а когда вынули слепок, пины могут "распрямиться" немного..Бывает, что отрывается кончик коррегирки со штифта.. сейчас делаю кончик пина шероховатым с помощью бора.. стало значительно лучшеБез пинов тоже снимал, но тут многое зависит от настроения техника.. поэтому решил не рисковать Ссылка на комментарий
zulfy Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Когда штифты не адаптирваны, то ложка просто не садиться на нужную "глубину". Ну и никак это не влияет на направление каналов. В данном случае разница огромна, особенно дистальный канал. В данном случае имеет место быть деформация оттиска , в частоности пора у основания дистального канала и медиального язычного. Поэтому штифты тут непричём. Оттиск снят не качественно. Во втором случае можно похвалить. Фрэд нас вводит в заблеждение И вообще протезное ложе в 1 м и 2ом случае разные. Можно сдуить по дну полости. Потом у меня такое ощущуение, что в 1ом случае Фред просто не попал штифтом в каналы и соответсвенно они у него легли или их компрессоно вытолкнуло, что он не заметил. Явно как и в 1ом так и во 2ом случае штифты не встали на место, но во 2ом он встали лучше чем в 1ом По идее во второй раз просто повезло, пор не было и дал коррегирующей "застыть" [/quЕще как причем!!! Фред все правильно подметил! Я тоже это уже давно приметила. А поры в данном случае никакого смылового значения не несут Русский язык и порядок оформления своего поста хромают на обе ноги.Потрудитесь это делать правильно. Лично я из сообщения не понял ничего - ни кто цитирует, ни ваше отношение к цитатам. Следующее подобное сообщение будет удалено. Fury Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Fury Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Я ржу ВЫ тоже подметили, что неадаптированные штифты упираються в ложку? А если их укоротить ,тьо всё будет нормально? Напишите диссертацию с Фредом на пару)) Изменено 30 ноября, 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 По моему вообще в любом учебнике написано что надо укорачивать штифты и перед тем как вносить ложку с массой слепочной ее припасовывать нужно как раз для того что бы и убедиться что штифт не упирается. А я вобще иногда зубочистки использую, обмазываю их в коррегир. слое и в канал вроде все хрошо получается.Главное никуда не торопиться и аккуратно делать тогда и будет все получаться. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 По моему вообще в любом учебнике написано что надо укорачивать штифты и перед тем как вносить ложку с массой слепочной ее припасовывать нужно как раз для того что бы и убедиться что штифт не упирается. А я вобще иногда зубочистки использую, обмазываю их в коррегир. слое и в канал вроде все хрошо получается.Главное никуда не торопиться и аккуратно делать тогда и будет все получаться.а техник тоже потом на зубочистке моделирует? Ссылка на комментарий
кесов илья Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 А я сегодня на практике удостоверился и тотчас сочинил теорию. Многие врачи при снятии слепка под ВКВ в каналы вводят пластиковые штифты, чтобы при отливке модели мягкие силиконовые ножки не загнулись. А вот оказывается просто вводить штифты в каналы нельзя, нужно соблюдать одно очень важное условие - штифты не могут касаться ложки. Вот два слепка под ВКВ, после того как я осмотрел первый, меня насторожило то, что ножки столь сильно расходились, хотя каналы, как казалось, не расходились столь сильно. Я задумался и понял, что пластиковые беззольные штифты во время снятия слепка уперлись своими головками в ложку, согнулись, застыли в таком положении в силиконе, а сняв ложку, в месте наименьшего сопротивления (в ножках), они частично распрямились и исказили ситуацию. После того, как это было учтено, штифты были сильно укорочены, получился слепок нр. 2, который куда более реально отражает ситуацию и значительно отличается от первого.Вот так на этот раз практика мне помогла построить теорию. http://odontologija.com/wiki/images/3/30/Cast-and-core-impression.jpgа я вообще разборные не делаю, один мастер-штифт и один дополнительный максимально паралельный мастеру,прямой метод из патеррезины, касяков не было и проблем с посадкой тоже! Ссылка на комментарий
Aristofan Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 вполне достаточно 2х штифтов ,либо 1основной и 2 коротеньких антиротационных ,в зависимости от формы полости и количества оставшихся тканей Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Я ржу ВЫ тоже подметили, что неадаптированные штифты упираються в ложку? А если их укоротить ,тьо всё будет нормально? Напишите диссертацию с Фредом на пару)) Ну если штифты не будут упираться в ложку, то и таких искажений не будет. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Каких таких?? Вы выложили 2 разных протезных ложа. Оттиск снят на разных этапах подготовки. РАзговор ниочём тк информация заведомо ложная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти