Didi Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Привет у меня вопрос Бывают ли способы спасения нерва от удаления в сильно испорченом зубе когда процес практичеси до него доходит? Вот я к примеру лечился у одного врача и мне в зуб который уже кровоточил при чистке, он клал лечебную прокладку и говорил: походи мол 2 недельки, если начнёт болеть значит не повезло, вобщем операция спасения "50 на 50". Так вот нервы до сих пор живые! На днях другой доктор вытащил мне нерв из зуба с глубоким процесом. Вот я и думаю, может зря я к ней пошёл и она не занимается всякого рода эксперементально спасительными операциями? Я так понимаю что хитромудрые способы заживления воспалённого нерва которые практикуют далеко не все доктора - существують, верно? Вопрос звучит так:Возможно ли спасение нерва (с риском) биологическими способами когда процес уже фактичеси до него дошёл? И на какой стадии такая операция уже непоможет? Это мне нужно чтоб доктора правильно выбирать в следующий раз, жалко нервов однако Изменено 28 июля, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Понимаете для осуществления всего вышеописанного Вами необходимы соответствующие условия для выполнения,в условиях обычного среднестатистического приема достигнуть положительных результатов в сохранении жизнеспособности пульпы при остром или хроническом ее воспалении невозможно. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вопрос звучит так:Возможно ли спасение нерва (с риском) биологическими способами когда процес уже фактичеси до него дошёл? И на какой стадии такая операция уже непоможет? Это мне нужно чтоб доктора правильно выбирать в следующий раз, жалко нервов однако Спасение возможно, но... риск данной процедуры состоит не только в том, что зуб может разболеться - это кстати будет более благоприятный исход. Возможен и такой вариант -зуб не болит,пломба стоит, ничего не беспокоит, а нерв потихонечку отмирает... и через какое-то время на корнях обнаруживается огромная гранулема и зуб приходится удалять. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Понимаете для осуществления всего вышеописанного Вами необходимы соответствующие условия для выполненияА какие условия? Высокообордованый кабинет у доктора, или что? Спасение возможно, но... риск данной процедуры состоит не только в том, что зуб может разболеться - это кстати будет более благоприятный исход. Возможен и такой вариант -зуб не болит,пломба стоит, ничего не беспокоит, а нерв потихонечку отмирает... и через какое-то время на корнях обнаруживается огромная гранулема и зуб приходится удалять.Ну если нерв гноем покрылся тут и всё и так ясно Одна доктор мне как-то писала что такие фишки с спасением проходят только у молодых, это правда? Изменено 28 июля, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Одна доктор мне как-то писала что такие фишки с спасением проходят только у молодых, это правда?Не только. Но у молодых и здоровых действительно шансов больше. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Благодарю, вот только не услышал насчёт стадии после которой уже можно не пытатся, кто как её определяет обычно? Вот у меня к примеру зуб болть начал, думал всё крышка, но докору удалось спасти, и теперь живёт, боль прошла Изменено 30 июля, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Это мне нужно чтоб доктора правильно выбирать в следующий раз, жалко нервов однако Чтобы на след. раз меньше было проблем - посещайте стоматолога как минимум 2 раза в год и лечите кариес в зародышевом состоянии.Эксперименты на себе проводить - глупо. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 через какое-то время на корнях обнаруживается огромная гранулема и зуб приходится удалять.Ой, А это как-то проследить можно? (прокаонтролировать) Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ой, А это как-то проследить можно? (прокаонтролировать)например ЭОД регулярно делать -наличие воспалительного процесса в пульпе покажет неточно, а вот когда нерв совсем умрет -покажет на 100% Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) например ЭОД регулярно делать -наличие воспалительного процесса в пульпе покажет неточно, а вот когда нерв совсем умрет -покажет на 100%Благодарю.А ЭОД это что-то типа ренгена? Где его можно найти и как он ещё может называться?А в случае показания эти прибором стопроцентной смерти, зуб реально сохранить потом?Советуете ли сделать этот ЭОД если ничего не беспокоит и врачь говорил что всё вычестил перед постановкой лечебной прокладки? И ещё вопросик, все ли доктора занимаются этой процедурой спсения или есть и такие которые могут сделать, а могут не сделать из соображений например гарантийной системы клиники?Очень нужно знать. Если не затрудняет, напишите ответ на вопрос выше про показания: при каких обстаятельствах(показаниях) такая процедура делается и при каких уже можно не пытатся? Изменено 5 августа, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 1.ЭОД - электоодонтодиагностика основана на определении порогового возбуждения рецепторов пульпы зуба при раздражении электрическим током. 2. Зависит от "степени тяжести" развившегося периодонтита.3. Сделайте - хуже не будет.4. Врач занимается(или не занимается) спасением зуба не из соображений гарантийной системы клиники, а после оценки прогноза лечения для зуба. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Благодарю! 4. Врач занимается(или не занимается) спасением зуба не из соображений гарантийной системы клиники, а после оценки прогноза лечения для зуба.Я имел ввиду что есть доктора добросовестные, а есть такие которых вопросы клиники и личная выгода интересует больше.А можно более детально о прогнозировании(показаниях) пожалуйста?При каких обстаятельствах(показаниях) такая процедура делается и при каких уже можно не пытатся? Изменено 6 августа, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 А можно более детально о прогнозировании(показаниях) пожалуйста?При каких обстаятельствах(показаниях) такая процедура делается и при каких уже можно не пытатся?в медицинский институт на стомфак пооступайте, а потом несколько лет практики и все станет ясно. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) 1.ЭОД - электоодонтодиагностика основана на определении порогового возбуждения рецепторов пульпы зуба при раздраженииА в простонародье этот прибор называют Одонтометр? в медицинский институт на стомфак пооступайте, а потом несколько лет практики и все станет ясно.Извените Изменено 7 августа, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
liss Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 А в простонародье этот прибор называют Одонтометр? Извените "Как царю челобитную подаешь!"(с). Начинать следует примерно так :извините,что к Вам обращаемся,сами мы не местные.... Мне тоже интересно,как называется этот прибор и нельзя ли обойтись одними снимками... Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Мне тоже интересно,как называется этот прибор и нельзя ли обойтись одними снимками...Думаю нет, называется Одонтометр в медицинский институт на стомфак пооступайте, а потом несколько лет практики и все станет ясно.А зачем столько времени тратить если можно спросить один раз у людей? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 А зачем столько времени тратить если можно спросить один раз у людей?потому что на приеме у врача Вам эти знания никак не помогут, т.к. лечит он, а не Вы и методы лечения выбирает такие, которыми владеет и считает правильными... а здесь форум для помощи пациентам с проблемой, а не викторина "хочу все знать" для задавания праздных вопросов, которые практической пользы Вам не принесут по причине, указанной выше... короче, Didi, оставьте уже в покое мозг докторов!!! Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 потому что на приеме у врача Вам эти знания никак не помогут, т.к. лечит он, а не Вы и методы лечения выбирает такие, которыми владеет и считает правильными... а здесь форум для помощи пациентам с проблемой, а не викторина "хочу все знать" для задавания праздных вопросов, которые практической пользы Вам не принесут по причине, указанной выше... короче, Didi, оставьте уже в покое мозг докторов!!!Если он мне пользы не приесёт, зачем же я его задаю? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Если он мне пользы не приесёт, зачем же я его задаю?вот и я теряюсь в догадках! Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 вот и я теряюсь в догадках! Это мне нужно чтоб доктора правильно выбирать в следующий раз, жалко нервов однако Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 желание понятное, но простите, Вы доходите в нем до абсурда... чтобы контролировать работу доктора на 100%, нужно быть таким же доктором... и то вопрос, т.к. лечение в его руках... либо Вы доверяете врачу, либо нет... а сколько факторов, от которых зависит результат лечения, но Вы о них ничего не знаете и потому никогда не спросите... еще Козьма Прутков сказал, что нельзя объять необъятное Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Проконтролировать в процессе не могу, но могу узнать заранее его методику и соответственно определить уровень специалиста(чтобы доверять), если конечно сам буду знать подробности этих вещей. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Проконтролировать в процессе не могу, но могу узнать заранее его методику и соответственно определить уровень специалиста(чтобы доверять), если конечно сам буду знать подробности этих вещей.методики разные бывают и не всегда правильный путь только один... не сможете Вы определить уровень специалиста, сколько еще раз нужно написать, что для этого нужно учиться на стоматолога, а не задавать эпизодические вопросы в форуме... там в разы больше тонкостей и нюансов, влияющих на результат, чем Вам придет в голову и все вопросы Вы все равно не зададите Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Благодарю за обяснение, но всё же я могу легко отличить классного доктора от супер-классного. Для этого не обязательно очень хорошо знать детали нюансов Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Благодарю за обяснение, но всё же я могу легко отличить классного доктора от супер-классного. Для этого не обязательно очень хорошо знать детали нюансов да что Вы говорите! и как же это? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения