Снежана Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Блин...я так запуталась, что не знаю, что делать...кто-нибудь может мне дать четкий аргументированный совет ВЫНИМАТЬ ЗУБ ИЛИ ПЕРЕЛЕЧИВАТЬ?? ЧТО НАДЕЖНЕЕ И МЕНЕЕ СТРАШНОЕ??? ДЕНЕТСЯ ЛИ КУДА-НИБУДЬ ГНОЙ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА ВООБЩЕ??Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА..... Не нужно путаться. Зуб лечить можно, пролечен он не адекватно, от того и такой результат, но на лечение таких зубов гарантия не дается. Во время лечения часть гноя вымывается при обработке канала зуба, остальное выйдет через свищ, который в идеале должен закрыться. Так же его можно удалить - нет зуба, нет проблемы, быстро и надежно. Но тогда встает проблема восстановления отсутствующего зуба. Лучший вариант - это имплант. Но имплантация, или протезирование - это такие же не очень приятные вмешательства, как и лечение, это нужно понимать и быть к этому готовой.Какой вариант вам больше подойдет - решать только вам. Ссылка на комментарий
Ясмина Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Не нужно путаться. Зуб лечить можно, пролечен он не адекватно, от того и такой результат, но на лечение таких зубов гарантия не дается. Во время лечения часть гноя вымывается при обработке канала зуба, остальное выйдет через свищ, который в идеале должен закрыться. Так же его можно удалить - нет зуба, нет проблемы, быстро и надежно. Но тогда встает проблема восстановления отсутствующего зуба. Лучший вариант - это имплант. Но имплантация, или протезирование - это такие же не очень приятные вмешательства, как и лечение, это нужно понимать и быть к этому готовой.Какой вариант вам больше подойдет - решать только вам. Спасибо за информацию...начинаю распутываться..я по невежеству не знала, что мост заденет клык Тогда мост отпадает...значит имплантат...если вынимать зуб. Я начинаю уже склоняться к чистке канала, правда. Может действительно, сначала такой вариант опробовать..а не получится -удалить - никогда не поздно...я так понимаю, что лечить его можно без боли??раз нерва в зубе нет..так что паранойя моя переживет, да?Очень страшно, честно говоря...я итак истеричка по поводу зубов, так еще и снова лезть иглами в больное место... И еще раз спасибо за мнение.... Ссылка на комментарий
Ясмина Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Всем спасибо большое за советы..я решила пролечить зуб для начала. мне подсказали хорошего врача аж несколько человек с разных форумов..одного и того же, теперь осталось к нему попасть, наверное, это трудно....надеюсь, лечение принесет пользу...а, если нет-удалю...но почему-то стало больше верится, что все получится, если врач действительно профи, и зубик мой будет еще жить...и еще раз спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Если врач действительно профи - он постарается сделать долговечную работу. Он оценит ваш зуб и примет решение удалять его или лечить. Ссылка на комментарий
Ясмина Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Решать будет врач,а не вы. И с этим придется смириться. В противном случае вам дорога в мед институт. Решение принимаю Я....врач может только дать совет.В мед. институт и правда хочется поступить...дай Бог, если получится когда-нибудь Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Решение принимаю Я....врач может только дать совет.В мед. институт и правда хочется поступить...дай Бог, если получится когда-нибудь решение принимаете то вы, только лечить возможно надо будет уже у другого врача. Ссылка на комментарий
Ясмина Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 решение принимаете то вы, только лечить возможно надо будет уже у другого врача. эмэм...ну, я как-бы спорить не вижу смысла тутврача я нашла, сегодня к нему поеду....говорят, он просто Бог в своем деле, жалко раньше на него не вышла...буду надеяться, что он сможет что-то хорошее сделать с моим несчастным зубом.... прогнозирует хороший исход, может, вырывать не придется.... напишу потом Ссылка на комментарий
Ясмина Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Не совсем поняла, почему затерли мои ответы последние Меня люди в личку атакуют с вопросами о том, как все завершилось....Поэтому я, пожалуй, не поленюсь и еще раз напишу.... __________________________________________После того, как я нашла отличного эндодонтиста, и он взялся за меня..прошел почти год...Лечение продлилось в 5-6 посещений по 1-1,5 на каждое..было сложно, иногда больно, иногда слезно и нервно. В сентябре зуб окончательно доделали. Из безнадежной ситуации, в которой я была, ситуация стала обнадеживающей Теперь у меня ничего не болит и, хочу верить, что не заболит...свищ закрылся и зуб выглядит, как новый А я хотела удалять...айайай Спасибо добрым людям за помощь в поисках врача-профессионала, а также самому врачу за все, что он сделал! Я счастлива! Я очень надеюсь, что многие смогут избежать (прочитав мою историю)аналогичной ситуации и не получат столько испытаний, потерь нервов и слез ДО!Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 фото + снимки было бы вообще супер ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти