Зубодер Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Astronaft сказал: Я смысла во внутреннем не вижу. Мой ответ "Да".спасибо и я так думаю... но на крайняк внутренее всегда ж можно отключить? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Зубодер сказал: спасибо и я так думаю... но на крайняк внутренее всегда ж можно отключить? Внутренне охлаждение не отключается ) Это лишь возможность (дырка) на наконечнике и возможность (дырка) на сверлах.. Я не использую, поскольку ... не использую...Лишние заботы каждый раз мандренить эти сверла на Реплейсе, так как в ультразвуковой ванне все равно ничего изнутри не выходит. Насчет охлаждения - думаю в ирригации дело не охлаждении, а в смазке сверла - смывать липкую кровь.Для того, чтобы было охлаждение - не нужно перегревать кость. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 просто на этих наконечниках внешняя подача воды и трубочка сбоку приделана. Для внутреннего охлаждения подводящая трубка раздваивается одна идет на внешнюю трубку наконечника, другая присоединяется к специальной тонкой трубке, которая через головку наконечника входит в фрезу.Ее можно просто не ставить.Канал в сверле полюбому промывать надо. Работали вы с водой или нет, он забивается.Просто смысла большого в этом нет. Достаточно внешней ирригации. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Dr. Surkin сказал: Внутренне охлаждение не отключается ) Это лишь возможность (дырка) на наконечнике и возможность (дырка) на сверлах.. значит по любому надо брать наконечник только с внешним охлаждением?вопросы новичка я понимаю... просто я не совсем понял-подачу раствора через внутреннее отверстие можно как то прекратить? Изменено 16 октября, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Зубодер сказал: значит по любому надо брать наконечник только с внешним охлаждением?вопросы новичка я понимаю... просто я не совсем понял-подачу раствора через внутреннее отверстие можно как то прекратить? внутреннее отверстие - это отверстие в кнопке для фиксации фрезы- а уже в это отверстие вставляется игла - проходящая через всю головку наконечника и входящая во фрезу. Получается, что игла стоит внутри фрезы, а та вогруг иглы вертится. Так вот эту иглу при работе вы можете ставить или нет - по желанию. если работает с внутренней иригацией - тогда капилляр, подходящий от помпы вы раздваиваете на два капилляра - к трубке наружной ирригации и к игле внутренней ирригации. таким образом надо просто брать любой наконечник для имплантации и не морочить себе голову. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Зубодер сказал: значит по любому надо брать наконечник только с внешним охлаждением?http://www.wh.com/imperia/md/images/produkte/chirurgieinstrumente/chirurgie-instrumente2009/ws75ekm_dismantled.jpgВидите 2 детали верхних.С черной пластмассой - для внешнего, та что выше (тонюсенькая) - вставляется через дырку в кнопке в сверло.http://www.wh.com/imperia/md/images/produkte/chirurgieinstrumente/chirurgie-instrumente2009/ws_75_ekm.jpgДырка в кнопке есть, трубоча в комплекте к наконечнику есть, тройничек силиконовый для возможности подключить 2 трубочки охлаждения к 1 трубке от системы - есть.Хотите ставите трубку для внутреннего, хотите нет. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Astronaft сказал: Хотите ставите трубку для внутреннего, хотите нет.что собственно и требовалось доказать... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Честно говоря, я не могу понять по вашим ответам поняли Вы суть того что коллеги пытались обьяснить Надеюсь поняли Изменено 17 октября, 2009 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Astronaft сказал: Честно говоря, я не могу понять по вашим ответам поняли Вы суть того что коллеги пытались обьяснить Надеюсь поняли да я уяснил что можно взять наконечник с обоими видами охлаждения(вдруг внутреннее когда нибудь понадобится)и смело отключить внутреннее не боясь там что то испортить... Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Зубодер сказал: таварищи!други!кто нить пользовался оборудванием этой фирмы?запал на их диспенсер...хочу взять но мешает традиционное снобисткое отношение ко всему китайскому...помогите определится плз.! может купить один раз нормальный и не париться Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Sir Edward"S сказал: может купить один раз нормальный и не паритьсявопрос стоит так-или брать только диспенсер но хороший,или импл.систему дорогую...или и то и другое более менее приемлемое по цене Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Зубодер, купите для начала наконечник, и систему. Поставьте пару винтов и появятся деньги на машинку. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Зубодер сказал: вопрос стоит так-или брать только диспенсер но хороший,или импл.систему дорогую...или и то и другое более менее приемлемое по цене дорогая система Вам не нужна. нужна нормальная рабочая система (которых на выбор туча) и наконечник. на крайняк можно и без диспенсера работать - с установки, а ирригацию ассистент будет обеспечивать. Ну а дальше поднакопите. Кстати... я вот думаю кому бы мне свой набор хирургический реплейса продать .. Вам не нужно? ))))) Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Зубодер сказал: вопрос стоит так-или брать только диспенсер но хороший,или импл.систему дорогую...или и то и другое более менее приемлемое по цене а зачем вам покупать всю систему?можно взять имплантов на операцию хир набор дадут на прокат без возмездноот вас требуется наконечник физ диспенсер и пациетпоставили вернули, и весь разговор с моей системой такое возможно(без рекламы) Изменено 18 октября, 2009 пользователем Sir Edward"S Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Sir Edward"S сказал: а зачем вам покупать всю систему?можно взять имплантов на операцию хир набор дадут на прокат без возмездноот вас требуется наконечник физ диспенсер и пациетпоставили вернули, и весь разговор с моей системой такое возможно(без рекламы)под системой я подразумевал набор инструментов для того же МиС...их напрокат у нас не дают... импланты я ессно буду покупать по мере необходимости... Bier сказал: Зубодер, купите для начала наконечник, и систему. Поставьте пару винтов и появятся деньги на машинку.такь ведь микромотор нужен хоть какой то,с регулируемой скоростью...на установках такого нет... Пы.Зы.Сегодня на тренинге всадил свой первый имплант в говядинку...впечатлений уйма! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 у меня на установке регулируется скорость микромотора Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Bier сказал: у меня на установке регулируется скорость микромотораа у меня нет...и торк тоже не отрегулируешь... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 да торк не нужен, но мне кажется должна где-то быть регулировка скорости. Я когда пришлось им ставить на глазок определил нужную Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Bier сказал: да торк не нуженя еше недостаточно сведущ в этом деле...он и правда не нужен...т.е. можно просто купить отдельный медицинский микромотор, наконечник взять 20 мм шприц с физио и вперед?! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Зубодер сказал: я еше недостаточно сведущ в этом деле...он и правда не нужен...т.е. можно просто купить отдельный медицинский микромотор, наконечник взять 20 мм шприц с физио и вперед?! в принципе да. Только надо вам чем-то скорость замерить. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Bier сказал: в принципе да. Только надо вам чем-то скорость замерить.На слух 40000 мах - уменьшить на 1/3 амплитуды реостата до ~20000 - вставить понижающий 20:1 - ~1000 об/мин Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 а какой миркомотор вы могли бы посоветовать?чтобы помощнее был... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Зубодер сказал: а какой миркомотор вы могли бы посоветовать?чтобы помощнее был... да с установки микромотор. хоть пневматика, хоть какой. думаю мощности хватит.главное - редукция наконечника. закручивать винт - микромотор не нужен - все ключом делается Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Dr. Surkin сказал: да с установки микромотор. хоть пневматика, хоть какой. думаю мощности хватит.главное - редукция наконечника. закручивать винт - микромотор не нужен - все ключом делаетсяа я не думаю что пневматики хватит,да ещё у нее скорость регулировать сложнее,потом замечал на операциях что в плотной кости он жутко тормозит... Изменено 20 октября, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 и ещё fiat lux!это я хочу сказать что наконечник лучше брать со светом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти