tAntDem Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я - молодой врач, только в этом году закончил интернатуру. Пошел работать. Сегодня врач-ортопед направил ко мне пациента для подготовки и настаивает, чтоб я депульпировал зубы и каналы запломбировал форфенан+гутта. Еще в институте нам говорили, что от рф метода вообще цивилизованные люди давно отказались, а тут еще такая несовместимая смесь из рф и гутты. Какие будут последстия после такого лечения? Мне нужны аргументы. чтоб отстоять свою точку зрения. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я - молодой врач, только в этом году закончил интернатуру. Пошел работать. Сегодня врач-ортопед направил ко мне пациента для подготовки и настаивает, чтоб я депульпировал зубы и каналы запломбировал форфенан+гутта. Еще в институте нам говорили, что от рф метода вообще цивилизованные люди давно отказались, а тут еще такая несовместимая смесь из рф и гутты. Какие будут последстия после такого лечения? Мне нужны аргументы. чтоб отстоять свою точку зрения.Скажите, что теропевт Вы, а не он, и Вам решать, как и чем обтурировать. Ссылка на комментарий
tAntDem Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Скажите, что теропевт Вы, а не он, и Вам решать, как и чем обтурировать.Отдаленные результаты каковы??? Что произойдет и через сколько??? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Отдаленные результаты каковы??? Что произойдет и через сколько???Если канал будет правильно расширен о отмыт, то особой разнизы в ближайшие годы Вы необнаружите. Можете упирать на то, что производитель не предусматривает использование форфенана совместно с гуттой. Способ применения: а) Вскрыть полость зуба одним из обычных методов; полностью удалить остатки пульпы; осуществить механическую и медикаментозную обработку каналов.б) Тщательно просушить.в) При приготовлении пасты для пломбирования на приспособлении для смешивания перемешать одну дозу-ложечку порошка с одной каплей каждой жидкости.Когда нужно получить не такую прочную смесь, например, если предусматривается повторное прохождение каналов, необходимо использовать одну мерку порошка с одной каплей жидкости для затвердевания и две капли лечебной жидкости.г) Запломбировать канал, используя приготовленную таким образом пасту Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Если канал будет правильно расширен о отмыт, то особой разнизы в ближайшие годы Вы необнаружите. Можете упирать на то, что производитель не предусматривает использование форфенана совместно с гуттой. Способ применения: а) Вскрыть полость зуба одним из обычных методов; полностью удалить остатки пульпы; осуществить механическую и медикаментозную обработку каналов.б) Тщательно просушить.в) При приготовлении пасты для пломбирования на приспособлении для смешивания перемешать одну дозу-ложечку порошка с одной каплей каждой жидкости.Когда нужно получить не такую прочную смесь, например, если предусматривается повторное прохождение каналов, необходимо использовать одну мерку порошка с одной каплей жидкости для затвердевания и две капли лечебной жидкости.г) Запломбировать канал, используя приготовленную таким образом пастунаизусть? Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Когда нужно получить не такую прочную смесь, например, если предусматривается повторное прохождение каналов... ЗАЧОТ! Это так в инструкции написано? Пацталом.... Если предусматривается повторное прохождение - лучше вообще ничем не пломбировать Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 ЗАЧОТ! Это так в инструкции написано? Пацталом.... Если предусматривается повторное прохождение - лучше вообще ничем не пломбировать Тоже прикалоло. наизусть? Не, гугл. Ссылка на комментарий
Доктор К Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вы тут веселитесь а у доктора проблема! А молодому доктору совет! скажите своему ортопеду: да мол сделал как вы сказали! а сами сделайте как хотите! Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вы тут веселитесь а у доктора проблема! А молодому доктору совет! скажите своему ортопеду: да мол сделал как вы сказали! а сами сделайте как хотите! [вот это правильно Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вы тут веселитесь а у доктора проблема! А молодому доктору совет! скажите своему ортопеду: да мол сделал как вы сказали! а сами сделайте как хотите! Сделать нужно, как это нужно сделагь, т.е. правильно.А для этого нужно иметь знания , опыт и оснащение.Искренне не хочу обидеть молодого доктора.Исходить нужно из сложившейся ситуации.Т.е. трезво оценить свои возможноси.А их , судя по - всему немного, если ортопед требует форфенанн. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти