x3m Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Как я и говорил про Вас..11 зубов в топку так а чего?мы имеем то, что имеем. имхо, 18, 17, 16, 14, 12, 22, 25, 28 - уходят, корни 36 и 46 уже практически самоудалились Смотреть (под вопросом): 21, 24, 35 зубы. по протезированию: +1 к Bier - по верхней челюсти - или импланты (вероятно, потребуется подсадка кости), или съемный протез.- по нижней челюсти - или импланты, или мостовидные протезы. Плюс - лечение остальных разрушившихся зубов: - эндодонтия (лечение каналов) - где нужно (думается, что это: 13, 11, 21, 23, 24, 26, 35, 34, 44, 45- восстановление зубов с помощью коронок с индивидуальными штифтами, вкладок, или пломб (решает врач). Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) так а чего?мы имеем то, что имеем. имхо, 18, 17, 16, 14, 12, 22, 25, 28 - уходят, корни 36 и 46 уже практически самоудалились Смотреть (под вопросом): 21, 24, 35 зубы. по протезированию: +1 к Bier - по верхней челюсти - или импланты (вероятно, потребуется подсадка кости), или съемный протез.- по нижней челюсти - или импланты, или мостовидные протезы. Плюс - лечение остальных разрушившихся зубов: - эндодонтия (лечение каналов) - где нужно (думается, что это: 13, 11, 21, 23, 24, 26, 35, 34, 44, 45- восстановление зубов с помощью коронок с индивидуальными штифтами, вкладок, или пломб (решает врач).всё зависит от желания и возможностей пациента. Как вариант: удаление всех зубов на в\чел(можно оставить только 27), одномоментная имплантация + немедл нагрузка, скорее всего, на временных коронках будет укороченный зубной ряд. Изменено 30 июня, 2009 пользователем atavism Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Ужас..... какой то. Еще до клиники не дошел а уже перепуганный весь.. брр Изменено 30 июня, 2009 пользователем Fullspb Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ужас..... какой то. Еще до клиники не дошел а уже перепуганный весь.. брризвините за прямоту, но в в вашей ситуации виноваты только вы. Тут ведь как: или своевременная профилактика и регулярные посещения стоматологов или можно на всё забить, но в один прекрасный момент расплатиться за все сразу (не только в финансовом плане). Как в старом анекдоте про студента и ад Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) извините за прямоту, но в в вашей ситуации виноваты только вы. Тут ведь как: или своевременная профилактика и регулярные посещения стоматологов или можно на всё забить, но в один прекрасный момент расплатиться за все сразу (не только в финансовом плане). Как в старом анекдоте про студента и ад я согласен с вами.... Одна половина мозга давит " Вали лечится.. любыми способами"Друга свою палку гнет " А помнишь ту тётку в начале 90-х.. с большим шприцом и кусачками..." Весь на нервах в общем Изменено 30 июня, 2009 пользователем Fullspb Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Весь на нервах в общем так это ж не больно... только долго и дорого делать-то все равно надо... если совсем страшно - пообщайтесь с Анестезиологом, тут раздел есть по общей анестезии, почитайте, что пишут... Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 я согласен с вами.... Одна половина мозга давит " Вали лечится.. любыми способами"Друга свою палку гнет " А помнишь ту тётку в начале 90-х.. с большим шприцом и кусачками..." Весь на нервах в общем Ну, если вас это немного утешит, то вы далеко не единственный пациент с подобной проблемой. Надо взять себя в руки и пойти. Даже просто санация полости рта и изготовление съёмных протезов исключительно лучшим образом отразится на здоровье вашего организма ). Т.к. очаги хронической инфекции это плохо. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Одна половина мозга давит " Вали лечится.. любыми способами"Друга свою палку гнет " А помнишь ту тётку в начале 90-х.. с большим шприцом и кусачками..."все мы родом из детства... сходИте хотябы за тем, чтоб узнать: нет больше такого в нормальных клиниках, всё по-другому у нас вон целый подраздел есть на форуме "О любви к стоматологам" Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Спасибо за поддержку.Пойду почитаю разделы соседние. Завтра в клинику..эх мать перемать. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Спасибо за поддержку.Пойду почитаю разделы соседние. Завтра в клинику..эх мать перемать.только эта... пить предварительно низзя не воду, конечно Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 только эта... пить предварительно низзя не воду, конечноhttp://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...indpost&p=29591вот, памятка Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 я согласен с вами.... Одна половина мозга давит " Вали лечится.. любыми способами"Друга свою палку гнет " А помнишь ту тётку в начале 90-х.. с большим шприцом и кусачками..." Весь на нервах в общем Вы похожи на манерную барышню - а вот путь меня уговорят. У Вас есть возможность лечиться под анест. пособием, в Питере это ещё проще. чем в Москве, лечиться под местной анестезией, если всё, что Вы пишете про себя кокетство и не более и не лечиться. выбирайте сами, если дееспособны, если нет - обратитесь за помощью к опекунам - они примут за Вас решение. На форуме есть врачи, а вот опекунов нет, увы! Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Анестезиолог меня не надо уговаривать. Меня никто никогда не уговорит если я этого не хочу. Я сам в себе разберусь. Ок? Сам с собой договорюсь.А вас я бы рад видеть на своем лечении :-) Изменено 30 июня, 2009 пользователем Fullspb Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Анестезиолог меня не надо уговаривать. Меня никто никогда не уговорит если я этого не хочу. Я сам в себе разберусь. Ок? Сам с собой договорюсь.А вас я бы рад видеть на своем лечении :-)вы в разных городах... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Сама знаешь: к хорошему доктору и в другой город съездить - не проблема! Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Анестезиолог меня не надо уговаривать. Меня никто никогда не уговорит если я этого не хочу. Я сам в себе разберусь. Ок? Сам с собой договорюсь.А вас я бы рад видеть на своем лечении :-) ОК, только именно это самое я Вам и писал. Приезжайте в столицу и я буду на всех сеансах Вашего лечения. Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Сходил я на консультацию таки..Меня прямым ходом отправили в кабинет.Садись говорят в кресло... не знаю каким я цветом был со стороны ))) Но внутри был не очень приятно... Залез. куда деваться. Перевернули меня. ноги вверх, голова вниз.. Ничо так. Удобно сидится. Только прямо перед лицом на подставке 4 бурмашины.. или что то в этом духе)Открой рот. И полезли туда железяками.. уфф... мне было тяжело удержатся что бы не встать и свалить оттуда. В общем.. Врач стоматолог сказала что ой какой пи%%%ец. Даже не знаю... возьмётся ли ортопед.. что он там сможет придумать..Попутно рассказала мне что такое имплантант..Я ага ага.. киваю головой.. как круто говорю )) Там говорит шурупик такой и тд и тп. Распахнулась дверь. Зашел мужчина. Молча. Подошел к стенду где мой снимок висел... посмотрел туда внимательно.. и изрек таки: "Вижу вы не любите стоматологов" ))) Я утвердительно кивнул головой.. После этого он поздоровался. Это был хирург. Опять открой рот. Опять железки. И рассказ про иплантацию. Сказали мол план такой...Пока не понятно что куда имплантировать.. Так как не понятно что будет живое а что будем драть. Необходима чистка рта Оо. Много камней налета и тд и тп.1. Чистим рот. 2. Дерем все что дерется и лечем все что можно спасти3. Вступает в дело хирург и ортопед (или кто там мосты сооружает)Расписали примерные сроки.. о ценах правда молчок )И так же просто и обыденно сказали. Так. Все. Идите записывайтесь. Будем чистить рот полотора часа. Под анестезией. Иначе говорит вы не сможете.. Я чуть из кресла не вывалился.. Вообщем от первого похода не в восторге... Вообще клиника понравилась. Врачи очень обходительные. Внушают милость и доверие..Но кресло это ужасное.. ) Оно не внушает доверия.Собсно ничего нового я там не узнал. Не больше чем на этом форуме. Никакой конкретики. ps. Вышел оттуда.. Сел задумчиво на мото и поехал в сторону дома...И так мне было хорошо на улице )) Что я даже решил не домой ехать а прокатится в другой конец города в гости к другу.. Эх. ) Изменено 1 июля, 2009 пользователем Fullspb Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 а какая вам нужна конкретика? Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 а какая вам нужна конкретика? Да сам не знаю Что вообще из себя представляет чистка рта? оО .. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 снятие зубных отложений с зубов. Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 снятие зубных отложений с зубов...с анестезией ) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 снятие зубных отложений с зубов...с анестезией )дааа... и такое бывает... это чтоб не больно было сымать залежи кальцинированной породы (особенно - если Вы понавыращивали там брусчатки всякой... пластами...) ЗЫ. офф: Ничо, скоро привыкнеццо к мысли о лечении, и будет: ...эх, сяду на мото... прокачусь-ка к любимому стоматологу в другой конец города... поваляюсь в кресле на сон грядущий... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 снятие зубных отложений с зубов...с анестезией )Правильное начало. Ссылка на комментарий
Fullspb Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 дааа... и такое бывает... это чтоб не больно было сымать залежи кальцинированной породы (особенно - если Вы понавыращивали там брусчатки всякой... пластами...) ЗЫ. офф: Ничо, скоро привыкнеццо к мысли о лечении, и будет: ...эх, сяду на мото... прокачусь-ка к любимому стоматологу в другой конец города... поваляюсь в кресле на сон грядущий... Очень сильно сомневаюсь насчет оффтопа )Я не уверен что я вообще пойду туда в понедельник Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Очень сильно сомневаюсь насчет оффтопа )Я не уверен что я вообще пойду туда в понедельник и чего? а дальше чего делать будете? лучше ситуация не станет точно... или ключевое слово "туда"? Изменено 2 июля, 2009 пользователем oconnor Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения