annda Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Не могу чётко определиться с этим вопросом.Т.е.,во многих книгах,журналах,презентациях видела,что при мультиопорах на имплантатах делают и две,а экстремалы и три дистальные консоли.В то же время,обсуждалось,что мост,например, на имплантатах на месте 34-36,с искусственным 35 не есть гуд,надо замещать один зуб одним имплантатом.Вопрос не праздный,финансовая нагрузка на пациента отличается значительно,многие отказываются вообще в пользу съёма.Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Анна, по моему опыту стоят и 47-44. Видел на лекциях подобные работы и на верхней челюсти. Я советую тебе удалить пару раз прижившийся винт и оценить на сколько он прочнее стоит нежели зуб. Что касается мостов на н.ч. в боковых отделах (что якобы из-за сгибаний челюсти там лучше мосты не делать) так и на зубах тогда лучше не делать мостов. Я регулярно делаю подобные работы. На 2х имплантатах 3 зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 30 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) Анна, по моему опыту стоят и 47-44. Видел на лекциях подобные работы и на верхней челюсти. Я советую тебе удалить пару раз прижившийся винт и оценить на сколько он прочнее стоит нежели зуб. Что касается мостов на н.ч. в боковых отделах (что якобы из-за сгибаний челюсти там лучше мосты не делать) так и на зубах тогда лучше не делать мостов. Я регулярно делаю подобные работы. На 2х имплантатах 3 зуба.Благодарю.Т.е.,мнение ,что один зуб-один имплантат,догма,ничем не подтверждённая?Недавно просто пациентка задала очень неприятный вопрос-зачем вы поставили мне три им-та,когда можно было и двумя с мостом обойтись,я в глянце,типа,об этом прочитала...Ну глянец-глянцем,но я не нашла чёткого ответа на этот вопрос,что-то промычала,наподобие,что этот вариант- идеальное решение для имплантации,а далее идут компромиссы с рисками для выживаемости.Даже под мостом зубы имеют пародонт и этот пародонт работает в случаях деформаций при жевании. Изменено 30 мая 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 я всем говорю что нужно 3, но можно и 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 30 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 я всем говорю что нужно 3, но можно и 2.В начале планирования я говорила только про "нужно".Про "можно" я даже не вспомнила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нск Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) В идеале на каждый отсутствующий - свой имплантат.На практике же их число зависит как от плотности кости, так и от финансов пациента.Один винтовой имплантат вместо 2-3 корневого зуба, это ведь ни одно и тоже, согласитесь. Изменено 30 мая 2009 пользователем Нск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Благодарю.Т.е.,мнение ,что один зуб-один имплантат,догма,ничем не подтверждённая?Недавно просто пациентка задала очень неприятный вопрос-зачем вы поставили мне три им-та,когда можно было и двумя с мостом обойтись,я в глянце,типа,об этом прочитала...Ну глянец-глянцем,но я не нашла чёткого ответа на этот вопрос,что-то промычала,наподобие,что этот вариант- идеальное решение для имплантации,а далее идут компромиссы с рисками для выживаемости.Даже под мостом зубы имеют пародонт и этот пародонт работает в случаях деформаций при жевании. Я не помню точно имена американцев, которые делали исследования на эту тему, но табличку запомнил хорошо. Соединять что свои зубы, что имплантаты, рекомендуется только в пределах своей группы зубов. Это даже по поводу рядом стоящих коронок. Резцы с резцами, премоляры с премолярами, моляры с молярами, клык ни с чем не рекомендуется соединять, чему у меня есть куча документальных подтверждений. Поэтому поставить два на три можно, но это компромисс и с точки зрения современной мировой науки неправильно. Так тетке и скажите. А по поводу глянца я уже тут вывешивал статью из глянца, где несли всякий бред по поводу того, что имплантаты нужно выкручивать и заменять каждые 10 лет, лучше имплантаты вообще не ставить, а лучше ставить ГИБКИЕ ПОЛНЫЕ СЪЕМНЫЕ протезы будем ориентироваться на глянец? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 30 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Я не помню точно имена американцев, которые делали исследования на эту тему, но табличку запомнил хорошо. Соединять что свои зубы, что имплантаты, рекомендуется только в пределах своей группы зубов. Это даже по поводу рядом стоящих коронок. Резцы с резцами, премоляры с премолярами, моляры с молярами, клык ни с чем не рекомендуется соединять, чему у меня есть куча документальных подтверждений. Поэтому поставить два на три можно, но это компромисс и с точки зрения современной мировой науки неправильно. Так тетке и скажите. А по поводу глянца я уже тут вывешивал статью из глянца, где несли всякий бред по поводу того, что имплантаты нужно выкручивать и заменять каждые 10 лет, лучше имплантаты вообще не ставить, а лучше ставить ГИБКИЕ ПОЛНЫЕ СЪЕМНЫЕ протезы будем ориентироваться на глянец?Да это она ориентируется,я глянцы не читаю,мне они неинтересны.Просто они из них приносят животрепещущие для себя вопросы.Соединять не рекомендуется в одной группе.А как же "всё на 6ти" или "всё на 8ми"?Тем паче с дистальными консолями???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svarog Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Соединять не рекомендуется в одной группе.А как же "всё на 6ти" или "всё на 8ми"?Тем паче с дистальными консолями????Мне тоже интересен ответ на этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Я почитиваю форум американский, участвуют там и люди стоящие у истоков имплантологии, на которых ориентируются остальные. Мессидж задающим подобные вопросы выглядит примерно так: есть много "чудес", на 1 импланте 2моляра и т.д. и т.п. Такие работы делаются в исследовательских центрах/институтах и потом фото показываются на лекциях. Но в своей частной практике те же лекторы значительно более консервативны, стараются не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel-Pskov Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Может быть немного не в тему. Какое отношение форумчан к концепции Palo Malo oll on 4rs. Эту методику продвигает Нобель.Извините за правописание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Может быть немного не в тему. Какое отношение форумчан к концепции Palo Malo oll on 4rs. Эту методику продвигает Нобель.Извините за правописание.целом сомнительное, но кто-то тут выкладывал фотки работ. и говорил, что все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 целом сомнительное, но кто-то тут выкладывал фотки работ. и говорил, что все хорошо.еще бы отдаленные разультаты посмотреть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atavism Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Есть несколько работ (4-5) первая сделана около 2.5-3 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Может быть немного не в тему. Какое отношение форумчан к концепции Palo Malo oll on 4rs. Эту методику продвигает Нобель.Извините за правописание. Уже обсуждали эту методику. В России единичные врачи пользуются ею. Вроде не ругаются, но и восторгов особых нет. У Нобеля очень много всего, что-то работает, что-то не работает, они постоянно в поиске. Я вот по Нобель-Гайду хочу статью написать, все руки не доходят, очень хорошая метода, но исполнение во многих вопросах проблематичное, в результате даже сами менторы Нобеля ставят Гайд наверное не более, чем в одном-трех процентах случаев (процент официально никто не считал, просто когда общаемся, то слышал именно такие примерные цифры). Есть несколько работ (4-5) первая сделана около 2.5-3 лет назад. Очень хотелось бы увидеть снимки до, сразу после и отдаленные. Не порадуете? Ну хотя бы отдаленные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atavism Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Уже обсуждали эту методику. В России единичные врачи пользуются ею. Вроде не ругаются, но и восторгов особых нет. У Нобеля очень много всего, что-то работает, что-то не работает, они постоянно в поиске. Я вот по Нобель-Гайду хочу статью написать, все руки не доходят, очень хорошая метода, но исполнение во многих вопросах проблематичное, в результате даже сами менторы Нобеля ставят Гайд наверное не более, чем в одном-трех процентах случаев (процент официально никто не считал, просто когда общаемся, то слышал именно такие примерные цифры).Очень хотелось бы увидеть снимки до, сразу после и отдаленные. Не порадуете? Ну хотя бы отдаленные постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSS Опубликовано: 7 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 Не могу чётко определиться с этим вопросом.Т.е.,во многих книгах,журналах,презентациях видела,что при мультиопорах на имплантатах делают и две,а экстремалы и три дистальные консоли.В то же время,обсуждалось,что мост,например, на имплантатах на месте 34-36,с искусственным 35 не есть гуд,надо замещать один зуб одним имплантатом.Вопрос не праздный,финансовая нагрузка на пациента отличается значительно,многие отказываются вообще в пользу съёма.Где логика? Возвращаясь к вопросу, хочу отметить, что не надо забывать также про правило треугольника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 7 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 Возвращаясь к вопросу, хочу отметить, что не надо забывать также про правило треугольника А насколько оно реально выполнимо? 0,5 мм помогут отцу демократии? Сомневаюсь.Тем паче, что не все разделяют необходимость следования этому правилу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Послушал Давидяна: он кстати больше склоняется к конструкции 14-16, чем 14,15,16.Во втором случае сложнее соблюсти расстояния м/ду имплантатами и ест. зубами. (если только у вас не жесткий шаблон типа нобель-гайд) И ошибка позиционирования приведет к проблемам, тогда как работа 14-16 будет стоять годами без всяких проблем.ну и на последок прямо подарок от него для нашего форума: http://i046.radikal.ru/0907/7b/27e1fdad3400t.jpg Работа Арама Давидяна, срок наблюдения 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel-Pskov Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Это даже все на трех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Послушал Давидяна: он кстати больше склоняется к конструкции 14-16, чем 14,15,16.Во втором случае сложнее соблюсти расстояния м/ду имплантатами и ест. зубами. (если только у вас не жесткий шаблон типа нобель-гайд) И ошибка позиционирования приведет к проблемам, тогда как работа 14-16 будет стоять годами без всяких проблем.ну и на последок прямо подарок от него для нашего форума: http://i046.radikal.ru/0907/7b/27e1fdad3400t.jpg Работа Арама Давидяна, срок наблюдения 4 года.Да уж впечатляет.Но то Арам.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel-Pskov Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Может быть если на в.ч. была бы полноценная несъеммная конструкия с загрузкой боковых отделов были бы проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Да уж впечатляет.Но то Арам.... Какая разница -Арам или Абрам. Наверху съемник всего жевательного отдела, а для противостоянии своему фронту этих трех хватает.Интересно только почему решили именно на трех... Может было 6, да 3 штуки уже выпало? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Какая разница -Арам или Абрам. Наверху съемник всего жевательного отдела, а для противостоянии своему фронту этих трех хватает.Интересно только почему решили именно на трех... Может было 6, да 3 штуки уже выпало? )Я лично не уверена,что у меня бы так получилось,не обижайтесь.За четыре года даже пресловутой резорбции до витков нет.Одна мучка,разные ручки...Я имела в виду-то,что делает,например,Радлинский,малому количеству людей по плечу,несмотря на все его титанические усили сделать композитные памятники массовой технологией.Он такой один.Тут то же самое...Покажите подобную свою работу -я буду вас так же воспевать,чесслово(если вам это так надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Я лично не уверена,что у меня бы так получилось,не обижайтесь.За четыре года даже пресловутой резорбции до витков нет.Одна мучка,разные ручки...Я имела в виду-то,что делает,например,Радлинский,малому количеству людей по плечу,несмотря на все его титанические усили сделать композитные памятники массовой технологией.Он такой один.Тут то же самое...Покажите подобную свою работу -я буду вас так же воспевать,чесслово(если вам это так надо ) Вопрос не про воспевание, что Вы такое говорите.У меня таких работ нет. Одиночки, мостики на имплантатах, несколько съемных работ на паре шариков - вот и все. Вопрос про то, что три имплантата и на них конструкция. И вопрос не в Араме, а в грамотном зуботехнике и в самом пациенте у которого этот вариант прокатил...Случай представленный на снимке просто эксперимент, который уж никак не может служить ориентиром. Про Радлинского не будем... есть и получше Радлинского спецы, иноземцы, правда.Вот только технологии Радлинского мне не нужны. Из гуана пулю делать и говорить с пафосом, что это классно - можно только студентам и докторам, которые кроме узкого терапевтического взгляда в голове ничего не имеют, а учиться ортопедии или просто консультироваться с ортопедами не хотят.Я из композитов пользуюсь А1 цветом Филтека Z250 или харизмы почитай, что во всех случаях и ущербно себя не чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас