Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как лечится пародонтит?

Аква

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня не покидает ощущение, что меня развели. Меня отправили лечится к парадонтологу. Парадонтолог в свою очередь помацала раствором ромашки по зубам и мы отправились в физиокабинет. Там она достала лазарь, одела мне очки и за 150 руб. за 3 минуты, полечила мне дёсны. И так неделю. И почему-то у меня возникли ассоциации с детектором лжи из фильма "Улицы разбитых фонарей" Она и на вторую неделю выписала талоны, но мне такое лечение не внушает доверие. Прокоментируйте, пожалуйста, что это было?

Аква сказал:

Здравствуйте! Меня не покидает ощущение, что меня развели. Меня отправили лечится к парадонтологу. Парадонтолог в свою очередь помацала раствором ромашки по зубам и мы отправились в физиокабинет. Там она достала лазарь, одела мне очки и за 150 руб. за 3 минуты, полечила мне дёсны. И так неделю. И почему-то у меня возникли ассоциации с детектором лжи из фильма "Улицы разбитых фонарей" Она и на вторую неделю выписала талоны, но мне такое лечение не внушает доверие. Прокоментируйте, пожалуйста, что это было?

Пародонтологическое лечение как правило бывает комплексным: включает в себя профессиональную гигиену, противовоспалительное лечение, нормализацию окклюзии, хирургические методики. Физиотерапия применяется как приятное дополнение в комплексном лечении, но не как основной способ.

Спасибо АНРОША

Нск сказал:

Аква, какая у Вас группа крови?

Вторая.

Решила удалить зуб, уже 10дней воспалена десна, лимфоузлы с правой стороны, зуб подвижный. Перед удалением мне надо пить антибиотики? Если да, то какие?

Изменено пользователем Аква
  Аква сказал:

Спасибо АНРОША

Вторая.

Решила удалить зуб, уже 10дней воспалена десна, лимфоузлы с правой стороны, зуб подвижный. Перед удалением мне надо пить антибиотики? Если да, то какие?

Антибиотики, если есть показания, должен вам назначить ваш лечащий доктор

У меня ещё 2 вопроса:

1 После удаления нервов из зуба, у меня десна по контуру зуба стала синюшной. Стоматолог мне ответил, что это проглядывает камень. Вопрос-а почему он стал проглядывать после вашего лечения, и что на других зубах камня нет? Ничего вразумительного мне не ответили.

2 Другой зуб, после удаления нерва, при простукивании он болезненый, на мои жалобы-отвечают ну так не стучмте.

Нск сказал:

Аква, какая у Вас группа крови?

Нск, а коментарии по поводу группы крови будут?

Bier сказал:

давайте снимки и может поменять доктора?

Уже поздно менять доктора, один зуб удаляю в понедельник. Я эти вопросы задаю, потому-что готовлюсь к суду.

Аква сказал:

Прокоментируйте, пожалуйста, что это было?

Лечение у пародонтолога начинается всегда и в первую очередь со снятия зубного налета, камней.

Конечно, иногда в первую очередь совсем подвижные зубы удаляют.

Изменено пользователем Dr. Surkin
  Д.С. сказал:

А какой зуб собрались удалять?

Это верх слева, здесь я ничего не буду удалять. На этом снимке пятый при простукивании болезненный, когда жую нормальный. Теперь по этому снимку меня загрузили, что там карманы, идёт опущение десны, и возможно по этому иногда есть реакция на холодное.

Д.С. сказал:

Судиться "по-зубам" будете?

Планирую начать стого, что в день обращения мне не оказали адекватную помощь. Затем, поднять вопрос, что я с дёснами обращалась 2 года назад, меня развели и лечили лазарем, а проблема была уже тогда ого-го какая, в итоге я сегодня теряю зуб, ну и по ходу поднять вопрос об организазии и.тд.

Д.С. сказал:

Снимки не информативные...

По другому выложить снимки не получается

Bier сказал:

если хотите судиться - то вам к юристам. Мы тут людям иную помощь оказываем.

А я разве задавала вопрос как квалифицировать действия врачей, или какую статью применить? Меня спросили о суде, я ответила. А больше, Вы доктор Biar, никаких вопросов не разглядели?

У меня вопрос по снимку, действительно ли есть опущение десны и что с этим делать?

Аква сказал:

А я разве задавала вопрос как квалифицировать действия врачей, или какую статью применить? Меня спросили о суде, я ответила. А больше, Вы доктор Biar, никаких вопросов не разглядели?

У меня вопрос по снимку, действительно ли есть опущение десны и что с этим делать?

Десна не контрастна, увидеть на снимке нельзя (это будет первый ответ "ответчика" в суде)

Д.С. сказал:

Десна не контрастна, увидеть на снимке нельзя (это будет первый ответ "ответчика" в суде)

Это я выясняю не для суда, а для себя, может там проблема и небольшая, снимать к примеру, периодически камень, меня теперь пугают, что чуть ли не завтра отвалятся все зубы и ничего поделать нельзя.

Аква сказал:

Это я выясняю не для суда, а для себя, может там проблема и небольшая, снимать к примеру, периодически камень, меня теперь пугают, что чуть ли не завтра отвалятся все зубы и ничего поделать нельзя.

http://s03.radikal.ru/i176/0908/f2/c5dbdf660642t.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0908/04/400ef42b1ba7t.jpg

Сфотографировали немножко по другому, может быть сейчас можно получить информацию.

Здесь меня беспокоит пятый, как его слелали, так он стал болеть, его первое время всё подтачивали, а потом сказали не обращайте внимание, так и живу сбольным зубом. Теперь, иногда есть реакция на холодное. Кто говорит, что это возможно четвёртый реагирует, а кто, что это опущение десны.

Аква сказал:

http://s03.radikal.ru/i176/0908/f2/c5dbdf660642t.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0908/04/400ef42b1ba7t.jpg

Сфотографировали немножко по другому, может быть сейчас можно получить информацию.

Здесь меня беспокоит пятый, как его слелали, так он стал болеть, его первое время всё подтачивали, а потом сказали не обращайте внимание, так и живу сбольным зубом. Теперь, иногда есть реакция на холодное. Кто говорит, что это возможно четвёртый реагирует, а кто, что это опущение десны.

...

Аква сказал:

...

Аква сказал:

Нск, а коментарии по поводу группы крови будут?

2-я группа - повезло, течение пародонтита можно эффективнее затормозить, нежели с 3-ей гр. крови.

Пародонтит не лечится, тормозится. Тормоз же имеет различную эффективность, кому и 5-ти лет хватит до полной беззубости (3-я), а кому и 10-ти маловато будет (1,2,4 гр. крови).

Нск сказал:

2-я группа - повезло, течение пародонтита можно эффективнее затормозить, нежели с 3-ей гр. крови.

Пародонтит не лечится, тормозится. Тормоз же имеет различную эффективность, кому и 5-ти лет хватит до полной беззубости (3-я), а кому и 10-ти маловато будет (1,2,4 гр. крови).

Спасибо, Нск, хоть одна приятная новость.

Нск сказал:

Есть какие-то серьезные исследования? На мой взгляд это домыслы.

доминика сказал:

собственно по снимку многое можно сказать ,но почему-то не хочется :blink:

А я, Вам, сейчас объясню почему не хочется. Как бы, Вы, не любили своих пациентов и не желали им добра, мы с вами по разные стороны барикад. У Вас, корпоративность в первую очередь. Пример, я обратилась к доктору с пародонтальным карманом, он мне его чистил трижды под анестезией, затем заложил гель для востановления костной ткани, сколько сказал, столько и заплатила. Но когда я спросила выписку из карты, любовь и доброжелательность закончилась, он как-то сразу напрягся и написал всё так мило и невинно, в том числе карман 3 мм. А что же он меня мучил своими чистками? 3 мм. это обычный десневой карман. Как только я спросила выписку я уже враг всех стоматологов, пусть они даже будут непорядочны, но они же братья-стоматологи. Даже, если я заплачу в трёхкратном размере всё равно я-враг.

Аква сказал:

я обратилась к доктору с пародонтальным карманом...карман 3 мм. А что же он меня мучил своими чистками? 3 мм. это обычный десневой карман.

Тогда вопрос, зачем Вы обратились с этим карманом?

Аква сказал:

А я, Вам, сейчас объясню почему не хочется. Как бы, Вы, не любили своих пациентов и не желали им добра, мы с вами по разные стороны барикад. У Вас, корпоративность в первую очередь. Пример, я обратилась к доктору с пародонтальным карманом, он мне его чистил трижды под анестезией, затем заложил гель для востановления костной ткани, сколько сказал, столько и заплатила. Но когда я спросила выписку из карты, любовь и доброжелательность закончилась, он как-то сразу напрягся и написал всё так мило и невинно, в том числе карман 3 мм. А что же он меня мучил своими чистками? 3 мм. это обычный десневой карман. Как только я спросила выписку я уже враг всех стоматологов, пусть они даже будут непорядочны, но они же братья-стоматологи. Даже, если я заплачу в трёхкратном размере всё равно я-враг.

При норме патологических зубодесневых карманов НЕТ вообще ;) ,если у вас он есть- это заболевание и его нужно лечить ,насчет коллегиальности вы правы :angry: насчет того ,что идет война -НЕТ ,все ,что вам нужно -пойти к другому доктору ,который будет соответствовать вашим стандартам ,выбирать доктора нужно по рекомендациям ,а не забежать в ближайшую к подъезду клинику ;) да и понять ,боюсь для вас будет крайне сложно ,пародонтит хроническое ,рецидивирующее заболевание ,чистки нужно делать регулярно, всю жизнь,причина болей очевидна по снимку....вот со снимочком к новому доктору , зубки сохранить можно.....

Аква сказал:

вы отчасти правы, помогать вам засудить коллегу мне не хочется. Помочь вам с вашим заболеванием - запросто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх