Bier Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 http://www.pnas.org/content/106/32/13475.f...96-d59edf4026fa вот статья на английском, не с новостного сайта. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 http://www.pnas.org/content/106/32/13475.f...96-d59edf4026fa вот статья на английском, не с новостного сайта. УБедили, открывайте тему Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Обсуждаем дальше Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Обсуждаем дальше Народ не рвется обсуждать. Да и что обсуждать? Уже все обсудили не раз, нового-то пока ничего не произошло. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 авторы пишут, что зачаток получил иннервацию и кровоснабжение. Вот это для меня удивительно. И я кстати в институте слышал, что если случайно удаляется зачаток постоянного зуба, то его типа можно сунуть обратно и есть реальные шансы, что все будет нормально. Никогда в это не верил, а тут задумался. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 авторы пишут, что зачаток получил иннервацию и кровоснабжение. Вот это для меня удивительно. И я кстати в институте слышал, что если случайно удаляется зачаток постоянного зуба, то его типа можно сунуть обратно и есть реальные шансы, что все будет нормально. Никогда в это не верил, а тут задумался. Ну, про зачаток я как раз думаю, что это правда. Вот только вопрос, где на всех зачатков взять? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Ну, про зачаток я как раз думаю, что это правда. Вот только вопрос, где на всех зачатков взять?А из стволовых клеток выростить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 а как организм понимает, что вот к этой штуке в фолликуле - надо прирастить нерв? Мне это совершенно непонятно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 А из стволовых клеток выростить? Вернулись к началу дискуссии... )) С этого начинали лет десять назад на этом форуме. а как организм понимает, что вот к этой штуке в фолликуле - надо прирастить нерв? Мне это совершенно непонятно. Думаю, что тут не организм к этой штуке нерв приращивает, а эта штука должна нерв образовать. Зачатки ведь как-то образуют его непонятно из чего и как! )) Очевидно в этом и есть разница между пересадкой зачатка и выращиванием нового зуба из стволовой клетки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Думаю, что тут не организм к этой штуке нерв приращивает, а эта штука должна нерв образовать. Зачатки ведь как-то образуют его непонятно из чего и как! )) Очевидно в этом и есть разница между пересадкой зачатка и выращиванием нового зуба из стволовой клетки.т.е. нерв вырастает из зачатка, ищет основной нервный ствол и присоединяется к нему? Тоже как-то странно. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 т.е. нерв вырастает из зачатка, ищет основной нервный ствол и присоединяется к нему? Тоже как-то странно.Он уже анкилозирован и склерозирован(заранее) И никакого нервно-сосудистого пучка ему не надА.Депульпированные же стоят по 20-30 лет,потом новый.Другое дело -цена вопроса.А ежели это будет стОить,как квартира,а у пациента не окажется 32х лишних квартир?Что делать???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Он уже анкилозирован и склерозирован(заранее) И никакого нервно-сосудистого пучка ему не надА.Депульпированные же стоят по 20-30 лет,потом новый.Другое дело -цена вопроса.А ежели это будет стОить,как квартира,а у пациента не окажется 32х лишних квартир?Что делать????Анна, ну во первых в статье же сказали, что зачаток получил васкуляризацию и иннервацию. Да и как без всего этого он бы развивался? Мы же говорим не о имплантации сформированного зуба, а именно о зачатке, который дозревает в челюсти. Ссылка на комментарий
TaSt VAGOF Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Разве у грызунов зубы итак не растут всю жизнь? мне, кажется, мышей мучить в данном случае не объективно имхо, конечно вот бы узнать отчего они всю жизнь у них растут, и к человеку применить, только уж одновременно и научиться контролировать этот рост Ссылка на комментарий
Елочка Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Разве у грызунов зубы итак не растут всю жизнь? мне, кажется, мышей мучить в данном случае не объективно имхо, конечно вот бы узнать отчего они всю жизнь у них растут, и к человеку применить, только уж одновременно и научиться контролировать этот рост У животных же не все зубы растут, а то ли клыки, то ли резцы. И они их стачивают постоянно. Человеку это не надо. А если у мыши зуб удалить, разве новый вырастет? Не вырастет.А вот если бы здоровый зуб удалить, взять из него клетки и вырастить пару зачатков, чтобы заместить этот же зуб и тот, которого не было - было бы здорово. Все равно это не будет дешево. Так что имплантологам можно не волноваться, взамен приносящей доход имплантации шурупов будет приносящая доход имплантация зачатков. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Елочка Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 О, это чудо!!! Ну ладно, стволовые клетки есть.не, а как происходит дифференцировка(!) разных по строению тканей зуба из стволовой клетки в чужеродной гелеобразной коллагеновой субстанции? И не отторглось-то у мышки, и проросло в нужном направлении... чудеса... какие факторы влияют на правильную(!) дифференцировку и правильное же развитие ентих самых тканей со стволовых клеток до состояния зачатка зуба, не говоря уже о самом моменте образования полноценного органа (да еще и правильного по заранее заданной групповой принадлежности) в этом чудо-геле? формочки имеются? Интересно, признак угла коронки там тоже имеется? А мамелончики у мышки были? и как и что к чему прирастает после пересадки (нерв, сосуды)?это они в пучке из апекса растут к стволу и "врезаются" в него?а если "не туда прорастут"? ))) P.S. улыбнуло название компании "... Otsuka", блин ))) P.P.S. 3 дня назад один пациент на консультации с пеной у рта доказывал, что "сам видел", как зубы растят, а его, мол, мы разводим щас на деньги, недалекие докторишки)))ушел очень гордый собой))) Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 О, это чудо!!! Ну ладно, стволовые клетки есть.не, а как происходит дифференцировка(!) разных по строению тканей зуба из стволовой клетки в чужеродной гелеобразной коллагеновой субстанции? И не отторглось-то у мышки, и проросло в нужном направлении... чудеса... какие факторы влияют на правильную(!) дифференцировку и правильное же развитие ентих самых тканей со стволовых клеток до состояния зачатка зуба, не говоря уже о самом моменте образования полноценного органа (да еще и правильного по заранее заданной групповой принадлежности) в этом чудо-геле? формочки имеются? Интересно, признак угла коронки там тоже имеется? А мамелончики у мышки были? и как и что к чему прирастает после пересадки (нерв, сосуды)?это они в пучке из апекса растут к стволу и "врезаются" в него?а если "не туда прорастут"? ))) P.S. улыбнуло название компании "... Otsuka", блин ))) P.P.S. 3 дня назад один пациент на консультации с пеной у рта доказывал, что "сам видел", как зубы растят, а его, мол, мы разводим щас на деньги, недалекие докторишки)))ушел очень гордый собой)))+1000Даже если предположить, что с помощью волшебного клеточного инжинеринга возможно создать из клеток рецепиента эктодермальную пластинку с инвагенированой в нее мезензимой, а затем дифференцировать энто дело в зачаток, то не понятно как будет происходись минерализация. прорезывание, иннервация, как образуется периодонт, да многое не понятно.А самый прикол, что после прорезывания такой куб пришлось бы ставить в на место брекитами и покрывать виниром. А пациенты, считающие меня лохом, раз я зубы не выращивая, ко мне то же приходили. Разубедить таких не возможно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Господа, я в общем то с вами согласен, у меня точно такие же мысли, но статья то вроде не из желтой прессы, какие у кого будут возражения по написанному? Или все же это бред полный? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 эммм... насколько я понял, речь идет об одном (!) зубе мыши... а как же гистологические срезы были получены на разных стадиях формирования и прорезывания данного ЧудоЗуба? (см. блок D, Fig. 1. статьи).Или там зубьев уже немеряно понавыращивали?пованивает бредом)) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 эммм... насколько я понял, речь идет об одном (!) зубе мыши... а как же гистологические срезы были получены на разных стадиях формирования и прорезывания данного ЧудоЗуба? (см. блок D, Fig. 1. статьи).Или там зубьев уже немеряно понавыращивали?пованивает бредом)) "Палимся-палимся!" (с) - подумал Отсука.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 может они уже брали зачатки от мышиных эмбрионов? и потом их доращивали и пересаживали.Они явно не могли вырастить только один зуб, сами понимаете никто так исследования на мышах не делает Ссылка на комментарий
diamond30 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 верх идиотизма у меня уже слов нет!! что нового хотят услышать эти люди в этой теме, что они еще не слышали в предыдущей?? нахрена еще одна тема, в которой все обсасывать ТЕМИ ЖЕ словами?? заодно я теряюсь в догадках, в какое место вам поставили имплантат, что он вам НЕУДОБЕН oconnor, я читаю Вас и удивляюсь... Разве позволительно такие фразы вставлять в свой пост, форум зубной и всем понятно, какие импланты и куда вставляются.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 форум зубной Форум андрологов как тогда называться будет: ...ёвый? может они уже брали зачатки от мышиных эмбрионов? и потом их доращивали и пересаживали.Они явно не могли вырастить только один зуб, сами понимаете никто так исследования на мышах не делает Тоже так думаю: выращен был не зачаток зуба, а эмбриончик.... ИМХО Ссылка на комментарий
diamond30 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Форум андрологов как тогда называться будет: ...ёвый?ок, форум, посвященный стоматологии так лучше?! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 может они уже брали зачатки от мышиных эмбрионов? и потом их доращивали и пересаживали.Они явно не могли вырастить только один зуб, сами понимаете никто так исследования на мышах не делает не-не.там говорилось именно о стволовых клетках: molar tooth germ-derived epithelial and mesenchymal cellsстатья вообще на общих фразах построена. О принципах инженерии...Из той же оперы - Архимед: "дайте мне точку опоры и я поверну Землю". Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 ну по поводу выращивания скажу - как только автору темы генетики зарядят 10000 баксов за 1 зуб - и тот будет полуфабрикатныйон сразу начнет думать обратно об имплантах на счет имплантации - может не стоит искать дешевизну в этом деле - а найти хорошего имплпнтолога?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти