simplex Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Подскажите, пожалуйста, значение термина "одонтоклазия" в классификации МКБ в рубрике кариес. Буду очень благодарен за разъяснение или полезные ссылки по этому вопросу. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Подскажите, пожалуйста, значение термина "одонтоклазия" в классификации МКБ в рубрике кариес. Буду очень благодарен за разъяснение или полезные ссылки по этому вопросу. Я так же не смог найти объяснение данному термину. Он подразделяется на детскую меланодентию и меланодонтоклазию. Корень "клазия" означает хрупкость, ломкость. Я думаю, что данный термин ближе к наследственным дефектам, таким как несовершенный алеогенез и дентиногенез, дисплазия дентина, аплазия эмали и дентина.... Как то так . Ссылка на комментарий
simplex Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я так же не смог найти объяснение данному термину. Он подразделяется на детскую меланодентию и меланодонтоклазию. Корень "клазия" означает хрупкость, ломкость. Я думаю, что данный термин ближе к наследственным дефектам, таким как несовершенный алеогенез и дентиногенез, дисплазия дентина, аплазия эмали и дентина.... Как то так .Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти