Bier Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Честно говоря, я за удаление.Сейчас сделать разрез, снять воспалениеи потом удаление с одномоментной имплантацией и нагрузкой вр. коронкой. Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ну вот, эта штука на десне лопнула, вытекло много всякого разного, жить стало легче. Bier, тоесть всё настолько безнадёжно? И ещё мне интересно, оправдано ли было выведение такого количества материала за верхушку корня (сразу оговорюсь, что не собираюсь наезжать на врача и т.д.), просто интересно. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ну вот, эта штука на десне лопнула, вытекло много всякого разного, жить стало легче. Bier, тоесть всё настолько безнадёжно? И ещё мне интересно, оправдано ли было выведение такого количества материала за верхушку корня (сразу оговорюсь, что не собираюсь наезжать на врача и т.д.), просто интересно.По мировым стандартам пломбирования выведение за верхушку любого кол-ва пломбировочного материала считается не допустимым,в России эта ошибка очень и очень распространена,сказывается отсутствие необходимого опыта или теоретических знаний,или банально времени. Ссылка на комментарий
Bestia Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ну вот, эта штука на десне лопнула, вытекло много всякого разного, жить стало легче. Bier, тоесть всё настолько безнадёжно? И ещё мне интересно, оправдано ли было выведение такого количества материала за верхушку корня (сразу оговорюсь, что не собираюсь наезжать на врача и т.д.), просто интересно.Мне кажеться,что за зуб можно побороться,тк длинна корня соседнего зуба почти такая же,или снимок сделан в такой проекции ,что кажеться корень коротким,сделать хорошую эндодонтию,очистить от избытков материала все что за верхушкой,и я думаю что он еще поживет (зуб) Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Спасибо за надежду, будем пытаться спасти и верить в лучшее Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ginger - тут вариант, где не все безнадежно. И вам надо выбрать - есть ли смысл тратить деньги и время с реальными шансами потратить их в пустую, а за одно потерять драгоценную кость.Или разобраться с этим раз и навсегда, заплатив немного большую сумму. Но если первый вариант закончится неудачей - вы ее все равно заплатите и даже возможно в бОльшем размере. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Очень ценный совет,особенно для пациента Да я прекрасно все понимаю,но вот не представляеться мне возможным сделать полноценную резекцию,чтоб поубирать все остатки силлера и не удалив еще 3мм как минимум корня. Перепломбировать канал и хорошо все повымывать несложно,но будет ли это оправдано в жанном случае?Очень много грязи за апесом Не бойся за грязь за апексом, оставь организму с нею справляться.Беда в широком апексе и коротком корне.Я бы не удалял и лечил, конечно же. Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Сегодня сделали всё таки операцию, сразу зашивать не стали, наложили что то типа повязки (не знаю как называется) Но на мой вопрос о каналах, врач сказал, что перелечивать не надо он и так хорошо запломбирован Скажите, если мой врач не будет перелечивать это впринципе реально у другого врача сделать, объяснив ему ситуацию, или действительно лучше оставить как есть? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Сегодня сделали всё таки операцию, сразу зашивать не стали, наложили что то типа повязки (не знаю как называется) Но на мой вопрос о каналах, врач сказал, что перелечивать не надо он и так хорошо запломбирован Скажите, если мой врач не будет перелечивать это впринципе реально у другого врача сделать, объяснив ему ситуацию, или действительно лучше оставить как есть? Увидеть бы как там что сейчас выглядит ... Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Увидеть бы как там что сейчас выглядит ... Если смогу, завтра сделаю снимок Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Сегодня сделали всё таки операцию, сразу зашивать не стали, наложили что то типа повязки (не знаю как называется) Но на мой вопрос о каналах, врач сказал, что перелечивать не надо он и так хорошо запломбирован Скажите, если мой врач не будет перелечивать это впринципе реально у другого врача сделать, объяснив ему ситуацию, или действительно лучше оставить как есть?Если делали операцию, то все вычистили и переделывать канал не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти