Максич Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Уважаемые коллеги!Подскажите, где можно купить языковаликодержатель? Интересовался на выставках, спрашивал в стоматологических магазинах - нет. у нас один имеется - выпуска 40-х годов, случайно куплен на распродаже в Германии. Обалденная штука. Но видок уже не тот(время дает о себе знать). Может кто-то знает, где можно такую вещицу взять? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Уважаемые коллеги! Подскажите, где можно купить языковаликодержатель? Интересовался на выставках, спрашивал в стоматологических магазинах - нет. у нас один имеется - выпуска 40-х годов, случайно куплен на распродаже в Германии. Обалденная штука. Но видок уже не тот(время дает о себе знать). Может кто-то знает, где можно такую вещицу взять? Как он выглядит? Если это такая проволочная штука для удержания валиков вокруг нижних моляров/премоляров, то ее делает кто-то из наших, тор или владмива, не помню. Стоит 150р. Жутко неудобная вещь. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Уважаемые коллеги! Подскажите, где можно купить языковаликодержатель? Интересовался на выставках, спрашивал в стоматологических магазинах - нет. у нас один имеется - выпуска 40-х годов, случайно куплен на распродаже в Германии. Обалденная штука. Но видок уже не тот(время дает о себе знать). Может кто-то знает, где можно такую вещицу взять? На выставках много раз видел разные варианты. Особенно интересный был вариант, когда слюноотсос одновременно являлся и языковаликодержателем. Все бы ничего, но места во рту занимает больше, чем сам рот. В общем, как-то он не глянулся. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 На выставках много раз видел разные варианты. Особенно интересный был вариант, когда слюноотсос одновременно являлся и языковаликодержателем. Все бы ничего, но места во рту занимает больше, чем сам рот. В общем, как-то он не глянулся. Я приобрел заркала-слюноотсоты. Оказалось, очень удобная вещь, особенно при обточке нижних моляров. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Я приобрел заркала-слюноотсоты. Оказалось, очень удобная вещь, особенно при обточке нижних моляров. Вы в них реально что-то видите или просто удобно язык держать? Зеркало обычно тут же водой заливается и в него ничего не усмотреть. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Вы в них реально что-то видите или просто удобно язык держать? Зеркало обычно тут же водой заливается и в него ничего не усмотреть. Не, я в него не смотрю. Самое удобство в том, что можно отсторонить язык от нижней восьмерки, а из образовавшегося карманчика вода будет уходить в зеркало. Очень удобно. Ссылка на комментарий
Максич Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Я постараюсь завтра выслать фото этого приспособления. Смысл в том, что тот же коффердам не всегда быстро оденешь, и он иногда закрывает пришейки. Я использую ЯВД при отбеливании. Он великолепно прижимает валики и я могу точно нанести защиту десны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти