dantistSergo Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Вам вроде показали снимки сделанные на Рентгене и КомпТомографеПо рентген-снимкам Вы зачастую вообще ничего не можете сказать про периапикальную патологиюи зачастую вообще её не увидитеА на КТ видно и патологию и сколько каналов в зубе и как они идут и многое другое в любой проекции http://piterstom.com/pictures/KT_Picasso_004_DR.jpg http://piterstom.com/pictures/KT_Picasso_005_DR.jpgА когда Вы начинаете с многозначительным видом обсуждать рентген снимок сомнительного качестваи делать при этом выводы про какую то патологию это выглядит как минимум глупо и смешно Это единственное что я хотел донести до Вас в этой теме(странно что Fred так же участвует в подобном гадании на "колоде карт") Дело не в гаданиях, а в оснащенности. Вы предлагаете в каждую клинику поставить по томографу? Никто не спорит, что КТ более информативнее Изменено 7 июля, 2009 пользователем dantistSergo Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 +1. Очень наглядно. Ссылка на комментарий
Etomoinik Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Дело не в гаданиях, а в оснащенности. Вы предлагаете в каждую клинику поставить по томографу? Никто не спорит, что КТ более информативнее Стоимость КТ в Санкт-Петербурге за ОБЕ ЧЕЛЮСТИ в окклюзии = 1700 рублей на самом дорогом томографеСтоимость ЭНДО одного моляра начинается от 8000 рублей в самой захудалой клинике А выводы делайте сами Я ВСЕХ первичных пациентов провожу через КТхотя КТ пока нет в нашей клинике И Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК БЕЗ АДЕКВАТНОЙ ДИАГНОСТИКИ (особенно если есть возможность)можно лечить пациента и ставить ему какие либо диагнозы Изменено 7 июля, 2009 пользователем Etomoinik Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Стоимость КТ в Санкт-Петербурге за ОБЕ ЧЕЛЮСТИ в окклюзии = 1700 рублей на самом дорогом томографеСтоимость ЭНДО одного моляра начинается от 8000 рублей в самой захудалой клинике А выводы делайте сами Я ВСЕХ первичных пациентов провожу через КТхотя КТ пока нет в нашей клинике И Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК БЕЗ АДЕКВАТНОЙ ДИАГНОСТИКИ (особенно если есть возможность)можно лечить пациента и ставить ему какие либо диагнозы Согласен, но в Калининграде 2 томографа, а очередь на несколько месяцев вперед. В Хабаровске тоже 3 томографа и не пробиться. Томографию сделают пьяному избитому бомжу бесплатно и вне очереди, а нормальному человеку за деньги ждать месяц. Вот и думайте после этого Ссылка на комментарий
Etomoinik Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Согласен, но в Калининграде 2 томографа, а очередь на несколько месяцев вперед. В Хабаровске тоже 3 томографа и не пробиться. Томографию сделают пьяному избитому бомжу бесплатно и вне очереди, а нормальному человеку за деньги ждать месяц. Вот и думайте после этого В Санкт-Петербурге 4-стоматологических томографа2-и из которых полный морально устаревший отстой1 более менее нормальный но с кривым софтом1 нормальный И что? Это теперь повод по неинформативному рентген-снимку сомнительного качествадавать советы претендующие на законченность и объективность но в то же время таковыми не являющиеся но вводящими пациента в заблуждение? Я не понял Вашего сообщения по теме топика Не лучше ли и не честнее липросто сказать пациентучто по этому снимку никто Вам ничего сказать не может кроме того что каналы там запломбированы не по современным стандартам и что возможно это является показанием к перелечиванию(а возможно и нет) ? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Etomoinik Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 В Санкт-Петербурге 4-стоматологических томографа2-и из которых полный морально устаревший отстой1 более менее нормальный но с кривым софтом1 нормальный И что? Это теперь повод по неинформативному рентген-снимку сомнительного качествадавать советы претендующие на законченность и объективность но в то же время таковыми не являющиеся но вводящими пациента в заблуждение? Я не понял Вашего сообщения по теме топика Не лучше ли и не честнее липросто сказать пациентучто по этому снимку никто Вам ничего сказать не может кроме того что каналы там запломбированы не по современным стандартам и что возможно это является показанием к перелечиванию(а возможно и нет) ?Один только рентгеновский снимок естественно не может послужить руководством к действию,после сбора анамнеза и осмотра он является третичной если не четвертичной отправной точкой для последующего более углубленного исследования или непосредственно лечения,а в экстренных случаях не терпящих отлагательств Вы тоже будете людей посылать на томограмму?и если Вы уж такой педант то и лечение естесственно должны проводить под контролем томографа(кривого или прямого не знаю каким вы там пользуетесь). Ссылка на комментарий
Etomoinik Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Один только рентгеновский снимок естественно не может послужить руководством к действию,после сбора анамнеза и осмотра он является третичной если не четвертичной отправной точкой для последующего более углубленного исследования или непосредственно лечения,а в экстренных случаях не терпящих отлагательств Вы тоже будете людей посылать на томограмму?и если Вы уж такой педант то и лечение естесственно должны проводить под контролем томографа(кривого или прямого не знаю каким вы там пользуетесь). Я пользуюсь хорошим томографомза меня не беспокойтесьи если надо то после лечения делаю повторное исследование В Питер уже заказали последнего поколения томограф которым можно делать томограммы произвольных областей челюстипоэтому контроль обтурации каналов скоро будет делаться на нём вместо Rg http://www.vatech-ce.eu/ew/0fd413c6-5f90-4...f5704939a635-en Но речь в теме не об этома о том что можно ли вводить пациента в заблуждение интерпретируя ему неинтерпетируемоевместо то что бы рассказать ему правдулибо отправить на дополнительные исследование по вопросу который его волнуети которое даст более достоверную картину Изменено 7 июля, 2009 пользователем Etomoinik Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Один только рентгеновский снимок естественно не может послужить руководством к действию,после сбора анамнеза и осмотра он является третичной если не четвертичной отправной точкой для последующего более углубленного исследования или непосредственно лечения,а в экстренных случаях не терпящих отлагательств Вы тоже будете людей посылать на томограмму?и если Вы уж такой педант то и лечение естесственно должны проводить под контролем томографа(кривого или прямого не знаю каким вы там пользуетесь). Я думаю,Etomoinik говорит только о неинформативном, плохого качества снимке. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Я пользуюсь хорошим томографомза меня не беспокойтесьи если надо то после лечения делаю повторное исследование А если надо перелечивать? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Вам вроде показали снимки сделанные на Рентгене и КомпТомографеПо рентген-снимкам Вы зачастую вообще ничего не можете сказать про периапикальную патологиюи зачастую вообще её не увидитеА на КТ видно и патологию и сколько каналов в зубе и как они идут и многое другое в любой проекции А когда Вы начинаете с многозначительным видом обсуждать рентген снимок сомнительного качестваи делать при этом выводы про какую то патологию это выглядит как минимум глупо и смешно Это единственное что я хотел донести до Вас в этой теме(странно что Fred так же участвует в подобном гадании на "колоде карт") ОСОБЕННО ДЕЛАЯ ЭТО В РАЗДЕЛЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ!!!вводя их в заблуждение Единственное что Вы могли ответить пациенту это то что сделал "Fury"и ни словом больше А чего делать остается, если по каким-либо причинам томографию сделать не получается? Работать с КТ в эндо я начал еще года 4 назад, и прекрасно знаю все плюсы этой методики, а также верю, что она скоро станет основной методикой диагностики, полностью вытестив обычную ренгтгенографию. Ссылка на комментарий
Etomoinik Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А чего делать остается, если по каким-либо причинам томографию сделать не получается? Как что?Работать с тем что есть Но при этом не рассказывать про то чего нет на снимкеи не строить предположения не имея на то чётких доказательстввводя не разбирающегося в медицине пациента в заблуждение Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Как что?Работать с тем что есть Но при этом не рассказывать про то чего нет на снимкеи не строить предположения не имея на то чётких доказательстввводя не разбирающегося в медицине пациента в заблуждение Вы какой то странный критик! Если сделать снимок правильно, если его будет делать сертифицированный специалист, а не ассистент (потому что клиника экономит на рентгенологе), то все на нем можно увидеть. НЕ надо здесь делать резких заявлений! 95% стоматологов в диагностике используют именно визиографию. Каналы лечить надо хорошо, а не списывать все на недостаточность рентгендиагностики. Вы там все такие модные в столицах что-ли? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 доктор в бан-е, не ответит... это был Гео - для тех, кто в курсе Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 доктор в бан-е, не ответит... это был Гео - для тех, кто в курсеТо-то и видно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти