Fred Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Для некроза достаточно поднять температуру на 11-12 градусов, выше 49 градусов идет коагуляция белка, во рту уже есть 37 градусов, итого добавляем 12 градусов и мы гарантированно получаем ожог. Пациент радостно благодарит нас за хорошее знание школьных предметов. Всем спасибо. На сколько я слышал, ожоги кислотами и щелочами ни в коем случае нельзя пытаться промывать с целью получения реакции нейтрализации. Реакция то экзотермическая, что еще больше усиливает ожог. Только водой. Не закипела у меня эта хрень, какая экзотермическая реакция не была бы. В первом стаканчике - около 5 мл 2%-ной хлорки, во втором - около 20-30 мл перенасышенной лимонки. Аж в ванную пошел, уж думал, брызги и кипяток хлынет, а тут всего 2-3 градуса ...Кто смелее объяснить неправильность моей хлорки и лимонки, ведь кипеть должна..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Для некроза достаточно поднять температуру на 11-12 градусов, выше 49 градусов идет коагуляция белка, во рту уже есть 37 градусов, итого добавляем 12 градусов и мы гарантированно получаем ожог. Пациент радостно благодарит нас за хорошее знание школьных предметов. Всем спасибо.На сколько я слышал, ожоги кислотами и щелочами ни в коем случае нельзя пытаться промывать с целью получения реакции нейтрализации. Реакция то экзотермическая, что еще больше усиливает ожог. Только водой. Не закипела у меня эта хрень, какая экзотермическая реакция не была бы. В первом стаканчике - около 5 мл 2%-ной хлорки, во втором - около 20-30 мл перенасышенной лимонки. Аж в ванную пошел, уж думал, брызги и кипяток хлынет, а тут всего 2-3 градуса ...Кто смелее объяснить неправильность моей хлорки и лимонки, ведь кипеть должна..? у народа кипит..http://s54.radikal.ru/i143/0906/d8/e0ef5621cd21.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima0202 Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 (изменено) у народа кипит..http://s54.radikal.ru/i143/0906/d8/e0ef5621cd21.jpgЭто не кипение, а выделение хлора и кислорода при реакции. Изменено 26 июня 2009 пользователем dima0202 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 (изменено) Это не кипение, а выделение хлора и кислорода при реакции. +5. Изменено 26 июня 2009 пользователем Никсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Для некроза достаточно поднять температуру на 11-12 градусов, выше 49 градусов идет коагуляция белка, во рту уже есть 37 градусов, итого добавляем 12 градусов и мы гарантированно получаем ожог. Пациент радостно благодарит нас за хорошее знание школьных предметов. Всем спасибо. Не закипела у меня эта хрень, какая экзотермическая реакция не была бы. В первом стаканчике - около 5 мл 2%-ной хлорки, во втором - около 20-30 мл перенасышенной лимонки. Аж в ванную пошел, уж думал, брызги и кипяток хлынет, а тут всего 2-3 градуса ...Кто смелее объяснить неправильность моей хлорки и лимонки, ведь кипеть должна..? Мое сообщение было написано в ответ на Ваше о том, что будет поднятие температуры на 20 градусов. Не имейте дурную привычку вырывать фразы из контекста. Потому я и написал, что достаточно уже 11-12 градусов, чтобы получить коагуляцию белка. По поводу того какая будет температура при данной реакции я ничего не писал, т.к. не химик и давно уже окислительно-восстановительные уравнения не решаю. И по поводу того, что она должна кипеть написали Вы, а не я и не Бир. Правила обильного орошения водой при химических ожогах тоже не я и не Бир придумали. Так что занялись бы лучше делом, а не попытками поймать за язык всех, кто подвернется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Мое сообщение было написано в ответ на Ваше о том, что будет поднятие температуры на 20 градусов. Не имейте дурную привычку вырывать фразы из контекста. Потому я и написал, что достаточно уже 11-12 градусов, чтобы получить коагуляцию белка. По поводу того какая будет температура при данной реакции я ничего не писал, т.к. не химик и давно уже окислительно-восстановительные уравнения не решаю. И по поводу того, что она должна кипеть написали Вы, а не я и не Бир. Правила обильного орошения водой при химических ожогах тоже не я и не Бир придумали. Так что занялись бы лучше делом, а не попытками поймать за язык всех, кто подвернется. Вы правы, извиняюсь, не вчитался в контекст Вашего ответа. Спасибо за смелость!Как по поводу ежедневного кофе/чая, который достаточно хорошо пьется при температуре в 60 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Вы правы, извиняюсь, не вчитался в контекст Вашего ответа. Спасибо за смелость!Как по поводу ежедневного кофе/чая, который достаточно хорошо пьется при температуре в 60 градусов? Все не угомонитесь. Ну ответьте для начала почему можно быстро засунуть руку в жидкий азот и при этом не получить обморожения, хотя там температура минус 200 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Это не кипение, а выделение хлора и кислорода при реакции.упс..аааа...кипеть должно как суп на плите чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima0202 Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 (изменено) упс..аааа...кипеть должно как суп на плите чтоли? Кипе́ние — процесс парообразования по всему объёму жидкости (переход вещества из жидкого в газообразное состояние). Поскольку при кипении изменяется удельный объём вещества, то кипение — это фазовый переход первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение, из-за образования очагов парообразования, обусловленных как достигнутой температурой кипения, так и наличием примесей.Химическая реакция при которой выделяются газообразные продукты кипением не является. Кипение это физический процесс. Изменено 26 июня 2009 пользователем dima0202 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Все не угомонитесь. Ну ответьте для начала почему можно быстро засунуть руку в жидкий азот и при этом не получить обморожения, хотя там температура минус 200 градусов? Я ответил на это в параллельной теме, что важна продолжительность воздействия. Теплоемкость плоти тоже очень высока, поэтому, если набрать полный рот чая в 65 градусов, он моментально остынет за счет отдачи тепловой энергии высокотеплоемким мягким тканям, и через парц секунд температура уже будет на 10-20 градусов ниже, что и не вызовет необратимых повреждений белковой структуры. Химическая реакция при которой выделяются газообразные продукты кипением не является. Кипение это физический процесс. Или ... Кипение - это физический процесс при котором давление паров жидкости сравнивается с давлением окружающей среды. Например, в кипящей воде при определенных условиях можно легко держать руку без вреда здоровью, что может многим вызывать легкое недоумевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 конечно, это только при атмосферном давлении вода кипит при 100гр.в горах температура кипения ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima0202 Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Все не угомонитесь. Ну ответьте для начала почему можно быстро засунуть руку в жидкий азот и при этом не получить обморожения, хотя там температура минус 200 градусов?Жидкий азот в этом случае мгновенно закипает и создается прослойка газообразного азота между рукой и жидкостью, а газ обладает очень плохой теплопроводностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас