ленуся-А Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Здравствуйте7 лет назад сняли "Брекиты". Сейчас зубы сместились. Верхние ушли немного вперед, а нижние напоминают покосившийся забор(до брекитов нижние были прямые).. Была на консультации у ортодонта(другой врач в другой клинике). Сказал, что смещение произошло из-за неудаленных нижних 8-ок. Сказал удалять обязательно, что они никогда не вылезут( 8-ки у меня лежат полностью горизонтально). А у меня 8 лет назад был неврит лицевого нерва справа. Читала, что все там связано каким-то загадочным образом. Вопрос, собственно вот в чем:1) может ли повлиять удаление 8-ок на неврит, и если да, то как? 2) насколько тяжелая будет операция и как быстро вернусь в норму, если учесть, что у меня очень маленький плохооткрывающийся рот с узкой челюстью и врожденная дентофобия самой последней стадии 3) и стоит ли вообще удалять 8-ки при всем вышеописанном Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 неврит лицевого и 8ки лежащие рядом с тройничным нервом никак не связаны.А вот при не открывающемся рте удалить их может быть очень сложно. Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 неврит лицевого и 8ки лежащие рядом с тройничным нервом никак не связаны.А вот при не открывающемся рте удалить их может быть очень сложно.А как обычно поступают в таких случаях, я же не первая... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А как обычно поступают в таких случаях, я же не первая... просят открыть пошире. больше никак. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 сорри, а байт блок не спасет? Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 просят открыть пошире. больше никак.Недавно лечили 6,7 внизу. Очень тяжело далось лечение именно из-за размера моего рта! Как я не старалась "открыть рот пошире", врача это не устраивало и вместе с ассистентом они растягивали его изо всех сил в обе стороны. После лечения я, честно, решила, что вывернули челюсть и порвали мне рот. Такой вот он мелкий, что ж теперь его растягивать за это! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 сорри, а байт блок не спасет? это так называют поперечный надрез? Недавно лечили 6,7 внизу. Очень тяжело далось лечение именно из-за размера моего рта! Как я не старалась "открыть рот пошире", врача это не устраивало и вместе с ассистентом они растягивали его изо всех сил в обе стороны. После лечения я, честно, решила, что вывернули челюсть и порвали мне рот. Такой вот он мелкий, что ж теперь его растягивать за это! Так ниоткуда больше к проблемному зубу не подобраться Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 можно наружным доступом У меня была один раз такая пациентка, я не стал браться. Отправил в стационар. Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 сорри, а байт блок не спасет?сорри, а что есть "байт блок"? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 это так называют поперечный надрез? вот хирурх... нет, это пластиковый такой блок, который не дает роту закрыться, оч комфортен для пациента (у мну тоже рот не особо открывается, я эту весчь оценила) ... Bier его назвал "лягушкой" Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 можно наружным доступом У меня была один раз такая пациентка, я не стал браться. Отправил в стационар. да.. у нас в России все через наружный доступ делают вот хирурх... нет, это пластиковый такой блок, который не дает роту закрыться, оч комфортен для пациента (у мну тоже рот не особо открывается, я эту весчь оценила) ... Bier его назвал "лягушкой" так здесь проблем открыться Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 да.. у нас в России все через наружный доступ делают так здесь проблем открыться ээ... проблем оч эмоционально описан пациенткой, а как оно на самом деле... в общем, на этом я умолкаю, сорри еще раз Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 можно наружным доступом У меня была один раз такая пациентка, я не стал браться. Отправил в стационар.спасибо за ответы, что-то раздумала я с удалением Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 спасибо за ответы, что-то раздумала я с удалением да не берите в голову!Если удалять действительно нужно, то это следует сделать не дожидаясь дальнейших проблем. У большинства людей рот не открывается как у Буратино.Лично когда мне удаляли 8-ку также уголок рта повредили. Главное - хорошая анестезия во время вмешательства, а ранка угла рта - даже если будет - заживет. Выложите здесь Ваш панорамный рентгеновский снимок. Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 да не берите в голову!Если удалять действительно нужно, то это следует сделать не дожидаясь дальнейших проблем.У большинства людей рот не открывается как у Буратино.Лично когда мне удаляли 8-ку также уголок рта повредили. Главное - хорошая анестезия во время вмешательства, а ранка угла рта - даже если будет - заживет. Выложите здесь Ваш панорамный рентгеновский снимок.К сожалению, снимка пока нет, в ближайшее время выложу. Тут вот ведь беда. 2 недели назад щеку раздуло, пошла на прием, удалили 2 зуба сразу-6,7 сверху. Пилили, долбили, сверлили и , до кучи, потом все это дело зашили. Там еще пазухи гайморовы близко посажены были. Рот тоже сильно тянули в 4 руки так, что потом неделю кровь шла из губы. И после всего перенесенного об удаленнии 8-ок думать страшно Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я предлагаю,удалить все это под комбинированой анестезией(местная+седацией с анестезиологом)! решаем сразу несколько проблем-страх,болевые ощущения,за счет миорелаксантов открывание рта,убрать сразу обе 8-ки и забыть про них... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 какую вы хотите получить миорелаксацию? Во первых при седации вы ее не получите в необходимой степени. Если давать более глубокий наркоз - надо ИВЛ, дыхательная мускулатура то тоже релаксируется.А если это анатомические ограничения, так релаксируй не релаксируй - рот сильнее не откроется. Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 К сожалению, снимка пока нет, в ближайшее время выложу. Тут вот ведь беда. 2 недели назад щеку раздуло, пошла на прием, удалили 2 зуба сразу-6,7 сверху. Пилили, долбили, сверлили и , до кучи, потом все это дело зашили. Там еще пазухи гайморовы близко посажены были. Рот тоже сильно тянули в 4 руки так, что потом неделю кровь шла из губы. И после всего перенесенного об удаленнии 8-ок думать страшно Как обещала, снимок прилагаю, не самого лучшего кач-ва конечно. Что скажите? Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 _______1.doc Собственно Снимок Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Спасибо, но с седацией был уже опыт-неудачный. Больше не практикую Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Что-то все уснули, не хотят отвечать. Ау, в танке, кто-нибудь... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Что-то все уснули, не хотят отвечать. Ау, в танке, кто-нибудь...вот пациент требовательный пошел... лето, дачи, отпуска... отдыхают люди Ссылка на комментарий
ленуся-А Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 лето, отпуска, дачи, шашлыки.. это понятно. Но зубы, как известно, не ждут пока будут съедены все шашлыки и завянут последние помидоры... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 лето, отпуска, дачи, шашлыки.. это понятно. Но зубы, как известно, не ждут пока будут съедены все шашлыки и завянут последние помидоры...так идите на прием в клинику! здесь как бы никто не обязан подрываться и быстро-быстро отвечать Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 а что вам ответить? в принципе все уже написали. Восьмерки ваши не простые, но и не супер сложные для удаления. А как у вас рот открывается, надо в кресле смотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти