POKROVITELb Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 диагноз только после биопсии можно поставить ,на платную биопсию денег думаю найдете ,в районе 1500 рублей есть биопсия Значит так - ситуация у Вас явно не рядовая. Я, например, ни разу не видел в своей поликлинической практике. Вы должны обратится к зав. поликлиникой, чтобы дала Вам направление, например, на кафедру хирургической стоматологии Донецкого мед института (есть же в Донецке мединститут?)Или самостоятельно - самотеком идите в институт.спасибо Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 то что вам написали как результат биопсии ,можно и не проводя ее сказать ,хрон. воспаление есть и грануляции есть ,а где цитологическая раскладка,в институте тоже поди не экстрасенсы советую переделать ,а уж вам решать ,ставлю на эозинофильную гранулему.... Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Значит так - ситуация у Вас явно не рядовая. Я, например, ни разу не видел в своей поликлинической практике. Вы должны обратится к зав. поликлиникой, чтобы дала Вам направление, например, на кафедру хирургической стоматологии Донецкого мед института (есть же в Донецке мединститут?)Или самостоятельно - самотеком идите в институт. +1. Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Да нет. Именно Вас я имел в виду. Иначе не могу по другому понять слова: Если у Вас есть какие-то предложения, которые Вы считаете следует обсудить с коллегами - так есть для этого закрытый раздел для врачей. Пациенту - Вам не нужны знакомые хорошие врачи - Вам следует обратиться в государственное учреждение - в челюстно-лицевую хирургию и далее идти по этапам - если они не знают, что делать - пусть отправляют выше - в Киев, а не оставляют Вас в раскоряченном положении.Подобных не значит аналогичных. И обратился я к докторам, а не к пациенту. Он, кстати, это понял. Ссылка на комментарий
POKROVITELb Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 то что вам написали как результат биопсии ,можно и не проводя ее сказать ,хрон. воспаление есть и грануляции есть ,а где цитологическая раскладка,в институте тоже поди не экстрасенсы советую переделать ,а уж вам решать ,ставлю на эозинофильную гранулему....мне сказали сегодня надо брать на анализ кость и ткань.., что это такое как кость брать??? чем это грозит?? И анализ делать уже завтра Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 вырезать или выскрести кусочек кости из лунки. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 мне сказали сегодня надо брать на анализ кость и ткань.., что это такое как кость брать??? чем это грозит?? И анализ делать уже завтра под анестезией(обезболят ) возьмут кусочек ткани и кости ,я так понимаю повторная биопсия Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 мне сказали сегодня надо брать на анализ кость и ткань.., что это такое как кость брать??? чем это грозит?? И анализ делать уже завтра Первый раз взяли ткань с края лунки .поэтому получили результат: грануляции + воспаление.Грануляционная ткань всегда присутствует при заживлении раны. Но причина находится в кости -именно оттуда надо взять биоптат. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Первый раз взяли ткань с края лунки .поэтому получили результат: грануляции + воспаление.Грануляционная ткань всегда присутствует при заживлении раны. Но причина находится в кости -именно оттуда надо взять биоптат.да ,но она имеет избыточный рост и не происходит замещение на костную ткань Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 да ,но она имеет избыточный рост и не происходит замещение на костную ткань Я не про это. Взято было не из кости. Ссылка на комментарий
POKROVITELb Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 да ,но она имеет избыточный рост и не происходит замещение на костную ткань спасибо, но мне говорят для этого нужно ложиться в больницу? зачем? говорят по другому нельзя? а кусочек сильно большой) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 сделайте как говорят Ведь если мы скажем, что по другому можно, они ведь не станут так делать. А других вариантов у вас нет. Ссылка на комментарий
POKROVITELb Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 сделайте как говорят Ведь если мы скажем, что по другому можно, они ведь не станут так делать. А других вариантов у вас нет.а как по другому скажите пожалуйста) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 ну на условиях дневного стационара теоретически возможно. Но в больнице свои правила. Если там нет такой формы как дневной стационар - надо ложиться. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Незнаю с чего начать дело в общем такое.Болел пошол к стоматологу, зуб удалили. Рана болела очень часто кровила, не обратил на это особого внимания. На больном месте начала рости какаято опухоль, так же продолжало кровить. Пошол в больницу, врач сказала, что это доброкачественная опухоль(без снимка или какого-либо обследования), опухоль удалила. После удаления так же продолжала рана кровить, довольно таки, сильно и выросла снова опухоль. Что и начало беспокоить. Обратился к другому врачу в Челюстно-Лицевой больнице, там так же удалил опухоль почистили лунку где была опухоль и врач сказал, что опухоль ростет из кости выдолбал и из кости остатки. Прижигал раскаллёным инструментом, марганцем. Ничего не помогает. В анкологии брали много анализов Рака не обнаружили. А всё продолжает болеть и ужастно кровить. Уже даже не знаю, что делать кто может подскажите может кто слышал, что это. Единственное, что мне сказали РОСТ ГРАНУЛЯЦИЙ. Все. а какое медикаментозное лечение назначали?есть ещё заболевания? в других областях? Ссылка на комментарий
POKROVITELb Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 ну на условиях дневного стационара теоретически возможно. Но в больнице свои правила. Если там нет такой формы как дневной стационар - надо ложиться.а зачем ложиться? взяли кусок кости на анализ и всё.... а какое медикаментозное лечение назначали?есть ещё заболевания? в других областях?ципролет....the end Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) а зачем ложиться? взяли кусок кости на анализ и всё....ципролет....the end Есть ли еще сопутствующие заболевания у вашей матери - вот , что имел ввиду доктор. Вы расскажите историю - раньше что-нибудь подобное у нее было после удаления зубов( кровотечение после удаления, например), какие есть еще соматические( общие) заболевания, с чего началось данное заболевание( заболел зуб, была ли припухлость и так далее...)Очень трудно советы давать и диагнозы ставить в данной ситуации - необходимо обследование более тщательное, подробное.На настоящий момент данных мало, снимки с КТ не четкие, несмотря на редактирование. Мое мнение - необходимо обратиться к челюстно-лицевым хирургам, желательно из онкологического отделения. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
POKROVITELb Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Есть ли еще сопутствующие заболевания у вашей матери - вот , что имел ввиду доктор. Вы расскажите историю - раньше что-нибудь подобное у нее было после удаления зубов( кровотечение после удаления, например), какие есть еще соматические( общие) заболевания, с чего началось данное заболевание( заболел зуб, была ли припухлость и так далее...)Очень трудно советы давать и диагнозы ставить в данной ситуации - необходимо обследование более тщательное, подробное.На настоящий момент данных мало, снимки с КТ не четкие, несмотря на редактирование. Мое мнение - необходимо обратиться к челюстно-лицевым хирургам, желательно из онкологического отделения.а сейчас, Вы, где думаете она лечиться. В челюстно-лицевой государственной клиннике. Нет никаких болезней нет. Соскочила коронка и развалился зуб. И на этом месте начала нарастать опухоль которая сильно кровила. Остальное я всё описал Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 а сейчас, Вы, где думаете она лечиться. В челюстно-лицевой государственной клиннике. Нет никаких болезней нет. Соскочила коронка и развалился зуб. И на этом месте начала нарастать опухоль которая сильно кровила. Остальное я всё описал Я не знаю где она лечится сейчас. Вы только сейчас написали . Что за "челюстно-лицевая клиника"? Она при стационаре? Или это поликлиника и там есть хирургическое отделение? Хотелось посмотреть просто ортопантомограмму -большой рентгенснимок челюстей. Как будет известен результат повторной биопсии - сообщите. Ссылка на комментарий
POKROVITELb Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Я не знаю где она лечится сейчас. Вы только сейчас написали . Что за "челюстно-лицевая клиника"? Она при стационаре? Или это поликлиника и там есть хирургическое отделение? Хотелось посмотреть просто ортопантомограмму -большой рентгенснимок челюстей. Как будет известен результат повторной биопсии - сообщите.хорошо Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 пожалуйста ,перепишите и разместите здесь еще результаты анализов крови ,биохимический и общий после стационара Ссылка на комментарий
POKROVITELb Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 пожалуйста ,перепишите и разместите здесь еще результаты анализов крови ,биохимический и общий после стационарахорошо, но я еще думаю, что делать. Нет желания ложиться Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 хорошо, но я еще думаю, что делать. Нет желания ложитьсяложитесь ,там сделают то, что в условиях поликлиники не делают ,плюс консультации смежных специалистов Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 хорошо, но я еще думаю, что делать. Нет желания ложитьсяу вашей мамы скорее всего онкологическое заболевание. Если вам так не понятно - то это очень серьезно. Промедление может реально стоить жизни. А вы устраиваете тут ромашку ложиться/не ложиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти