yrm Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 возможно в качестве рентгенконтраста Вы прямо как будто с моим доктором вместе работаете. Сегодня на приеме его спросил, что случаем не анкерные ли он мне штифты ставить будет. Он долго смеялся и сказал, что он не убийца зубов. Так что именно как Вы и писали - для рентгенконтраста он их ставил, а потом убрал. Вот что значит опыт и умение грамотно читать снимки. Здорово. Да, сегодня уже поставили вкладку и именно с помощью запирающих штифтов, как и говорил Bier. И поставили временную коронку.Вот что получилось: http://i020.radikal.ru/0910/3c/b0fca3dc8052.jpg Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Вы прямо как будто с моим доктором вместе работаете. Сегодня на приеме его спросил, что случаем не анкерные ли он мне штифты ставить будет. Он долго смеялся и сказал, что он не убийца зубов. Так что именно как Вы и писали - для рентгенконтраста он их ставил, а потом убрал. Вот что значит опыт и умение грамотно читать снимки. Здорово. Да, сегодня уже поставили вкладку и именно с помощью запирающих штифтов, как и говорил Bier. И поставили временную коронку.Вот что получилось: http://i020.radikal.ru/0910/3c/b0fca3dc8052.jpg Хорошая вкрадка. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 вкладка хорошая, но один канал то незапломбирован... Ссылка на комментарий
yrm Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Доктор сказал, что все будет ОК. Он как-то про ентот канал сказал по научному, я не запомнил.В общем этот канал никто и никогда не пройдет (не перфорировав стенку, вроде так назвал), это я перевел с научного. Забыл как он обозвал это дело В принципе, я тоже надеюсь, что все будет в порядке, т.к. сегодня вспомнил, что этот самый кривой и узкий канал не пломбировался даже не 12 лет (когда была установлена первая коронка), а все 27 лет, как только первый раз еще в Советские годы лечили каналы этого зуба и еще не ставили коронку.Так что раз за 27 лет ЧП не произошло, наверное лет 5, а то и 10 продержится. Т.е. теоретически как имплантат по сроку действия, только это все-таки хоть и говеное (не пройден канал), но все же свое, родное.Да и еще доктор сказал, что каждые полгода будем делать контрольные снимки для подстраховки - ведь выдрать и вставить имплантат всегда успеем. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Доброго времени суток, уважаемые врачи ! Сегодня провел 1,5 часа в кресле у эндодонтиста. Врач прошел 2 канала из 3-х. Запломбировал эти 2 канала (на снимках все проверил - все ОК) и поставил временную пломбу на оставшуюся часть зуба (я записался к своему лечащему врачу, для дальнейших страданий). Последний третий канал очень узкий и вдобавок неровный. Плюс к этому этот узкий канал расположен очень близко к стенке, т.е. есть вероятность убить зуб, сломав стенку. Поэтому рисковать врач не стал.Хотелось бы узнать мнение специалистов форума - можно поставить коронку на такой вот "продукт" или только удаление такого зуба ? Еще раз ивините за беспокойство. А снимок говорит, что каналов тут должно быть 4 как минимум ... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Доброго времени суток, уважаемые врачи ! Сегодня провел 1,5 часа в кресле у эндодонтиста. Врач прошел 2 канала из 3-х. Запломбировал эти 2 канала (на снимках все проверил - все ОК) и поставил временную пломбу на оставшуюся часть зуба (я записался к своему лечащему врачу, для дальнейших страданий). Последний третий канал очень узкий и вдобавок неровный. Плюс к этому этот узкий канал расположен очень близко к стенке, т.е. есть вероятность убить зуб, сломав стенку. Поэтому рисковать врач не стал.Хотелось бы узнать мнение специалистов форума - можно поставить коронку на такой вот "продукт" или только удаление такого зуба ? Еще раз ивините за беспокойство. А снимок говорит, что каналов тут должно быть 4 как минимум ... возможно в качестве рентгенконтраста Как понять в качестве рентгенконтраста, что это за методика? Ссылка на комментарий
yrm Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Я не думаю, что врач-эндодонт и врач-терапевт, сразу скажу не самые слабые в Москве - оба ошиблись в подсчете каналов. Тем более, что они вскрывали этот зуб, а не просто изучали снимки. А мой врач терапевт вообще очень дотошный доктор - он ни за какие деньги не взялся бы готовить зуб под протезирование, если бы были соответствующие сомнения, как например ранее было с 15-м зубом - он сразу сказал - не берусь даже без гарантии - зуб в морг. Как я его не упрашивал и не уговаривал попытаться, предлагал как говориться 2 цены, хотя клиника и так VIP и цены соответствуют, но нет и все тут. И теперь на месте 15-го красуется имплантат. Изменено 17 октября, 2009 пользователем yrm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти