Большой Зеленый Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Сложно представить что бы с вами стало потеряй вы десяток зубов... Ссылка на комментарий
USSR12 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 тут тяжелый случай. не к стоматологу надо, точно.к другому врачу))Другой реакции от стоматолога я и не ждал...Проблема лишь в том что я сам был и есть хороший психолог, и прекрасно понимаю, что зуб не вернуть и нужно жить дальше... Но говорить то что я думаю и чувствую, надеюсь, имею право. Сложно представить что бы с вами стало потеряй вы десяток зубов...Да, я бы умер от депрессии. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Никто не хотел умирать(С) Ссылка на комментарий
USSR12 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Мадам, на что похоже? Причем здесь Попов? Если вы о Петров А.Н., то вот о чем я говорил http://www.slavyanin.info/forum/viewtopic.php?id=2099Или вам тема с огурцом очень близка? Ссылка на комментарий
USSR12 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) берега попутал? психолог.... А что это вы на ты? Иль вы в университетах не обучались? Все по простому, по деревенскому..Ах да, только заметил.. Это же Админ... Тогда ему (ей) все можно.. Изменено 13 октября, 2010 пользователем USSR12 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 тут тяжелый случай. не к стоматологу надо, точно.к другому врачу))+1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А что это вы на ты? Иль вы в университетах не обучались? Все по простому, по деревенскому..Ах да, только заметил.. Это же Админ... Тогда ему (ей) все можно..Да нет это вы завуалированно сказали ему Ахтунг!Не ждите понимания(пост можно стереть)... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Справедливости ради, если сравнивать как лучше с имплантом или без зуба, то лучше с имлантом, но с родным зубом нет никакого сравнения!никак не пойму, чем он мешает-то?? у мну вот тоже стоит - так абсолютно ничем не отличается от родного зуба... правда, ручки ставили и коронку надевали на него весьма некривые аа, не дочитала - забанили ) а я так хотела узнать Ссылка на комментарий
USSR123 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 никак не пойму, чем он мешает-то?? у мну вот тоже стоит - так абсолютно ничем не отличается от родного зуба... правда, ручки ставили и коронку надевали на него весьма некривые аа, не дочитала - забанили ) а я так хотела узнатьА какой у вас зуб установили? Я так подозреваю что если резцы то не сильно заметна разница. Т.к. нагрузки при сжимании челюстей просто нет. Только эстетический вид. А мне эстетический вид был до одного места. Мне нужен был функционал.Еще вопрос. Вам часто по работе, жизни приходится вступать в словесные интеллектуальные баталии, отстаивать свою точку зрения? Часто приходится переносить стрессы, нагрузки? Если нет то вопросов не имею. А если да, то хотите сказать что никакой разница не ощутили?Вы бы это почувствовали, уверяю вас, если бы вы пользовались зубами на все 100% PS Админ надеюсь вы на меня не обижаетесь за эти фокусы с логинами. Вы просто поймите. Что заинтересованные посетители форума, это ваши потенциальные клиенты. И чем больше будет читающих форум тем лучше для вас. А если вы будете банить интересных собеседников и оставлять только жополизов, этот форум будет не интересен никому.Если на форуме будет процветать хамство и админ будет возглавлять этот бардак. То вы будете терять потенциальных клиентов. Потому как не одному здравому человеку не захочется иметь дело со стоматологом хамом, да еще и с ником "зубодер" Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ой, вот не надо... интересный собеседник - это не тот, кто хамит и высказывает избитые "истины"... и с "клиентами" у докторов все в порядке, их просто нет - есть пациенты... давайте без словоблудия имплантат у меня в позиции 37, жевательный зуб, испытывающий нагрузки... жеванием, а не словесными баталиями... вы пока еще тут потому что мне действительно интересно, чем вам мешает имплантат - снимок есть? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Это говорят мне все вокруг.Извините, но вы просто не пользовались ими на полную (так же как и большинство людей). Поэтому утраты и не заметили. Я в растерянности! В колледже изучал анатомию и точно знаю как работает зубочелюстной аппарат. Как функционируют зубы и что такое контрфорсы. Обсалютно уверен что использую свои зубы на 100% и тут такой удар от Вас. Откройте тайну! Вот на счет мозга, точно знаю что использую не на 100% хотя и уровень IQ 150. Но вот с зубами....? Ссылка на комментарий
USSR123 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ой, вот не надо... интересный собеседник - это не тот, кто хамит и высказывает избитые "истины"... и с "клиентами" у докторов все в порядке, их просто нет - есть пациенты... давайте без словоблудия имплантат у меня в позиции 37, жевательный зуб, испытывающий нагрузки... жеванием, а словесными баталиями... вы пока еще тут потому что мне действительно интересно, чем вам мешает имплантат - снимок есть?Опущена десна, скапливается немного слюна. Имплант на много подвижней родного зуба, так как стоит на одном маленьком импланте. Тогда как у здорового 7-го зуба 3-4 здоровых корня по 2 см вглубь (у меня такие были когда вырвали, час вырывали).Я не знаю как это объяснить, но нет того ощущение, что вроде бы во рту нет ничего лишнего, чтобы мне не мешало. Нет ощущения комфорта при сжимании челюсти, разговоре.Мне еще вот что показалось. Когда стоял один имплант без коронки мне показалось.. Даже не показалось, а так оно и было. Имплант был наклонен немного в сторону 6-го зуба. Это тоже может играют свою роль?Может еще быть проблема вот в чем. Я имплант установил через год после потери зуба. Десна успела опуститься за это время. Если бы сразу (через месяц) установили имплант после удаления зуба. Этого бы не случилось?PS Еще вопрос из области теории к специалистам имплантологам. Можно ли вкрутить еще дополнительные 1-2 импланта на место одного зуба для придания дополнительной устойчивости? Кто-то из стоматологов мне говорил что исследуют такой новый способ. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Опущена десна, скапливается немного слюна. Имплант на много подвижней родного зуба, так как стоит на одном маленьком импланте. Тогда как у здорового 7-го зуба 3-4 здоровых корня по 2 см вглубь (у меня такие были когда вырвали, час вырывали).Я не знаю как это объяснить, но нет того ощущение, что вроде бы во рту нет ничего лишнего, чтобы мне не мешало. Нет ощущения комфорта при сжимании челюсти, разговоре.Мне еще вот что показалось. Когда стоял один имплант без коронки мне показалось.. Даже не показалось, а так оно и было. Имплант был наклонен немного в сторону 6-го зуба. Это тоже может играют свою роль?Может еще быть проблема вот в чем. Я имплант установил через год после потери зуба. Десна успела опуститься за это время. Если бы сразу (через месяц) установили имплант после удаления зуба. Этого бы не случилось?PS Еще вопрос из области теории к специалистам имплантологам. Можно ли вкрутить еще дополнительные 1-2 импланта на место одного зуба для придания дополнительной устойчивости? Кто-то из стоматологов мне говорил что исследуют такой новый способ.не хочу вас расстраивать, но возможно у вас проблемы с интеграцией имплантата... он ни при каких условиях не должен быть подвижен... если хотите конструктивный ответ - разместите в хир. разделе тему со снимком... у меня на месте имплантата не было зуба 13 лет, это никак не помешало ему туда встать и не шевелиться Ссылка на комментарий
USSR123 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 не хочу вас расстраивать, но возможно у вас проблемы с интеграцией имплантата... он ни при каких условиях не должен быть подвижен... если хотите конструктивный ответ - разместите в хир. разделе тему со снимком... у меня на месте имплантата не было зуба 13 лет, это никак не помешало ему туда встать и не шевелиться Вы наверно меня не совсем правильно поняли. Он не двигается, не шатается как вы подумали. Он просто не такой устойчивый как родной. Да этого и не может быть в принципе. 1 корень не может быть устойчивее трех. Это создает дополнительный дискомфорт когда он двигается больше чем родной соседний зуб. Движения не миллиметровые, а микронные, но я их чувствую! Я полностью ощущаю свой организм, и если что-то не так, я это чувствую.Прижился он на все 100% все врачи об этом говорят которые обследовали.Так что насчет дополнительных имплантов для устойчивости? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вы наверно меня не совсем правильно поняли. Он не двигается, не шатается как вы подумали. Он просто не такой устойчивый как родной. Да этого и не может быть в принципе. 1 корень не может быть устойчивее трех. Это создает дополнительный дискомфорт когда он двигается больше чем родной соседний зуб. Движения не миллиметровые, а микронные, но я их чувствую! Я полностью ощущаю свой организм, и если что-то не так, я это чувствую.Прижился он на все 100% все врачи об этом говорят которые обследовали.Так что насчет дополнительных имплантов для устойчивости?да не должен он двигаться вообще совсем никак... это зуб еще обладает физиологической микроподвижностью, а у имплантата ее нет, так как нет такого механизма крепления в кости, как у зуба, он с костью намертво срастается... разобрались бы лучше с ситуацией, имплантат не должен чувствоваться никак Ссылка на комментарий
USSR123 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 да не должен он двигаться вообще совсем никак... это зуб еще обладает физиологической микроподвижностью, а у имплантата ее нет, так нет такого механизма крепления в кости, как у зуба, он с костью намертво срастается... разобрались бы лучше с ситуацией, имплантат не должен чувствоваться никакКак же в ней разобраться если все специалисты в один голос говорят что все в порядке с моим иплантом.Может кто-то из присутствующих на форуме слышал, можно ли вкручивать больше одно импланта на одно зубное место?И по поводу того что имплант немного наклонен в сторону 6-го зуба, это не проблема? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Как же в ней разобраться если все специалисты в один голос говорят что все в порядке с моим иплантом.Может кто-то из присутствующих на форуме слышал, можно ли вкручивать больше одно импланта на одно зубное место?И по поводу того что имплант немного наклонен в сторону 6-го зуба, это не проблема?чтобы понять, проблема или нет, нужен снимок! все специалисты это сколько? не мог ни один имплантолог сказать, что подвижный имплантат это нормально... при правильно поставленном и стоящем имплантате не нужен никакой дополнительный... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Может кто-то из присутствующих на форуме слышал, можно ли вкручивать больше одно импланта на одно зубное место?И по поводу того что имплант немного наклонен в сторону 6-го зуба, это не проблема?может, стОит прислушаться? :если хотите конструктивный ответ - разместите в хир. разделе тему со снимком... а то в этой теме как-то не обсуждается интеграция ВАШЕГО импланта... Ссылка на комментарий
USSR123 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Дайте пожалуйста ссылку на хир. раздел.Что-то не могу понять какой именно. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 http://forum.stom.ru/index.php?showforum=35 Ссылка на комментарий
Poul Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Мне нужен был функционал. Источники привести можете, где скрежетание зубами считалось бы не болезнью, а функционалом? Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ...Проблема лишь в том что я сам был и есть хороший психолог... эт вы то -"хорошийпсихолог" Тада, эт ятакой жа минционер Ссылка на комментарий
ultimatum Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Японским биологам удалось вырастить новый зуб Чтобы лучше разглядеть новый зуб, учёные "подсветили" его зелёным флуоресцентным белком (GFP). В результате в ультрафиолетовом свете он становится заметным в полости рта (фото Takashi Tsuji/Tokyo University of Science). И хотя методика опробована только на лабораторных мышах, ученые надеются в перспективе избавить и людей от пересадки донорских органов или вживления зубных протезов. Исследователи из нескольких научных центров Японии успешно разрешили одну из сложнейших задач, стоящих перед медициной, и вырастили из маленького кусочка особым образом обработанной ткани новый резец. Им удалось получить живой и работоспособный орган из нескольких клеток. В перспективе вместо металлокерамических имплантатов у пациентов, возможно, удастся добиться роста своих полноценных зубов. Сверхзадача выращивания зубаНа первый взгляд получение новых органов из нескольких клеток представляется вполне естественным процессом: в ходе развития организма любой орган вырастает. Так, например, молочные зубы в определенном возрасте заменяются у человека на коренные. А что мешает повторить этот процесс еще раз? Тем более есть виды животных, у которых смена зубов идет непрерывно: например, потеря зуба для акул вообще не является трагедией. Однако следует учитывать, что рост нового зуба или любого иного органа проходит в окружении других тканей. Кроме того, зуб имеет сложное строение, и рост, к примеру, эмали не должен опережать роста кровеносных сосудов и нервов внутри корней зуба. Развитие любого органа, таким образом, требует согласованной миграции клеток: на определенном этапе их деление должно прекратиться или замедлиться, а каждая клетка приобрести свою специализацию. Еще одна проблема подстерегает растущий орган со стороны иммунной системы. При пересадке чужих клеток организм может распознать их как чужеродные и уничтожить как потенциально опасные. Пациенты, которым пересадили ткани от другого человека, вынуждены длительно принимать препараты, снижающие иммунитет, причем в ряде случаев побочные эффекты от иммунодепрессантов угрожают жизни. Биоинженерия выращивания зубовНовый зуб японские исследователи выращивали из небольшой группы клеток, полученной в результате сложных манипуляций со стволовыми клетками мыши. Соединив внутри капли специального геля два разных вида стволовых клеток и подвергнув их дополнительной обработке, ученые сначала получили зародыш будущего зуба. Далее смесь из клеток двух типов была помещена в лунку, оставшуюся у мыши на месте ранее удаленного под наркозом резца. Для отслеживания за растущей тканью добавили в клетки и ген зеленого флуоресцентного белка. Флуоресцентный белок позволял видеть, куда именно мигрировали клетки искусственного зуба, и убедиться в том, что наряду с зубами у грызунов не появилось каких-нибудь новообразований. Результат выращивания зубовВ журнале Proceedings of the National Academy of Sciences ученые опубликовали результаты многочисленных проверок нового зуба. На рентгеновских снимках и фотографиях он не отличается от обычных, а по прочности не уступает собственным зубам мыши. У «новичка» оказалась столь же крепкая эмаль, и он так же прочно укрепился в челюсти, сохранив естественный уровень чувствительности: внутри зуба проросли нервы и кровеносные сосуды. Как говорят исследователи, их работа обеспечивает если не получение новых зубов в стоматологических клиниках, то как минимум лабораторную модель для дальнейших поисков методов выращивания новых зубов. Кроме того, прогресс в области регенеративной медицины позволяет надеяться, что в будущем станет возможным выращивать не только зубы. Из стволовых клеток впервые выращены полноценные зубыМыши, потерявшие зубы из-за травмы, болезни или неправильного лечения, теперь могут не беспокоиться. Им не надо будет тратиться на имплантаты и мосты. Юрким животным японские учёные могут теперь вырастить новые полноценные коренные зубы. А что же человек? Внушительного прогресса добилась группа Такаси Цудзи (Takashi Tsuji) из Токийского университета наук (Tokyo University of Science). Ранее японские исследователи научились выращивать зародыши зубов (в поперечнике около 500 микрометров) и даже внедрили их в дёсны грызунов. Однако только сейчас они смогли усовершенствовать процесс настолько, что из зародыша вырастал полноценный коренной зуб (для верности эксперимент повторили несколько раз). "У каждого выращенного зуба всё было на месте: эмаль, дентин, пульпа, кровеносные сосуды и нервные волокна, головка и корни", — рассказывает доктор Кадзухиса Накао (Kazuhisa Nakao). Кстати, если разнообразные головки зубов получать ранее удавалось, то корни выращены впервые. Пятидневный зародыш зуба был помещён в десну (сверху), через 36 суток он прорезался (в середине) и полностью вырос через 49 дней (внизу) (фото Takashi Tsuji/Tokyo University of Science). Новые зубы отлично справлялись с любой пищей мышек, отмечают авторы в своей статье, опубликованной в открытом доступе в PNAS. Для создания зародыша, как и прежде, использовались мезенхимальные и эпителиальные клетки, полученные из стволовых клеток эмбрионов мыши. Пока это единственный источник полноценных зубов. Однако в будущем столь необходимые клетки можно будет извлечь и из другого ресурса (получают же стволовые клетки из клеток кожи и зубов мудрости). Это достижение определённо продвигает науку на шаг вперёд и приближает возможность выращивания зуба у человека. Однако ещё предстоит решить некоторые проблемы, отмечает профессор Масаки Симоно (Masaki Shimono) из Токийского стоматологического колледжа (Tokyo Dental College). Так, необходимо научиться контролировать рост определённых видов зубов, а также положение бугорков на них. Цудзи же добавляет, что, несмотря на полноценность выращенных зубов, он и его коллеги пока не могут "регулировать" ширину головки, общий размер зуба (они получаются чуть меньше настоящих), скорость роста (у человека в отличие от мышей зубы растут в дёснах годами). Технология может быть перенесена на человека только лет через 15, но учёные уже сейчас мечтают у будущем разработки. Ведь теоретически метод можно использовать и для создания зародышей других органов на пересадку (сердца,почек,печени и, может быть, даже лёгких). Вверху показана схема создания и выращивания биоинженерного зуба. Внизу: отличие зубов естественных от выращенных (иллюстрация и фото PNAS). "Конечная цель всех исследований в области регенеративной медицины создание полностью развитых правильно работающих биоинженерных органов, которые заменят "испорченные" травмой, болезнью или старением", — поясняет Цудзи. По оценке экспертов, практическое использование технологии станет возможным не ранее чем через пять лет. Подробный отчет о результатах исследований японских ученых по выращиванию зубов опубликован в официальном научном журнале Национальной академии наук США. Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши. Благодаря изобретенной им зубной пасте, уже скоро можно будет забыть о страшных бормашинах стоматологов. С помощью созданной доктором Ямагаши зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без применения бормашины, пишет The Daily Telegraph. Сегодня единственным способом лечения дыр в зубах является установка пломбы. Для этого врач должен высверлить пораженный участок зуба и залить образовавшуюся полость особым раствором. Главный минус этого способа - в процессе уничтожается значительная часть здорового зуба. Также пациент испытывает крайне неприятные ощущения. Паста доктора Ямагаши решает эту проблему. По своем составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Эмаль была получена в результате экспериментов с гидроксил-апатитом - главным компонентом зубов. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Паста также имеет сильный антибактериальный эффект. Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью волшебной пасты зуб ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 зубы-это жернова нашего организма. человек, обладающий большим количеством зубов хорошо усваивает пищу и поэтому он здоров, весел и счастлив в общественной и личной жизни, и наоборот, человек, страдающий отсутствием оных предрасположен к болезням, раздражителен и морально не устойчив.в связи с вышесказанным, значение 33-его зуба трудно переоценить. группа молодых ученых сейчас вплотную работает над этой проблемой. по нашим предварительным подсчетам, мы, досконально изучив это явление, сможем в самом ближайшем будущем увеличить количество зубов, у каждой общественно-полезной единицы до 40-45 штук. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 А почему всего 40-45, а не 64 или 56? ))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти