KIS Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Коллеги. подскажите плз. какой-то медикомент который выключит рвотный рефлекс Желательно, чтобы и слюнооотделение уменьшить. Просто ужас. Парню 23 года. Пульпит 3.6 з.Только файл в кк, всё.... рвотный рефлекс просто изводит меня, а я пациента..... В слюне мы просто тонем. Постоянно слюнооотсос, валиками работать невозможно т.к. рвотный рефлекс.Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Коллеги. подскажите плз. какой-то медикомент который выключит рвотный рефлекс Желательно, чтобы и слюнооотделение уменьшить. Просто ужас. Парню 23 года. Пульпит 3.6 з.Только файл в кк, всё.... рвотный рефлекс просто изводит меня, а я пациента..... В слюне мы просто тонем. Постоянно слюнооотсос, валиками работать невозможно т.к. рвотный рефлекс.Подскажите пожалуйста! Коффердам не пробовали? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Атропин Ссылка на комментарий
Dng Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Коллеги. подскажите плз. какой-то медикомент который выключит рвотный рефлекс Желательно, чтобы и слюнооотделение уменьшить. Просто ужас. Парню 23 года. Пульпит 3.6 з.Только файл в кк, всё.... рвотный рефлекс просто изводит меня, а я пациента..... В слюне мы просто тонем. Постоянно слюнооотсос, валиками работать невозможно т.к. рвотный рефлекс.Подскажите пожалуйста! Здесь на форуме кто-то советовал, не помню в какой теме, себе выписала на заметку: ДЕДАЛОН по 1-2 таб. за 30 мин. до приёма. Вот здесь про Дедалон ещё есть http://www.doverie-clinica.ru/?page=2344 Изменено 28 мая, 2009 пользователем Dng Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Коффердам не пробовали?Кофер в данной клинической ситуации не решит этой проблемы.Зуб разрушен сильно. Здесь на форуме кто-то советовал, не помню в какой теме, себе выписала на заметку: ДЕДАЛОН по 1-2 таб. за 30 мин. до приёма. Вот здесь про Дедалон ещё есть http://www.doverie-clinica.ru/?page=2344 спасибо. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 можно попробовать на язык побрызгать спреем лидокаина. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 ...и, не только на корень языка, это само собой, желательно захватить ещё нёбную "занавеску". Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Кофер в данной клинической ситуации не решит этой проблемы.Зуб разрушен сильно. спасибо. Обычно работаю по принципу, если коффер никак не получается нацепить на зуб, значит прогноз зуба в плане реставрации неудовлетворительный. Кламмер порою приходится ставить на десну или даже на альвеолярный отросток, если ситуация того требует. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 На десну и отросток... чуть подробнее, как это технически? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 На десну и отросток... чуть подробнее, как это технически? Кактус придет, покажет, у него было несколько таких фоток. У меня на данный момент таких фоток нет, такое встречается достаточно редко ... Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Обычно работаю по принципу, если коффер никак не получается нацепить на зуб, значит прогноз зуба в плане реставрации неудовлетворительный. Кламмер порою приходится ставить на десну или даже на альвеолярный отросток, если ситуация того требует. очень инересно..... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Кофер в данной клинической ситуации не решит этой проблемы.Зуб разрушен сильно. спасибо.Если так сильно разрушен,то какого его лечить?Что за реставрация потом будет?Либо удлинение клинической коронки и тут же одеваете кофер.В нёбо с обеих сторон лёгкая инфильтрация.Рвотник возникает,когда корень языка к нёбу прижимается,оттуда и летит импульс,нёбо выключаете-импульс выключаете.Слепки так снимаю у страдальцев,все ,вроде,живы и здоровы. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Если так сильно разрушен,то какого его лечить?Что за реставрация потом будет?Либо удлинение клинической коронки и тут же одеваете кофер.В нёбо с обеих сторон лёгкая инфильтрация.Рвотник возникает,когда корень языка к нёбу прижимается,оттуда и летит импульс,нёбо выключаете-импульс выключаете.Слепки так снимаю у страдальцев,все ,вроде,живы и здоровы. У меня есть несколько пациентов, которым рвотный рефлекс не получается выключить даже инфильтрацией в небо. Как ты думаешь, какой механизм этого? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 У меня есть несколько пациентов, которым рвотный рефлекс не получается выключить даже инфильтрацией в небо. Как ты думаешь, какой механизм этого?Я же не вижу твоих пациентов,может они все шизофреники Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) У меня есть несколько пациентов, которым рвотный рефлекс не получается выключить даже инфильтрацией в небо. Как ты думаешь, какой механизм этого?В продолговатом мозге есть рвотный центр, в котором хеморецепторы. При его возбуждении возникает рвота. Для нас, важнее механизм рефлекторного возбуждения рецепторов слизистой, идущее в эту пусковую зону....И рецепторы не обязательно могут быть только на небе Изменено 30 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Я же не вижу твоих пациентов,может они все шизофреники Тогда что, нейролептики им, а? В продолговатом мозге есть рвотный центр, в котором хеморецепторы. При его возбуждении возникает рвота. Для нас, важнее механизм рефлекторного возбуждения рецепторов слизистой, идущее в эту пусковую зону....И рецепторы не обязательно могут быть только на небе И как выключить эти рецепторы? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Тогда что, нейролептики им, а? И как выключить эти рецепторы?... его знает Тогда что, нейролептики им, а? И как выключить эти рецепторы?1. Наверное, сразу в дурдом2. &&& его знает Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Я применял старый дедовский метод .полоскание насщеним раствором соли . После полоскиния рвотный рефлеск уменьшается ( возможно у пациента возникает страх перед повторным полосканием)java script:add_smilie("","smid_7") Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Коленом в живот, два пальца к зрачкам, крепкое слово, от страха не только рвотный - дыхание перехватит на время схватывания оттиска . Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Коленом в живот, два пальца к зрачкам, крепкое слово, от страха не только рвотный - дыхание перехватит на время схватывания оттиска . Ссылка на комментарий
Lia Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Коллеги. подскажите плз. какой-то медикомент который выключит рвотный рефлекс Желательно, чтобы и слюнооотделение уменьшить. Просто ужас. Парню 23 года. Пульпит 3.6 з.Только файл в кк, всё.... рвотный рефлекс просто изводит меня, а я пациента..... В слюне мы просто тонем. Постоянно слюнооотсос, валиками работать невозможно т.к. рвотный рефлекс.Подскажите пожалуйста! Попробуйте пипольфен в/м,он хорошо блокирует рвотный рефлекс,сколько не пробовала-помогает. Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Атропин+100 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 коффердам Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 +100Где частнику атропин-то взять?Глазные капли если только приспосабливать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти