Зубодер Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Правильно, к этому я и веду. Можно и еще глубже копать, будет только энергия, правильно. Вот только если копать до этого, там уже подсчеты архисложные получаются. Если же оставаться на биологическом уровне, подсчетов вообще не произвести. Наиболее оптимальные подсчеты, применительно к живым системам, по-моему, на химическом/физическом уровне, не на уровне квантовой механики.ну дык и и те же лекарства действуют на биологическом уровне посредством химических реакций. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Фред, какая связь образуется между титаном и костью? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ну дык и и те же лекарства действуют на биологическом уровне посредством химических реакций. Да, конечно. Образуются химические связи, а не биологические или фармакологические какие-то ... Фред, какая связь образуется между титаном и костью?Не знаю, нужно исследовать. Какой точный химический состав поверхности имплантата? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Да, конечно. Образуются химические связи, а не биологические или фармакологические какие-то ...отседова поподробней пожалуйста.насколько я помню высокая биоинертность титана обусловлена той самой оксидной плёночкой на поверхности.так? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 отседова поподробней пожалуйста.насколько я помню высокая биоинертность титана обусловлена той самой оксидной плёночкой на поверхности.так? Вы про имплантат или про фармакологию лек. средств? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вы про имплантат или про фармакологию лек. средств?ессно про имплант.если эта плёночка так уж инертна то как она может образовывать эти самые химические связи? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Не знаю, нужно исследовать. Какой точный химический состав поверхности имплантата?оксид титана на поверхности в основном. Какие-то производители уверяют, что там поверхность с гидроксиаппатитом, но в реале для нормальной остеоинтеграции достаточно иметь текстурированную поверхность имплантата. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) оксид титана на поверхности в основном. Какие-то производители уверяют, что там поверхность с гидроксиаппатитом, но в реале для нормальной остеоинтеграции достаточно иметь текстурированную поверхность имплантата.бир даже если она структурирована то всё равно покрыта оксидом титана.на самом деле как я понял вся эта фактура поверхности больше влияет на макро- и микроретенцию чем на образование каких либо химических связей. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ессно про имплант.если эта плёночка так уж инертна то как она может образовывать эти самые химические связи? Значит, не идеально инертна. Может и не химические связи тогда, может физические. оксид титана на поверхности в основном. Какие-то производители уверяют, что там поверхность с гидроксиаппатитом, но в реале для нормальной остеоинтеграции достаточно иметь текстурированную поверхность имплантата. Что значит "текстурированную"? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 бир даже если она структурирована то всё равно покрыта оксидом титана.на самом деле как я понял вся эта фактура поверхности больше влияет на макро- и микроретенцию чем на образование каких либо химических связей.+1даже если где-то плёнка из окислов повреждается то там происходитт что-то типа пассивацииврать не буду. на поверхности титана образуется оксид и дестрой дальше не пойдёт-от как-то так Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Что значит "текстурированную"?негладкую Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 По некоторым данным связь между оксидом титана о костью есть и на гладкой пов-ти. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 По некоторым данным связь между оксидом титана о костью есть и на гладкой пов-ти.насколько я знаю на текстурированных имплантах шейку специально оставляют гладкой дабы не липло всякое Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 насколько я знаю на текстурированных имплантах шейку специально оставляют гладкой дабы не липло всякое гладкая шейка нынче не в моде. Текстурируют и наносят резьбу на всю поверхность. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 насколько я знаю на текстурированных имплантах шейку специально оставляют гладкой дабы не липло всякое Гладкая шейка хороша только в области моляров, где десна высокая. Там в десне гладкая шейка лучше сохраняется в плане гигиены. Во всех остальных случаях я не вижу смысла в гладкой шейке. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Речь шла о всей пов-ти имплантов. Раньше остеоинтеграция наступала и на гладкой пов-ти. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Речь шла о всей пов-ти имплантов. Раньше остеоинтеграция наступала и на гладкой пов-ти.шла то она шла а потом вдруг подумали что дело пойдет лучше на негладкой поверхности Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 шла конечно, но именно на таких имплантатах кость постепенно уползала вниз. И процент интеграции был очень низок. Как правило их можно выкрутить без особых усилий. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 шла конечно, но именно на таких имплантатах кость постепенно уползала вниз. И процент интеграции был очень низок. Как правило их можно выкрутить без особых усилий....о чём я и толкую Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Нарыл по цирконию: Сайт 1Сайт 2 Выводы положительные, пишут примерно вот очем :Абатменты, сделанные из титана или ZrO2, позволили сформироваться слизистому прикреплению, которое включало одну эпителиальную и одну соединительно-тканную часть, которые составляли приблизительно 2 мм и 1-1.5 мм высотой, соответственно. Прикрепление к абатментам из золота или покрытым керамикой не произошло и наблюдалась убыль кости. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Речь шла о всей пов-ти имплантов. Раньше остеоинтеграция наступала и на гладкой пов-ти. Раньше и блейды считались хорошими имплантатами. Чего вспоминать-то теперь?! Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Нарыл по цирконию: Сайт 1Сайт 2 Выводы положительные, пишут примерно вот очем :Абатменты, сделанные из титана или ZrO2, позволили сформироваться слизистому прикреплению, которое включало одну эпителиальную и одну соединительно-тканную часть, которые составляли приблизительно 2 мм и 1-1.5 мм высотой, соответственно. Прикрепление к абатментам из золота или покрытым керамикой не произошло и наблюдалась убыль кости.что и требовалось доказать Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Не буду спорить с профессианалами! Наука идет вперед. Но иногда 20-25% интегрируются и блейды. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Не буду спорить с профессианалами! Наука идет вперед. Но иногда 20-25% интегрируются и блейды.иногда нормально работают штамповки и резорциненные зубы,наверное чтото около упомянутых вами 20% Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Имел в виду настоящую остеоинтграцию (не фибро). Хотя и при фиброинтеграции блейды стоят более 10 лет (свои наблюдения).з.ы. Читали журнал ноное в стоматологии №4 2009г. Статья др. де Лука? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти