cent01 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 В общем, обратился в самую крутую клинику в нашем городе (какую именно - пока не буду писать) в связи с опухолью, в нижней части челюсти. Сделали рентген, сказали - удалять, ибо корень в гною. Сразу же после удалению сказали, что есть такая чудо-технология - установка зубных имплантантов, и это обойдется мне в 23 т.руб, и что это гораздо лучше, чем установка зубных коронок. Я, подумав, согласился. Мне вживили искуственную кость и сказали подойти через три месяца. Через две недели после этого у меня заболел верхний зуб, опять все распухло. Обратился в ту же клинику - все повторилось в точности 1 :1. Сделали снимок, зуб выдернули, и скоро я пойду ставить вторую кость . Также сказали, что мне нужно удалить еще 3 (!!!) зуба, так как восстановлению не подлежат. Что это такое справшивается, обман или реально в случае воспаления корня зуба ничего нельзя сделать? Полный панорамный снимок рта у меня имеется в электронном виде, в принципе могу выложить. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Снимок ждем, перед имплантацией и т. п. необходимо вылечить все, что нужно и удалит все, что нужно.Если у Вас корни в гное плавают, в чем вина клиники? Изменено 12 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 То есть зуб, плавающий в гною, обречен? Снимок дома запощу. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ждемс Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Диск, который мне дали, не прочитался. Сегодня зашел, забрал новый. Вечером выложу. Забрал два снимка - панорамный, всех зубов, и как раз того удаленного зуба (по поводу которого были вопросы) Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Вот tiff-файл панорамного снимка. Удаленный зуб - сверху слева шестой от центра или третий от левого края.Подробный снимок сблизи так и не дали, оказывается Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Не загрузилось, так как размер был больше метра. Вот, оптимизированное изображение jpg, размер 0.5 мб К сожалению, на этом рисунке этот зуб не виден подробно. Завтра пожалуй схожу за снимком именно того зуба. Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Fury, а вы откуда знаете? Это что , видно на снимке? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 на зубе киста приличная была - однозначно удалять. Там еще есть что подергать. и парадонтитище махровый! Fury, а вы откуда знаете? Это что , видно на снимке? Конечно видно. Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Насчет кисты не знаю, сказали, свищ. есть.Пародонтизм - это когда зуб болтается? Да, болтался, но не сильно. В целом он был здоров. Разве что корни были проблемными.Почему-то не получается добавить еще одно изображение. Изменено 13 мая, 2009 пользователем cent01 Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640добавляйте через фоторадикал. http://www.radikal.ru/ Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Спасибо.Вот я обвел удаленный зуб - а то может поймут неправильно (слева - по рисунку, а не лицу. Если по лицу - то слева торчит реально конченный зуб)http://s61.radikal.ru/i174/0905/1e/726322f2998c.jpg http://s61.radikal.ru/i174/0905/1e/726322f2998c.jpg Изменено 13 мая, 2009 пользователем cent01 Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 И еще мне говорят, что скорее всего будут удалять два зуба (но это еще не точно, так как еще толком не смотрели). Каких конкретно я не совсем понял, но подозреваю, что 5 и 6 сверху справа по снимку (по лицу - слева).Удалять зубы я категорически отказываюсь. Скажите пожалуйста, как их можно сохранить? Нарастить может быть, еще чего. Денег не жалко - в пределах 5-6 т. р. на каждый зуб. Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Наконец, еще вопрос. Что-то в месте установки кости на месте нижнего удаленного зуба зудит. Как бы чешется. А может, это в соседних зубах. Или может от удаленного недавно верхнего зуба боль туда отдает? До этого было нормально, и рана хорошо заросла (на мой взгляд). С чем это может быть связано? Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Вот фотографии двух зубов, кандидатах на удаление. Что здесь можно предпринять, чтобы сохранить их? http://i064.radikal.ru/0905/3e/0a372090e1b8.jpg Изменено 13 мая, 2009 пользователем cent01 Ссылка на комментарий
Буй Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Наконец, еще вопрос. Что-то в месте установки кости на месте нижнего удаленного зуба зудит. Как бы чешется. А может, это в соседних зубах. Или может от удаленного недавно верхнего зуба боль туда отдает? До этого было нормально, и рана хорошо заросла (на мой взгляд). С чем это может быть связано? Чешется значит заживает Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 разрушенные зубы на фотке - удалять. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Вот фотографии двух зубов, кандидатах на удаление. Что здесь можно предпринять, чтобы сохранить их? да снимки -то вверху есть 25 ,однозначно на выход ,26 карманы приличные-смысла перелечивать каналы нет Изменено 14 мая, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Мне люди говорили, что у них оставался только корень, и маленький отросток, но им как-то восстанавливали, наращивали. Почему же и в данном случае так нельзя? И еще, пожалуйста, еще раз подвтердите - решение об удалении зуба, обведенного красным на рисунке (16-ый получается), было правильным? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Мне люди говорили, что у них оставался только корень, и маленький отросток, но им как-то восстанавливали, наращивали. Почему же и в данном случае так нельзя? И еще, пожалуйста, еще раз подвтердите - решение об удалении зуба, обведенного красным на рисунке (16-ый получается), было правильным?1. У "них" значит, был другой случай. Ваш под этот вариант не попадает2.Рентген является дополнительным методом исследования. Судя по начальному плану лечения Вашего доктора, все делается правильно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 правильно ваш 16й зуб удалили. И лучше не тянуть, а остальные тоже удалить. Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я прочитал, что зубы удалять плохо. Бьет по нервной системе, способствует склерозу. Это раз. Во-вторых, у меня нет финансовой возможности за один раз поставить четыре имплантанта. Поэтому желательно растянуть процесс расстававания с остальными зубами хотя бы года на два. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я прочитал, что зубы удалять плохо. Бьет по нервной системе, способствует склерозу. Это раз. Во-вторых, у меня нет финансовой возможности за один раз поставить четыре имплантанта. Поэтому желательно растянуть процесс расстававания с остальными зубами хотя бы года на два.Не вопрос, тем более, что за это время склероз на будет прогрессировать, и Вы вспомните все рекомендации Ссылка на комментарий
cent01 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Вы о каких рекомендациях? И о каком склерозе? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Вы о каких рекомендациях? И о каком склерозе?Рекомендации удалить остальные 3 зубаКажется, про склероз Вы написали...Посмотрите Ваше предыдущее сообщение.В любом случае, все на Ваше усмотрение Изменено 14 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения