Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гипоплазия эмали

shanty

Рекомендуемые сообщения

shanty сказал:

А эти ЗМ коронки очень дорогие? Их надевают на зубы посеребренные?

Пустышку с медом не давала, но грудь периодически сосет до сих пор - не может никак бросить. Правда я ему совсем немножечко даю, для успокоения, но этого видимо достаточно чтобы зубы разрушить. Правда вот старший у меня есть и сним та же беда была, сосал грудь до 3 лет, но ничео такого не было, зубы так не облезают... Что-то тут еще есть, какое-то заболевание. Возможно все-таки с повреждением структуры эмали, ее недоразвитием каким-то...

А подслащенную водичку ребенку давали для успокоения? Есть такой термин, как "кариес бутылочки".

Vic-Vic сказал:

Во вопросу наркоза, открыл для вас тему в спец. разделе форума. Вот ссылка http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...findpost&p=1017 следите за ответами в этой теме. ;)

Вот те раз! Отвечаешь-отвечаешь, а потом свой ответ найти невозможно!

Анестезиолог сказал:

И уведомление об ответах не приходит, хотя я уже подписан на эту тему...
  Анестезиолог сказал:

И уведомление об ответах не приходит, хотя я уже подписан на эту тему...

Не может такого быть. Всем все приходит. Либо у Вас е-мейл неправильный, либо Вы ветку спутали. Нажмите "новые сообщения", там и ответы на Ваши ответы обязательно будут присутствовать.

shanty сказал:

Спасибо за доброжелательность!

Я тоже думала про наркоз. Мне сказали, что в нашем случае около 2.5 часов ребенку надо будет под наркозом находиться. Все зубы затронуты кариесом. Но! Я не очень хочу этого, т.к. боюсь за негативное воздейтвие наркоза в будущем. И у него уже был наркоз 2 раза по другому случаю, правда исчислялся он минутами.

Отвечаю повторно, первый ответ куда-то делся. И уведомления об ответах не приходят :)

Каких негативных воздействий Вы ждёте в будущем? Вам такие встречались? Вы знаете примеры? Вы сталкивались в жизни или в научной литературе?

Цитата

Вы какую анестезию применяете для наркоза? Я слышала про севоран, что он не плох.

Прошу анестезиолога куска хлеба не лишать ;) А если серьёзно, то всё неплохо, если обращаться умело.

Doc сказал:

Не может такого быть. Всем все приходит. Либо у Вас е-мейл неправильный, либо Вы ветку спутали. Нажмите "новые сообщения", там и ответы на Ваши ответы обязательно будут присутствовать.

О! Заработало!!! Получил по почте уведомление о Вашем ответе.

Признайтесь, Вы им пригрозили? Им - злым силам, перехватывавшим почту?

Анестезиолог сказал:

О! Заработало!!! Получил по почте уведомление о Вашем ответе.

Признайтесь, Вы им пригрозили? Им - злым силам, перехватывавшим почту?

Как обычно все оказалось куда проще и приземленнее. ;) Вы уже даже знаете как. :)

Doc сказал:

Как обычно все оказалось куда проще и приземленнее. ;) Вы уже даже знаете как. :)

Чес слово - не знаю. В настройках ничего не менял, галочки на уведомление ставил, как и раньше...
  Анестезиолог сказал:

Чес слово - не знаю. В настройках ничего не менял, галочки на уведомление ставил, как и раньше...

Я уже ответил в ветке с ВАшим любимым названием "Общий наркоз". ;)

Doc сказал:

Я уже ответил в ветке с ВАшим любимым названием "Общий наркоз". :)

Это все модератор виноват, но бить его не бум, он хороший :P
  annda сказал:

ИМХО,вы немножечко неправы.Есть методики,которые родители не хотят или не могут оплатить.Покупать набор 3Мкоронок ради единичной работы никто не будет(частники,но за счёт бюджета побаловаться можно).Массово их не продать.У нас пытались этим заниматься-всё заглохло на корню.Родители не понимают,что сэкономив сегодня,они получают такие проблемы завтра.что "мама,не горюй".Или их детки во взрослом состоянии им же потом всю плешь проедят(есть такие примеры у меня)

Анна, Strip и 3М коронки это не одно и тоже. Стрип одевается на фронт, а 3М на жевалки. То что многим это не объяснить - это факт. Родители очень сильно стараются избежать трат на детей. Но это, как говорил Киплинг, уже совсем другая история. Да и наверно не для этого форума :) Можно в "закрытый" уйти, если есть желание.
  Doc сказал:

А подслащенную водичку ребенку давали для успокоения? Есть такой термин, как "кариес бутылочки".

нет не давали водичку подслащенную. Мы вообще по сравнению с другими детьми мало едим сладостей, ну если только в случае необходимости, например в кашу добавлю немного, в чай немного, да и то Фруктозу! Из сладостей печенье, например Юбилейное трад. (либо пряник, либо вафельные трубочки) к чаю даю (1-2 раза в день). Никаких чупа-чупсов, карамелек,никаких мармеладов и вообще всей этой цветной гадости не покупаю. Шоколад редко, 1 раз в 2 недели может съест конфетку и почистит зубки. Страший у меня больше сладостей ел и зубы более менее нормальные.

У младшего что-то с эмалью... Зубы ему чищу 2 раза в день, после чего в его капы выжимаю реминерализующий гель ROCS и на 10-30 мин. одеваю (курс - месяц, таких курсов - уже второй). Гигиена даже лучше чем у старшего брата была, но все равно зубы облезают...

Мне тут на другом форуме ответили вот что:

"Узнала я про этот дентин-ликвид по подробнее. В инструкции к препарату - лечение гиперэстезий, под пломбой смазывают. Про альтернативу сереебрения или пломбирования - ни слова. Про детскую стоматологию - ни слова. Посоветовалась с коллегами - они не считают это спасением для кариозного зуба. Может лучше посеребрить?

А вообще препарат по составу навеял мысли о депофорезе и "лечении электричеством". А депофорез я не уважаю."

Что-то я тогда не понимаю если много врачей за серебрение таких зубов и что покрытие дентин-ликвидом - никакая не альтернатива серебрению, то откуда взялась эта "мода" на покрытие эмаль-дентин-ликвидом? Если мне сразу предложили бы серебрение вместо этого эмаль-ликвида и оно бы подействовало, то черных точечек на зубах было бы мало, т.к. мы обратились в очень ранней стадии, а сейчас зубы облезли уже и что? Уже дентин-ликвид нужно, да и то непонятно подействует ли он...

Мы просто старшему серебрили в 3 года дырочку между передними зубами и у него все нормально сейчас в 6 лет. Дальше не пошло. А младего решили "не портить эстетически", да и врачи в клинике сказали, зачем серебрить? Новые методы... все такое.. Можно эмаль-ликвидом...

Значит если все-таки "мода" такая пошла - значит куому-то помогало. Но как выяснить, поможет ли этот метод конкретному ребенку? Может мой малыш не из той категории, где может справится эмаль/дентин ликвид? Как это точто выяснить?

shanty сказал:

Мне тут на другом форуме ответили вот что:

"Узнала я про этот дентин-ликвид по подробнее. В инструкции к препарату - лечение гиперэстезий, под пломбой смазывают. Про альтернативу сереебрения или пломбирования - ни слова. Про детскую стоматологию - ни слова. Посоветовалась с коллегами - они не считают это спасением для кариозного зуба. Может лучше посеребрить?

А вообще препарат по составу навеял мысли о депофорезе и "лечении электричеством". А депофорез я не уважаю."

Что-то я тогда не понимаю если много врачей за серебрение таких зубов и что покрытие дентин-ликвидом - никакая не альтернатива серебрению, то откуда взялась эта "мода" на покрытие эмаль-дентин-ликвидом? Если мне сразу предложили бы серебрение вместо этого эмаль-ликвида и оно бы подействовало, то черных точечек на зубах было бы мало, т.к. мы обратились в очень ранней стадии, а сейчас зубы облезли уже и что? Уже дентин-ликвид нужно, да и то непонятно подействует ли он...

Мы просто старшему серебрили в 3 года дырочку между передними зубами и у него все нормально сейчас в 6 лет. Дальше не пошло. А младего решили "не портить эстетически", да и врачи в клинике сказали, зачем серебрить? Новые методы... все такое.. Можно эмаль-ликвидом...

Значит если все-таки "мода" такая пошла - значит куому-то помогало. Но как выяснить, поможет ли этот метод конкретному ребенку? Может мой малыш не из той категории, где может справится эмаль/дентин ликвид? Как это точто выяснить?

Для начала хотелось бы увидеть фотографии.

[quote name='shanty' post='1192' date='29.8.2006, 15:12'

"

Значит если все-таки "мода" такая пошла - значит куому-то помогало.

Вы не правы.Если пошла такая мода,стало быть это кому-то выгодно.Препарат куплен,его надо продавать.ИМХО.Серебрению не один десяток лет с чёткими результатами(которые вы и сами не опровергаете).

Эти препараты года 2-3 на рынке.Кому в статистически знАчимых количествах они могли помочь?

Vic-Vic сказал:

Какие фото? Зубиков ребенка, если Да, то они выше :)

Благодарю, нашел.

Напоминает эрозию.

Вопрос маме: эмаль скалывается или просто потихоньку пропадает?

Dr. Smile сказал:

Благодарю, нашел.

Напоминает эрозию.

Эрозия, кариес, гипоплазия - это конечно хорошо для диф. диагностики, но зачем? Тем более что на этих фото трудно что либо понять. Из маминых слов понятно что ребенок кушает столько сладкого, что я за свои годы столько не скушал. Значит можно и кариес предположить, но варианты лечения то все равно одинаковые будут, как не верти с диагнозами. Если эрозия, то как пологали Бауме и Порт имеет место быть мех. повреждение при чистке зубов. Развившаяся эрозия предстваляет собой дефект эмали округлой формы, который расположен в косом или поперечном направлении. Дно полости гладкое, блестящее, твердое. Трудно так судить. :)

Vic-Vic сказал:

Эрозия, кариес, гипоплазия - это конечно хорошо для диф. диагностики, но зачем? Тем более что на этих фото трудно что либо понять. Из маминых слов понятно что ребенок кушает столько сладкого, что я за свои годы столько не скушал. Значит можно и кариес предположить, но варианты лечения то все равно одинаковые будут, как не верти с диагнозами. Если эрозия, то как пологали Бауме и Порт имеет место быть мех. повреждение при чистке зубов. Развившаяся эрозия предстваляет собой дефект эмали округлой формы, который расположен в косом или поперечном направлении. Дно полости гладкое, блестящее, твердое. Трудно так судить. :)

А как же этиотропное лечение? Эрозии бывают и химические (от кислот), от например фруктов и соков. Эмаль то не созревшая. А может вы и правы, имеет место обширный кариес. А может все вместе. В любом случае надо искать причину, и всякими ликвидами тут не отделаешься.

Dr. Smile сказал:

А как же этиотропное лечение? Эрозии бывают и химические (от кислот), от например фруктов и соков. Эмаль то не созревшая. А может вы и правы, имеет место обширный кариес. А может все вместе. В любом случае надо искать причину, и всякими ликвидами тут не отделаешься.

Ликвидами, ИМХО, вообще нигде не отделаешься. Они ничерта не помогают даже при обычной пришеечной чувствительности. Они, конечно, круче, чем фтор-лак, но не сильно...

Dr. Smile сказал:

Да тут можно столько всего придумать, например эрозия от гастро-рефлюкса и т.д. При этом ребенка следует отправить на консультации к многим врачам, в первую очередь это общ. педиатр, потом гастро, детского диетолога и т.д + куча анализов. а теперь вопрос - сколько это будет стоить денег маме или сколько времени она простоит в очередях в полинклинике за номерком и т.д? Хотя все возможно, но зачем? Этиотропное лечение можно провести и от этого вреда не будет. :huh: РЕМ терапия довольно хорошо помогает, лтквидом и тут пользуются и результаты хорошие. Рф использует серебрение, результат хороший, но вот эстетика врачей при этом мало волнует. Пациент хоть он и маленький, но имеет право улыбаться во весь рот. B):D:D

Doc сказал:

Ликвидами, ИМХО, вообще нигде не отделаешься. Они ничерта не помогают даже при обычной пришеечной чувствительности. Они, конечно, круче, чем фтор-лак, но не сильно...

На ликвиде, дети до 5 лет идут очень хорошо. Отличный результат. Хотя огромное значение имеет место проживания, состав воды, питание и все такое. Я один раз серебрил тут зубы, по обычной методике, эстетика была = 0, и как вы думете чем дело кончилось? :P Засудили, выплата личного участия в 200 у.е за нанесенный моральный вред ребенку + ограничение ребенка в общение из за эстетики. ребенку 1,5 года, это так, к слову. Потом 1000000 раз думаеш как и что сделать. :P Но это сново совсем другая история :)
  Vic-Vic сказал:

Да тут можно столько всего придумать, например эрозия от гастро-рефлюкса и т.д. При этом ребенка следует отправить на консультации к многим врачам, в первую очередь это общ. педиатр, потом гастро, детского диетолога и т.д + куча анализов. а теперь вопрос - сколько это будет стоить денег маме или сколько времени она простоит в очередях в полинклинике за номерком и т.д? Хотя все возможно, но зачем? Этиотропное лечение можно провести и от этого вреда не будет. :) РЕМ терапия довольно хорошо помогает, лтквидом и тут пользуются и результаты хорошие. Рф использует серебрение, результат хороший, но вот эстетика врачей при этом мало волнует. Пациент хоть он и маленький, но имеет право улыбаться во весь рот. :P:P:huh:

Объясните пожалуйста, как ликвид решит проблему? от него вырастет эмаль? или резко изменится кислотность в нейтральную сторону? И причем здесь поликлиника, далеко не все родители водят своих детей по государственным поликлиникам. Если нужны анализы, скажите какие, пусть сделает. Главное, чтобы любое назначение было обосновано, нельзя назначать какой-то ликвид только на том основании, что он кому-то вроде как помог.

Dr. Smile сказал:

Объясните пожалуйста, как ликвид решит проблему? от него вырастет эмаль? или резко изменится кислотность в нейтральную сторону? И причем здесь поликлиника, далеко не все родители водят своих детей по государственным поликлиникам. Если нужны анализы, скажите какие, пусть сделает. Главное, чтобы любое назначение было обосновано, нельзя назначать какой-то ликвид только на том основании, что он кому-то вроде как помог.

Доктор, а вы считаете что от серебрения вырастет эмаль или что назначение ликвида приносит вред ребенку? я в данной ситуации такого назначения не давал, а только высказал свое мнение и опыт по поводу ликвида. Что касается назначений, то у меня нет права давать этой даме назначения прежде чем я видил ребенка у себя на приеме, а так же его маму с подробным анамнезом ее жизни, течении беремености и т.д. Рекомендации могут быть обобщенные, но они так же могут не подойти в данной ситуации. Как вы считаете?

Про поликлинику и гор. больницы давайте не будем, я своё в дет гор больнице отработал с 1-го по 5 курс и отлично знаю что это такое и кто водит туда своих детей. Если есть желание могу поведать в закрытом. А так называемые VIP иногда толпятся на пороге :)

• Поддерживаю 1
  Vic-Vic сказал:

Доктор, а вы считаете что от серебрения вырастет эмаль или что назначение ликвида приносит вред ребенку? Я в данной ситуации такого назначения не давал, а только высказал свое мнение и опыт по поводу ликвида. Что касается назначений, то у меня нет права давать этой даме назначения прежде чем я видил ребенка у себя на приеме, а так же его маму с подробным анамнезом ее жизни, течением беремености и т.д. Рекомендации могут быть обобщенные, но они так же могут не подойти в данной ситуации. Как вы считаете?

Про поликлинику и гор. больницы давайте не будем, я своё в дет гор больнице отработал с 1-го по 5 курс и отлично знаю что это такое и кто водит туда своих детей. Если есть желание могу поведать в закрытом. А так называемые VIP иногда толпятся на пороге :rolleyes:

Эта ветка давно соскучилась по подобным ответам! Совершенно согласен с вами. Данная ситуация требует наитщательнейшего подхода, не выявив причину можно долго заниматься намазыванием всяких жидкостей, и хорошо если это будут просто зря выброшенные деньги, а не вред здоровью.

Про детскую больницу расскажите, если появится желание.

Dr. Smile сказал:

Благодарю, нашел.

Напоминает эрозию.

Скорее потихоньку пропадает. Не видела чтобы куски отваливались...

Vic-Vic сказал:

Он кушает не больше сладкого, чем дети в муниципальном саду РФ. А печенье (или иную другую подобную сладость) к полднику не противопоказано детям по-моему. И чай там дают сладкий очень и не на фруктозе и каши варят не пресные. И дети не страдают подобными вещами как мой ребенок...

Когда я найду все-таки толкового врача в Москве и он очно определит диагноз - я напишу. На текущий момент врачи клиники, где мы наблюдаемся сказали, что это гипоплазия... Если бы это сказали три доктора которым я доверяю - я уже с точностью знала бы что это такое, а так предположительно пока....

В любом случае очень познавательное оказалось общение! Спасибо!

annda сказал:

Доктор,а гипоплазия разве появляется после прорезывания через некоторое время?Насколько знаю,зубы сразу прорезаются с признаками гипоплазии(эмали или денина,или того,и другого вместе).

Мамочка,а по какому поводу были наркозы?Какие принимаете постоянно препараты?

Про пасту -абсолютно согласна с мнением доктора,чистый маркетинг.

Про стесняться.Лучше стесняться с зубами,чем без них,а к 5-6 годам у вас проглядываются такие перспективы.Тем более,ваш ребёнок будет далеко не единственным с серебрёными зубами.Лучше Сафорайд.

Чем лучше? Как давно им работаете? Самые дельные вопросы у Вас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх