Андрей Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Один раз имел такую пациентку, не прошел даже с микроскопом, премоляр, кажись ... Пробил УЗ миллиметров 5, и все, остановился. В принципе, УЗ можно пробить в прямом канале аж до самого апекса (собственно сегодня такой случай и имел), но нужно видеть точку, куда бить. А там все было однородно, поэтому я сдался.А с азоткой пробился бы, как зумаешь? Она склерозированую пульпу быстрее дентина размягчает? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А с азоткой пробился бы, как зумаешь? Она склерозированую пульпу быстрее дентина размягчает? Она идет больше туда, где больше неорганики. Размягчит и дентин, но сколько приходилось работать, пока на ощупь зондом размягчения дентина не ощущаю, хотя азотка бывает в канале и по часу.Думаю нет, не прошел бы в том случае, просто не видел просвета куда тыкать. В других случаях я все-таки вижу точку, куда тыкать, только туда ничего не лезет. Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) я встречала ,корень на рентгене без признаков наличия канала вообще ,четверка у женщины все каналы трудно проходимые,даже центральные резцы думаю это проявление общей патологииАналогичный случай, после 3 х часового марофона с 32 и 31 в 41 даже не полезли. Поставили коронки так. Если что резекцию сделаем Снимок до лечения Изменено 19 октября, 2009 пользователем alexz179 Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Аналогичный случай, после 3 х часового марофона с 32 и 31 в 41 даже не полезли. Поставили коронки так. Если что резекцию сделаем Снимок до леченияИмхо, надо было на витальные зубы коронки ставить, а уж если залезли, то пробивать каналы до конца. Тем более корни прямые. Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Имхо, надо было на витальные зубы коронки ставить, а уж если залезли, то пробивать каналы до конца. Тем более корни прямые.В 31, 32 и пробили, возни много, а на 41 витальный и поставили. А что корни прямые так в данном конкретном случае от этого уверяю не легче. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Аналогичный случай, после 3 х часового марофона с 32 и 31 в 41 даже не полезли. Поставили коронки так. Если что резекцию сделаем Снимок до леченияА резецировать вы что будите?Незапломбированный какнал?Ведь то что вы не можете его расширить не значит что он полностью обтурирован. В этом случае показано удаление-особую роль в протезировании эти зубы не с играют,а так работа без гарантии Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 А резецировать вы что будите?Незапломбированный какнал?Ведь то что вы не можете его расширить не значит что он полностью обтурирован. В этом случае показано удаление-особую роль в протезировании эти зубы не с играют,а так работа без гарантии Я Вас умоляю. В этих зубах каналов просто не было. Совсем. Ни камеры не дальше. Соответствено и пульпы там по моему мнению не больше чем в боковых ответвлениях и апикальных дельтах которые как бы мы щеки не надували все равно остаются незапломбированными . Кисту сбоку у прекрасно запломбированного зуба никогда не видели. Откуда бы она там взялась? А резецируют обычно не незапломбированные кналы, а последствия. Причем за 17 лет работы осложнений после резекции я что то не видел. А зубы были очень разные. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я Вас умоляю. В этих зубах каналов просто не было. Совсем. Ни камеры не дальше. Соответствено и пульпы там по моему мнению не больше чем в боковых ответвлениях и апикальных дельтах Видишь суслика? А он есть. Ссылка на комментарий
Caries_Killer Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Один раз имел такую пациентку, не прошел даже с микроскопом, премоляр, кажись ... Пробил УЗ миллиметров 5, и все, остановился. В принципе, УЗ можно пробить в прямом канале аж до самого апекса (собственно сегодня такой случай и имел), но нужно видеть точку, куда бить. А там все было однородно, поэтому я сдался.и чем все закончилось? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я Вас умоляю. В этих зубах каналов просто не было. Совсем. Ни камеры не дальше. Соответствено и пульпы там по моему мнению не больше чем в боковых ответвлениях и апикальных дельтах которые как бы мы щеки не надували все равно остаются незапломбированными . Кисту сбоку у прекрасно запломбированного зуба никогда не видели. Откуда бы она там взялась? А резецируют обычно не незапломбированные кналы, а последствия. Причем за 17 лет работы осложнений после резекции я что то не видел. А зубы были очень разные.Да что вы говорите Конечно похвастаться столь многолетним стажем работы не могу,но за время работы я предостаточно перелечила "последствий"резекций,сделанные на грязные и недопломбированные каналы. И что вы тогда понимаете под "последствиями и что резецируете?А то что вы видели на боковых участках корней-так это мед.обработка такая была Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Да что вы говорите Конечно похвастаться столь многолетним стажем работы не могу,но за время работы я предостаточно перелечила "последствий"резекций,сделанные на грязные и недопломбированные каналы. И что вы тогда понимаете под "последствиями и что резецируете?А то что вы видели на боковых участках корней-так это мед.обработка такая была Я практик а не теоретик и подошел к этому вопросу практически. По совету коллег , взял да и удалил пациентке 41 интактный зуб, сообщив ей, что он потенциально представляет опасность для организма и еще всякой чуши нагородил с три короба. Затем одев респиратор и спрятавшись за экраном бором принялся сошлифовывать его от апекса к коронке. Нет там никакого канала вовсе. Что бы быть уверенным на 100 я сделел 3 среза на разных уровнях и осмотрел их в микроскоп - нету. Так что эта костяшка там 500 лет простояла бы и ничего не было. Любой желающий может может повторить мой смелый эксперимент и подтвердить либо опровергнуть мои слова. А по части последствий после резекций - познакомьтесь с хорошим хирургом и ничего перелечивать не придется. Что касается медобработки - вопрос спорный. Если есть желение можно подискутировать. , Изменено 22 октября, 2009 пользователем alexz179 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти