bliss Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Лечимся с подругой в одной и той же стоматологии, у одного и того же врача. Подруге снимок отдали без проблем и вопросов, а мне она сказала что снимок - это медицинский документ и отдать она его не имеет права Как можно понять такое поведение врача? Какие могут быть причины нежелания врача отдавать конкретному пациенту снимок? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Лечимся с подругой в одной и той же стоматологии, у одного и того же врача. Подруге снимок отдали без проблем и вопросов, а мне она сказала что снимок - это медицинский документ и отдать она его не имеет права Как можно понять такое поведение врача? Какие могут быть причины нежелания врача отдавать конкретному пациенту снимок?Иногда, снимок это защита врача. Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Иногда, снимок это защита врача. Защита от чего? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Защита от чего?Например, от необоснованных претензий пациента Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Например, от необоснованных претензий пациента А почему тогда другому человеку без возражений отдали? У вас есть предположения? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 А почему тогда другому человеку без возражений отдали? У вас есть предположения? Какие могут быть предположения? Может у врача был второй снимок, может он того пациента не считает угрозой, а Вас посчитал. Тысяча причин может быть. В любом случае Вы имеете право требовать выдать Вам копию карточки и все рентгеновские снимки. Для защиты себя врач должен сделать копию этого снимка. Если снимок электронный, то вообще никаких проблем, если на пленке, то есть специальные лаборатории, где делают копии. В конце-концов любой снимок с пленки можно переснять на фотоаппарат на фоне монитора с открытым белым листов в Ворде, например. Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Какие могут быть предположения? Может у врача был второй снимок, может он того пациента не считает угрозой, а Вас посчитал. Тысяча причин может быть. В любом случае Вы имеете право требовать выдать Вам копию карточки и все рентгеновские снимки. Для защиты себя врач должен сделать копию этого снимка. Если снимок электронный, то вообще никаких проблем, если на пленке, то есть специальные лаборатории, где делают копии. В конце-концов любой снимок с пленки можно переснять на фотоаппарат на фоне монитора с открытым белым листов в Ворде, например. Как раз моих снимков было два, один после пломбировкитрех каналов, другой после пломбировки четвертого, и ни один не отдали. Какие предположения были у меня: например что врач не хочет потерять пациента, если ктото посмотрит на снимк и скажет что сделано плохо. Или на снимке были еще соседние зубы, и один из которых она сказала надо депульпировать, а я не хочу этого делать, зуб у меня не болел даже не разу, и пульпита там нет, вот и не хочет чтобы ее какойто другой врач предложил другой вариант глядя на снимок. Вобщем доверия к этому врачу у меня нет, слишком уж часто она депульпирует зубы. У подруги она депульпировала 4 зуба из 4-х, хотя ни один не беспокоил. И у меня тоже каждый зуб ей хочется убить. Я конечно не в праве обсуждать ее решения, но както мне кажется подозрительным, возможно зря. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Как раз моих снимков было два, один после пломбировкитрех каналов, другой после пломбировки четвертого, и ни один не отдали. Какие предположения были у меня: например что врач не хочет потерять пациента, если ктото посмотрит на снимк и скажет что сделано плохо. Или на снимке были еще соседние зубы, и один из которых она сказала надо депульпировать, а я не хочу этого делать, зуб у меня не болел даже не разу, и пульпита там нет, вот и не хочет чтобы ее какойто другой врач предложил другой вариант глядя на снимок. Вобщем доверия к этому врачу у меня нет, слишком уж часто она депульпирует зубы. У подруги она депульпировала 4 зуба из 4-х, хотя ни один не беспокоил. И у меня тоже каждый зуб ей хочется убить. Я конечно не в праве обсуждать ее решения, но както мне кажется подозрительным, возможно зря. Что же Вы мучаетесь? Сходите в любую клинику, сделайте там снимок этого зуба и покажите его тут в форуме. Если все плохо, то больше туда не ходите, если все хорошо, то радуйтесь и лечитесь дальше! Сложно что ли снимок сделать в наше время? Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Что же Вы мучаетесь? Сходите в любую клинику, сделайте там снимок этого зуба и покажите его тут в форуме. Если все плохо, то больше туда не ходите, если все хорошо, то радуйтесь и лечитесь дальше! Сложно что ли снимок сделать в наше время? Мне за эту неделю уже три раза снимок делали, а говорят это вредно. К тому же в снимке нет особой необходимости, просто хотела показать кариес на соседнем зубе другому врачу, так как к этому врачу я уже не пойду больше. А делать новый снимок только ради кариеса я думаю смысла нет, просто если бы он был другому врачу думаю было бы немного легче оценить состояние зуба. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Мне за эту неделю уже три раза снимок делали, а говорят это вредно. К тому же в снимке нет особой необходимости, просто хотела показать кариес на соседнем зубе другому врачу, так как к этому врачу я уже не пойду больше. А делать новый снимок только ради кариеса я думаю смысла нет, просто если бы он был другому врачу думаю было бы немного легче оценить состояние зуба.Если вы считаете ,что смысла нет,то и не делайте.Мы вашего врача всё равно не заставим вам его отдать,а проблемы ваших зубов останутся при вас,со снимком или без,вот и всё... Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Оригинал врач отдавать и не обязан. Это документ. Обязан отдать или копию, или описание. Ссылка на комментарий
Лигатурка Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Столкнулась с подобной проблемой.Оказывается там где я лечилась практикуется 2 варианта - снимок немного дешевле, но остается у врача и снимок немного дороже, отдается тебе. Проблему решила с помощью своего врача, надавила на нее, так как не была предупреждена о таких условиях. Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Столкнулась с подобной проблемой.Оказывается там где я лечилась практикуется 2 варианта - снимок немного дешевле, но остается у врача и снимок немного дороже, отдается тебе. Проблему решила с помощью своего врача, надавила на нее, так как не была предупреждена о таких условиях.Это неправильная практика, снимок (оригинал) ВСЕГДА должен оставаться у врача. Предупреждать же Вас об этом никто не обязан. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Книжник Ссылка на комментарий
Лигатурка Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я с вами не соглашусь.Мне может быть нужен снимок 1. хочу посоветоваться с другим врачом ( это у нас разрешено)3. хочу уйти в другую клинику2. мой врач уходит в другую клинику и я вместе с ним.( это был мой случай, а не хотели отдавать работники клиники, не врач)А за что мы платим??? За снимок и его хранение или за услугу ? Снимок это услуга, за которую деньги заплачены, и я вольна им распоряжаться по своему усмотрению. Это конечно правильно, что снимок у врача, но бывают ситуации, которые я описала выше. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 так есть ОРИГИНАЛ, который остается у врача, а есть КОПИЯ... уже не один доктор это здесь написал Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Я с вами не соглашусь.Мне может быть нужен снимок 1. хочу посоветоваться с другим врачом ( это у нас разрешено)3. хочу уйти в другую клинику2. мой врач уходит в другую клинику и я вместе с ним.( это был мой случай, а не хотели отдавать работники клиники, не врач)А за что мы платим??? За снимок и его хранение или за услугу ? Снимок это услуга, за которую деньги заплачены, и я вольна им распоряжаться по своему усмотрению. Это конечно правильно, что снимок у врача, но бывают ситуации, которые я описала выше.Вы плАтите не за снимок как таковой, а за его интерпретацию врачом. Кто Вам сказал, что Вы вольны им распоряжаться, не совсем ясно. Мало ли, что он Вам нужен. Спорить бессмысленно, достаточно заглянуть в законодательство: ОЗОЗ. Статья 31.Право граждан на информацию о состоянии здоровья....По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны... (Выделено мной.) Изменено 20 мая, 2009 пользователем Книжник Ссылка на комментарий
атомка Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 В ситуации автора возможны 2 варианта:1) врачу есть что скрывать2)пациентка так достала доктора за время лечения, что она просто уперлась из принципа. В нашей муниципальной клинике рентгеновские снимкм выполненные по полису на руки пациенту не выдаются ( их даже никто и не пытается выпрашивать). Оплаченные пациентом снимки(аж 34 руб)- забирайте и идите с ними куда хотите. Ну по крайней мере я так поступаю со своими пациентами, чаще всего мне нечего утаивать. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 В ситуации автора возможны 2 варианта:1) врачу есть что скрывать2)пациентка так достала доктора за время лечения, что она просто уперлась из принципа. В нашей муниципальной клинике рентгеновские снимкм выполненные по полису на руки пациенту не выдаются ( их даже никто и не пытается выпрашивать). Оплаченные пациентом снимки(аж 34 руб)- забирайте и идите с ними куда хотите. Ну по крайней мере я так поступаю со своими пациентами, чаще всего мне нечего утаивать.Я вот не пойму,чего там можно утаить,когда можно зайти и сделать снимок в любом квартале,всё выплывет наружу... Ссылка на комментарий
bliss Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 В ситуации автора возможны 2 варианта:1) врачу есть что скрывать2)пациентка так достала доктора за время лечения, что она просто уперлась из принципа. Простите, а чем это пациентка может "так достать доктора"??? Просто ради интереса хочу узнать. Ссылка на комментарий
атомка Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Капризами, умничаньем в плохом смысле этого слова,опозданиями, хронически недовольным выражением лица - да мало ли чем вас могут достать посторонние. Врач ведь тоже человек и имеет права на эмоции. Ко мне в кабинет частенько заходят люди, которые не только не считают нужным поздороваться, но и не стесняются заявить - как же я вас стоматологов НЕНАВИЖУ. Вот с какими эмоциями я буду проводить манипуляции человеку, ненавидящему меня? Визуально я конечно обязана их загасить, что успешно и сделаю, но... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Фуриг, как ты удваиваешь или утраиваешь цену? У меня есть прайс, я выше него не могу прыгнуть. Ну могу поднакрутить то-сё или не сделать этого. Но в разы изменить цифру я не в состоянии. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Похоже, просто меняется конструкция на самую дорогую из существующих и все. Где можно легко 2-мя имплантами обойтись - предлагается четыре ... и т.д.Ну, а хирургам... может предложить больше зубов удалить, чем показано Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 но ты же все равно всем делаешь в артикуляторе - значит и так и так +25% Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Простите, а чем это пациентка может "так достать доктора"??? Просто ради интереса хочу узнать.Снимок вам обязаны отдать по вашему письменному заявлению, которое прикрепляется в карту. В современных клиниках есть визиографы, а это значит, что оригинал всегда будет у врача. Вам выдадут электронную копию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти