Д.С. Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 используют специальные пальцевые штрипсы(полоски) с нанесенным мелким алмазным покрытием,травма мягких тканей при После шлифовки алмазными штрипсами смежных контактов, как раз и щели получим Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 После шлифовки алмазными штрипсами смежных контактов, как раз и щели получимДаже при расклинивании?Хорошо, по дружески ,поделитесь опытом как надо делать. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Даже при расклинивании?Хорошо, по дружески ,поделитесь опытом как надо делать.Это нужно хорошо, особенно нижние расклинить...Апроксималки формирую лавсановыми матрицами. Обычно, полировки не требуется Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Это нужно хорошо, особенно нижние расклинить...Апроксималки формирую лавсановыми матрицами. Обычно, полировки не требуетсяА в области перехода пломбы в твердые ткани зуба как излишки или ступеньки убираете? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) лучше б их не было конечно, но коли получилось, то эту самую штрипсинку разрезать нужно вдоль и придесневую область обработать Изменено 2 июля, 2009 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 лучше б их не было конечно, но коли получилось, то эту самую штрипсинку разрезать нужно вдоль и придесневую область обработатьТак же делаю.К контактному пункту стараюсь не прикасаться,особенно алмазными. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 После шлифовки алмазными штрипсами смежных контактов, как раз и щели получим А расклинивать не пробовали?Тогда нет никаких щелей Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А расклинивать не пробовали?Тогда нет никаких щелей Сложно контролировать объём шлифовки. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Сложно контролировать объём шлифовки. Ну а другие варианты какие?Я больше не знаю,чтоб плотный контакт сохранить,только клин Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну а другие варианты какие?Я больше не знаю,чтоб плотный контакт сохранить,только клинНе трогать его,вот и всё... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Не трогать его,вот и всё...так витальные зубы никто и не трогает.если кариес там все контакты уничтожил,то как?(коронки пока исключим) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 так витальные зубы никто и не трогает.если кариес там все контакты уничтожил,то как?(коронки пока исключим) вот когда сделали контакт из композита, используя контурные матрицы и клинья, при финишной обработке пломбы саму точку контакта лучше не трогать и ничем не обрабатывать, чтоб не убрать слой композита нужный для плотного контакта. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 так витальные зубы никто и не трогает.если кариес там все контакты уничтожил,то как?(коронки пока исключим) Сначала сделать его при помощи этих самых клиньев и матриц,а потом не трогать то,что сделали. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Сначала сделать его при помощи этих самых клиньев и матриц,а потом не трогать то,что сделали. мне так тоже больше нравиться Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 мне так тоже больше нравитьсяА потом "кровавые мальчики" сниться не будут??? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А потом "кровавые мальчики" сниться не будут??? У меня кровавых мальчегов нет,я их всех в коффер наряжаю Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) вот когда сделали контакт из композита, используя контурные матрицы и клинья, при финишной обработке пломбы саму точку контакта лучше не трогать и ничем не обрабатывать, чтоб не убрать слой композита нужный для плотного контакта.А откуда вы знаете какой величины нужно пломбу ставить,скидку на погрешность своего глазомера и метода пломбирования не делаете? Изменено 2 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А откуда вы знаете какой величины нужно пломбу ставить,скидку на погрешность своего глазомера и метода пломбирования не делаете? А есть штангель циркуль специально обученный . и формулы по определению ширины коронок зубов Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А есть штангель циркуль специально обученный . и формулы по определению ширины коронок зубовэто вы о "золотом" сечении? Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) А есть штангель циркуль специально обученный . и формулы по определению ширины коронок зубовНе хорошо конечно за других на вопросы отвечать,ну да ладно ,ум-не грех.А как вы так точно матрицу,позвольте узнать ,установите, чтоб прям все условия задачки соблюсти?но чтоб ,ух ,ни-ни!!! Изменено 2 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Не хорошо конечно за других на вопросы отвечать,ну да ладно ,ум-не грех.А как вы так точно матрицу,позвольте узнать ,установите, чтоб прям все условия задачки соблюсти?но чтоб ,ух ,ни-ни!!!Очень стараюсь Форум для того и существует чтоб на вопросы отвечать,это же не анкетирование Изменено 2 июля, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Очень стараюсь Форум для того и существует чтоб на вопросы отвечать,это же не анкетированиеЗа старание я бы Вас по голове погладил и дал леденец! Изменено 2 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Даже при расклинивании?Хорошо, по дружески ,поделитесь опытом как надо делать.Деревянными клиньями расклинивать.Если дефект большой и с двух сторон,то поочереди.Придесневую,боковые края хорошо ультразвуком обработать до иммунных зон.Фронтальные зубы с лавсановыми,остальные с металическими контурными.На дно жидкий а сверху сразу композитом придавить,пальцами обжать и светить.Обычно этого хватает,а если ступенька все таки,то как советует Снежана. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Не хорошо конечно за других на вопросы отвечать,ну да ладно ,ум-не грех.А как вы так точно матрицу,позвольте узнать ,установите, чтоб прям все условия задачки соблюсти?но чтоб ,ух ,ни-ни!!!По-поводу излишков материала на границе пломба-зуб..,- так это место не затрагивает контактных поверхностей.А точно выполнить все условия задачки и не получится никогда. На какую ширину Вы расклиниваете зубы, как рассчитаете после схождения зубов контакт?Первоначально, я имел ввиду, что расклинить центральные резцы на н/ч (о них шла речь в вопросе пациента) обычно, довольно сложно, чтобы шуровать между ними металл. матрицами А расклинивать не пробовали?Тогда нет никаких щелей Про клинья мне известно, речь, кажется, идет не про контактные поверхности, а про контактный пункт..? Изменено 3 июля, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 По-поводу излишков материала на границе пломба-зуб..,- так это место не затрагивает контактных поверхностей.А точно выполнить все условия задачки и не получится никогда. На какую ширину Вы расклиниваете зубы, как рассчитаете после схождения зубов контакт?Первоначально, я имел ввиду, что расклинить центральные резцы на н/ч (о них шла речь в вопросе пациента) обычно, довольно сложно, чтобы шуровать между ними металл. матрицамиПро клинья мне известно, речь, кажется, идет не про контактные поверхности, а про контактный пункт..?Матрицы и штрипсы разные бывают не только металлические и зернистостью тоже отличаются.А "контакт "померять можно у одноименных зубов противоположной стороны и заложить эти данные в пломбу, а погрешность метода пломбирования устраняется коррекцией пломбы,Вы же когда на окклюзионных поверхностях пломбы ставите преждевременные контакты пришлифовываете надеюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти