Sonya Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Я уже писала и получила ответы, за что большое спасибо. У меня (не знаю как точно объяснить), 3 коронки было поставлено в ряд. Нижняя челюсть, моя правая сторона 3 последних (задних) зуба. Знаю, что ставили металлокерамику, а вкладки были серебряные. Вокруг этих зубов ( по большей части в 2 местах между ними сбоку на десне возникли черные пятна. Началось с малого, сейчас значительно. Мнения стоматологов на этот счет расходятся. Сегодня сказали, что "там серебряная вкладка и наверное это она окислилась, ведь серебро чернеет."мне совсем не нравится, естественно, такой внешний вид, не могли бы вы объяснить механизм почернения серебра. Что конкретно там произошло и почему тогда используются серебряные вкладки, если серебро так окисляется, или это был некачественное? Как вы думаете, какие варианты причин этого почернения, если дело не во вкладке, то в чем оно может быть? Я думаю, у кого-то были такие случаи. Что нужно сделать, чтобы узнать причину и соответственно решить, что делать дальше. Заранее большое спасибо!!! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Снимок бы увидеть и фотографию . А так гадать можно долго.Может там просто мухи натоптали? Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Снимок бы увидеть и фотографию . А так гадать можно долго.Может там просто мухи натоптали? какие там мухи, там сильно - одно расстройство... Постараюсь сфотографировать и завтра выложить. Ссылка на комментарий
Ливси (Доктор) Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 У доктора Bobby была целая тему про почернение десныпосле использования одного новомодного цемента.... http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/IMG_0502.jpg Цемент Максцем ; ответ на претензию доктора с ником Bobby А вообще лучше всего смотреть фото как это у Вас выглядит во ртуи знать что делали Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 А я половину работ на максцем ставлю. И что-то только Бобби повезло. PS. Там кстати на всех зубах рецессия. на обычный или элит? Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 У меня гораздо больше, чем на фотографии...Это не пятна - так, полосочки... И потом тут они непосредственно (если так можно выразиться) над зубами, а у меня в основном МЕЖДУ( где зубы друг к другу примыкают), "над" почти нет. У меня три последних дальних жевательных зуба. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 У меня гораздо больше, чем на фотографии...Это не пятна - так, полосочки... И потом тут они непосредственно (если так можно выразиться) над зубами, а у меня в основном МЕЖДУ( где зубы друг к другу примыкают), "над" почти нет. У меня три последних дальних жевательных зуба.Sonya, это Вы оказывается не в свой раздел залезли. Здесь доктора общаются! Пишите в своей теме в пациентском разделе! Предупреждение за создание двух одинаковых тем! Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Sonya, это Вы оказывается не в свой раздел залезли. Здесь доктора общаются! Пишите в своей теме в пациентском разделе! Предупреждение за создание двух одинаковых тем!аа, извините! Ссылка на комментарий
Ливси (Доктор) Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 А я половину работ на максцем ставлю. И что-то только Бобби повезло. НетНе только Bobby не повезлосмотрите личку там много картинок и официальные ответы представителя KERR Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Сдается, что уступ не заточен как положено. Ишемия короче, десны. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 НетНе только Bobby не повезлосмотрите личку там много картинок и официальные ответы представителя KERR Была высказана идея, что виноват не МаксЦем, а Вискостат. Что Вы на это? Ссылка на комментарий
Ливси (Доктор) Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Была высказана идея, что виноват не МаксЦем, а Вискостат. Что Вы на это? Я никогда не пользовался МаксЦем-омпросто была такая тема про почернение возле десныи я привёл это как один из существующих доводов и возможной причины Изменено 12 мая, 2009 пользователем Ливси (Доктор) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Я никогда не пользовался МаксЦем-омпросто была такая тема про почернение возле десныи я привёл это как один из существующих доводов и возможной причины Так почему же Вы солидарны с Бобби в обвинениях МаксЦема? Может все-таки Вискостат виноват? Ссылка на комментарий
Ливси (Доктор) Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Так почему же Вы солидарны с Бобби в обвинениях МаксЦема? Может все-таки Вискостат виноват? Fred я разве сказал что я солидарен с Бобби?Я же написал что не пользовался МаксЦемом а тему привёл как один из вариантов подобного осложнения про который говорит топикстартер описанных на форумахМожет быть и Вискостат виноват Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Fred я разве сказал что я солидарен с Бобби?Я же написал что не пользовался МаксЦемом а тему привёл как один из вариантов подобного осложнения про который говорит топикстартер описанных на форумахМожет быть и Вискостат виноват Ну кажись это Вы написали: "У доктора Bobby была целая тему про почернение десныпосле использования одного новомодного цемента...." Ведь 95% читателей после прочтения такого предложения подумают, что виноват именно цемент. Так как и я отношусь к этим 95% глупых читателей, то и я понял так Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) http://s58.radikal.ru/i162/0905/11/993587f0a36f.jpgБобби ставил на просто Максцем Элит -уже усовершенствованная версия и таких косяков не дает- а именно рассасывание,там были снимки после снятия- налет черный ,хоть лопату бери Фред ,ну а если не цемент ,тогда ,что ,ведь не первые работы у доктора ,а такие косяки начались именно после максцема ,да и производящая компания голову в песок засунула Изменено 12 мая, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Бобби ставил на просто Максцем Элит -уже усовершенствованная версия и таких косяков не дает- а именно рассасывание,там были снимки после снятия- налет черный ,хоть лопату бери Фред ,ну а если не цемент ,тогда ,что ,ведь не первые работы у доктора ,а такие косяки начались именно после максцема ,да и производящая компания голову в песок засунула Бобби на параллельном форуме не смог однозначно исключить влияния Вискостата на прокрашивание. По-моему, МаксЦем виноват столько же, как и Вискостат. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 народ плиз у кого собран реальный компромат на серебрянные вкладки?они что и правда работу могут похерить?! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 А я половину работ на максцем ставлю. И что-то только Бобби повезло. PS. Там кстати на всех зубах рецессия. Там на всех зубах нарушение краевого прилегания еще, что особенно интересно. Цемент тут вообще не при чем! народ плиз у кого собран реальный компромат на серебрянные вкладки?они что и правда работу могут похерить?! Запросто! Видел и не раз. Причем не только вкладки, приходилось видеть даже точечное прокрашивание десны (черный кружок диаметром около 3 мм) в районе выхода из апекса серебряного штифта у 12 зуба. К сожалению фотоаппарата тогда не было, не сфотографировал. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Там на всех зубах нарушение краевого прилегания еще, что особенно интересно. Цемент тут вообще не при чем!Запросто! Видел и не раз. Причем не только вкладки, приходилось видеть даже точечное прокрашивание десны (черный кружок диаметром около 3 мм) в районе выхода из апекса серебряного штифта у 12 зуба. К сожалению фотоаппарата тогда не было, не сфотографировал.за кхс надеюсь подобного не замечалось? Ссылка на комментарий
zinka Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Почему до сих пор врачи ставят серебряные вкладки спросите у тех, кто вам их ставил.Раз вы читали форум, должны были увидеть, что серебрянные (серебро-палладиевые вкладки) тут не в чести.Может я неправильно поиском пользовалась,но про серебряные вкладки только эта тема опять вышла. Так почему они не в чести? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Может я неправильно поиском пользовалась,но про серебряные вкладки только эта тема опять вышла. Так почему они не в чести?Можете не искать, не тратить время. Устанавливать их не надо Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Можете не искать, не тратить время. Устанавливать их не надоА если они уже у меня стоят 3 штуки Мне их поставили по умолчанию и ничего больше не предлагали. Я не знала. Можно ли их как-то заменить и на что лучше всего? Большое спасибо, что отвечаете! Надеюсь меня не покусают, что тут пишу. Изменено 16 мая, 2009 пользователем Sonya Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А если они уже у меня стоят 3 штуки Мне их поставили по умолчанию и ничего больше не предлагали. Я не знала. Можно ли их как-то заменить и на что лучше всего? Большое спасибо, что отвечаете! Надеюсь меня не покусают, что тут пишу.я так думаю почернение возникает когда вкладка доходит до уровня уступа,а вот если есть феррул(ищите в темах)то вроде бы должно прокатить.у своих пациентов я пока почернения не видел. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Не катит, и, СП сплав тоже, увы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти