Arsen Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Добрый день уважаемые доктора!Я начинающий врач-ортодонт, подскажите про адгезив transbond XT качественный ли этот материал для фиксации брекетов, какова частота отклеек, также подскажите какой материал светового отверждения является наиболее лучшим. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Про этот материал не подскажу.Сам пользуюсь Грин Глю. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Добрый день уважаемые доктора!Я начинающий врач-ортодонт, подскажите про адгезив transbond XT качественный ли этот материал для фиксации брекетов, какова частота отклеек, также подскажите какой материал светового отверждения является наиболее лучшим.Сугубо имхо - никогда не наблюдал зависимости частоты отклейки от качества материала. Только от качества работы врача и соблюдения рекомендаций пациком. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Выбор клея зависит от индивидуальных предпочтений доктора(или от рекомендаций производителя брекетов). Все клеящие системы впринципе одинаковы по составу.Производители просто усовершенствуют клеящие системы,делая их более удобными в работе,менее восприимчивыми к влаге и т.д...С трансбондом работал-претензий к системе нет.Отклейки-это вина врача или пациента,но не как не клея. Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 transbond XT качественный , удобный в работе . как и все адгезивы 3м . единстенный недостаток цена . енто мое личное мнение , потому что более солидными адгез не работал. Ссылка на комментарий
Иван Дурак Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Мегаклей! Как и любой другой Единственный адгезив, с которым у меня не сложились отношения - Resiliens химического отвержения Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Resiliens химического отвержения При несоблюдении процедуры бондинга - все возможно. Адгезивные системы Reliance (Релайнз) одни из лучших на мой взгляд. Сам использую световой. Коллега работает химическим Rely-A-Bond без нареканий. Но свет на мой взгляд лучше. Главное техника Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 При несоблюдении процедуры бондинга - все возможно. Адгезивные системы Reliance (Релайнз) одни из лучших на мой взгляд. Сам использую световой. Коллега работает химическим Rely-A-Bond без нареканий. Но свет на мой взгляд лучше. Главное техникаа свет лучше потому что время работы неограничено или он качественно превосходит химию? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Мне удобнее работать со светом, т.к. я не заморочен со временем позиционирования, кому-то удобнее с химией. К тому же я работаю в 90% непрямым методом, а тут с химией определенные трудности Сила сцепления световых композитов выше, чем химических (по ряду исследований). К тому же гидрофильные бонды, усилители адгезии (для сложных зубов, металла, керамики и т.д.) и узкая направленность Релайнса мне внушает доверие. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Добрый день уважаемые доктора!Я начинающий врач-ортодонт, подскажите про адгезив transbond XT качественный ли этот материал для фиксации брекетов, какова частота отклеек, также подскажите какой материал светового отверждения является наиболее лучшим. Я работаю с ENLIGHT от Ormco. Проблем с отрывом нет,разве что пац что-нибудь откусит(хотя мои грызут яблоки-говорили по секрету ) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ни и что??? Они все грызут яблоки -это не проблема для ЛЮБОГО клеяДело не в клее,а в техники бондинга. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ни и что??? Они все грызут яблоки -это не проблема для ЛЮБОГО клеяДело не в клее,а в техники бондинга. И что вас так удивило то? Вопрос был про клей,я написала на что фиксирую. О технике бондинка никто и не спорит-это основное Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Про яблоки и удивило.Что непонятного???? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Про яблоки и удивило.Что непонятного???? До этого работала Орто лайн(биско) постоянно отрывалось,вот про яблоки и вспомнила Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Да все пациенты, в основном, едят все, что хотят. Как не запрещай. Просто, те кто ест аккуратно - ни каких проблем. У моих пациентов, в основном брекеты отклеиваются либо когда они пьют сок с мякишом хлеба, либо ночью во сне. (с их слов.) Еще очень часто отклеиваются во время поедания каши (манной, гречневой). 1 Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 вопрос дилетанта...а чем снимаете брекеты с этого клея?копом? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Спец.кусачками для снятия брекетов Ссылка на комментарий
Иван Дурак Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) При несоблюдении процедуры бондинга - все возможно. Адгезивные системы Reliance (Релайнз) одни из лучших на мой взгляд. Сам использую световой. Коллега работает химическим Rely-A-Bond без нареканий. Но свет на мой взгляд лучше. Главное техникаВот и я использую Трансбонд Экс-Ти с APC. Про Релайнз ничего вообще ни я , ни поставщики в Самаре не слышали (они вообще мало о чем слышат, даже на конференциях, которые сами же и устраивают. Привет сотрудникам СтомаЛюкс! Премоляр, не обижайся.), так что пользуемся тем, что есть. Посмотрел на свою начатую коробку с Ресайленсом, срок годности истек в ноябре прошлого года, использовал процентов 5 материала, вздохнул и выбросил. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Иван Дурак Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Есть любой клей,коллега.В Стомалюксе не всегда бывает-но под заказ найдут все."Релайнс"-это наверно тоже что и "Резилайнс" .Очень распространенная клеящая система.Бывает хим.и свет.отверждения.Просто по разному ее произносят.Клей то нормальный.Сам работал.Что касаемо остальных клей.систем-то надо договариваться на прямую с Москвой,с Дентал комплексом.Закажешь-пришлют за 2 дня и Ортосоло,и Блюглу и Гринглу...если надо. Ссылка на комментарий
Иван Дурак Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Премоляр, я Юнитековскую нитиноловую дугу 1 ортоформу любого большого размера на низ уже месяц жду, все никак не привезут. Стальную по форме временно выгнул. ППЦ. Перед пациентом сначала неудобно было, теперь привык. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Да,это есть.У них есть только стандартные дуги 3М в наличии-все нити,сталь,ТМА.А если по ширине зубной дуги-это под заказ.Я уже привык к этому и забил на эти размеры. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Выбор клея зависит от индивидуальных предпочтений доктора(или от рекомендаций производителя брекетов). Все клеящие системы впринципе одинаковы по составу.Производители просто усовершенствуют клеящие системы,делая их более удобными в работе,менее восприимчивыми к влаге и т.д...С трансбондом работал-претензий к системе нет.Отклейки-это вина врача или пациента,но не как не клея. Господа-ортодонты, ВЫ уж не обессутьте! только если не затруднит, объясните, пожалуйста, на что это вы тут все фиксируете брекеты???мне, наверное, не стоит признаваться, но я все же признаюсь, что в нашей деревушке их ставят на любой композит! и только у избранных есть какой-то чудо-суперспециальный композит)) вот и все просветите, пожалуйста.............. Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Мне удобнее работать со светом, т.к. я не заморочен со временем позиционирования, кому-то удобнее с химией. К тому же я работаю в 90% непрямым методом, а тут с химией определенные трудности Сила сцепления световых композитов выше, чем химических (по ряду исследований). К тому же гидрофильные бонды, усилители адгезии (для сложных зубов, металла, керамики и т.д.) и узкая направленность Релайнса мне внушает доверие. Я вот тоже начал фиксировать не прямым способом, а transbond XT или Resiliens фото, не много плотноваты , (рассчитаны на комфортное позиционирование) не очень удобно наносить на брекеты и потом, не прогнозировано выдавливается при фиксации капы. Может кто подскажет альтернативу, чтобы более текучий, но фото, или просто побольше праймера и акуратней с капой ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Господа-ортодонты, ВЫ уж не обессутьте! только если не затруднит, объясните, пожалуйста, на что это вы тут все фиксируете брекеты???мне, наверное, не стоит признаваться, но я все же признаюсь, что в нашей деревушке их ставят на любой композит! и только у избранных есть какой-то чудо-суперспециальный композит)) вот и все просветите, пожалуйста..............Да просвятит вас " Google" и " Поиск" Знаете,стрижку тоже можно обычными канцелярскими ножницами сделать,а можно и профессиональным набором Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Я вот тоже начал фиксировать не прямым способом, а transbond XT или Resiliens фото, не много плотноваты , (рассчитаны на комфортное позиционирование) не очень удобно наносить на брекеты и потом, не прогнозировано выдавливается при фиксации капы. Может кто подскажет альтернативу, чтобы более текучий, но фото, или просто побольше праймера и акуратней с капой ?Попробуйте "GrenGloo" от Ormco Господа-ортодонты, ВЫ уж не обессутьте! только если не затруднит, объясните, пожалуйста, на что это вы тут все фиксируете брекеты???мне, наверное, не стоит признаваться, но я все же признаюсь, что в нашей деревушке их ставят на любой композит! и только у избранных есть какой-то чудо-суперспециальный композит)) вот и все просветите, пожалуйста..............Мы "тут все" фиксируем на ОРТОДОНТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ(спец.для брекетов).Если у вас и клея то специального нет,так как же тогда дела обстоят с инструментарием и расходниками в вашей "деревне"??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти