Мартин Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Нет, на обычной. Думаю тут без вакуумного смесителя никакая дистилированная не поможет. Истинная правда , но имейте ввиду , что в водопроводной воде есть добавки ( хлор , окислы железа и еще .... , короче что угодно ) ,которые влияют на конечные свойства прдукта . Да, и еще , как рекомендуют производители , нужно строго выдерживать соотношение вода - гипс . Короче если что , типа сам виноват - мерник неправильный ,оч. удобно ( для производителя ессно). Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Истинная правда , но имейте ввиду , что в водопроводной воде есть добавки ( хлор , окислы железа и еще .... , короче что угодно ) ,которые влияют на конечные свойства прдукта . Да, и еще , как рекомендуют производители , нужно строго выдерживать соотношение вода - гипс . Короче если что , типа сам виноват - мерник неправильный ,оч. удобно ( для производителя ессно). Даже при правильном замесе величина кристаллов гипса будет такой, что теоретически определяет предел точности протезов. Даже на модели, не говоря уже о том, что будет во рту.О величинах меньше 10 микрон я просто не могу серьезно обсуждать, полагая, что некоторые оппоненты просто не представляют себе малости этой величины. Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Даже при правильном замесе величина кристаллов гипса будет такой, что теоретически определяет предел точности протезов. Даже на модели, не говоря уже о том, что будет во рту.О величинах меньше 10 микрон я просто не могу серьезно обсуждать, полагая, что некоторые оппоненты просто не представляют себе малости этой величины. Оно конечно так , но помимо гипса , на точность влияют немножко факторов. И ,поверь мне пожалуйста , все эти факторы есть ничто по сравнению с деформациями при литье . Не зря - же все производители гарантируют результат только при использовании всей линейки их продуктов . От лака до паковки и металла . Тогда ,дескать, взаимокомпенсируются усадки. А что касается особо-малых величин - так тут мы какраз очень даже в курсе , т.к. в Российской науке сейчас самое вкусное слово - НАНО . Изменено 1 июля, 2009 пользователем Мартин Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Оно конечно так , но помимо гипса , на точность влияют немножко факторов. И ,поверь мне пожалуйста , все эти факторы есть ничто по сравнению с деформациями при литье . Не зря - же все производители гарантируют результат только при использовании всей линейки их продуктов . От лака до паковки и металла . Тогда ,дескать, взаимокомпенсируются усадки. А что касается особо-малых величин - так тут мы какраз очень даже в курсе , т.к. в Российской науке сейчас самое вкусное слово - НАНО . Да, согласен, кроме кристаллов гипса есть еще куча моментов, которые отягощяют достижение величин в десяток микрон. Я взял такой момент, который, в принципе, запрещает получать точность прилегания значительно меньше кристалла гипса. Некоторые оппоненты, все же, утверждают, что это возможно. На гипсовой модели это невозможно. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Размышления на тему. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Что думают коллеги о том, как достигнуть 20 микронной точности, когда полно пор, величиной по 100 микрон?да правы вы Фредтут поры.тут криворукий техник.тут усадка.здесь недолив...просроченный цемент.нерадивый пациент...сие есть накапливающаяся погрешностьглавное не превышать её предельнодопустимые "концентрации" а без погрешности не бывает.помните в математике есть понятие об относительной и абсолютной погрешности Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Размышления на тему. А что вам форму на металле не выводят ??? Ведь может на буграх поколоться . Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) А что вам форму на металле не выводят ??? Ведь может на буграх поколоться .Это фантомная работа,цель ее-размышления на тему точности прилегания реставраций на гипсовых штампиках ,соответственным образом подготовленных ,и естественных зубах.Видимых недостатков не обнаруживается. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Это фантомная работа,цель ее-размышления на тему точности прилегания реставраций на гипсовых штампиках ,соответственным образом подготовленных ,и естественных зубах.Видимых недостатков не обнаруживается. Тогда да , но опять-же повторюсь , что главные искажения ( на наш взгляд) происходят в процессе литья . Именно поэтому сейчас главный упор делается на фрезерованные конструкции , даже из металла . Есть еще метод Электро-эрозии , но честно - говоря в живую не видел , а съездить посмотреть некогда . Такой агрегат в Москве ,точно был в Гамме КС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти