sier Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Писал около года назад: Здравствуйте, около 4 лет назад были вставлены 2 имплантанта (вроде бы, германских), 7-й нижний и 4-й верхний, ещё через 4 месяца поставлены мосты (2 штуки, каждый с опорой на имплантант и рядом стоящий зуб). Ещё через 6 месяцев начал шататься 1-й имплантант (7-й нижний), был снят мост и с тех пор так и шатается в одиночестве. А сейчас, через 4 года начал шататься и второй. Самое неприятное, что нахожусь сейчас в длительной командировке в Японии и попасть домой скоро (во Владивосток, где было протезирование) на консультацию нет возможности. Ни воспалений, ни какой-либо болезненности нет. Что делать со вновь зашатавшимся? К японским врачам пока не рискую обращаться. Прошёл год. Теперь ситуация такова - 1-й имплантант успешно выпал, 2-й ещё шатается.Посылаю снимок. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Писал около года назад: Здравствуйте, около 4 лет назад были вставлены 2 имплантанта (вроде бы, германских), 7-й нижний и 4-й верхний, ещё через 4 месяца поставлены мосты (2 штуки, каждый с опорой на имплантант и рядом стоящий зуб). Ещё через 6 месяцев начал шататься 1-й имплантант (7-й нижний), был снят мост и с тех пор так и шатается в одиночестве. А сейчас, через 4 года начал шататься и второй. Самое неприятное, что нахожусь сейчас в длительной командировке в Японии и попасть домой скоро (во Владивосток, где было протезирование) на консультацию нет возможности. Ни воспалений, ни какой-либо болезненности нет. Что делать со вновь зашатавшимся? К японским врачам пока не рискую обращаться. Прошёл год. Теперь ситуация такова - 1-й имплантант успешно выпал, 2-й ещё шатается. Посылаю снимок. Все это необходимо как можно быстрее извлечь, чтобы не происходила дальнейшая потеря кости. А потом уже будете решать что делать, либо повторное протезирование на имплантатах, либо без них. Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Все это необходимо как можно быстрее извлечь, чтобы не происходила дальнейшая потеря кости. А потом уже будете решать что делать, либо повторное протезирование на имплантатах, либо без них. Ну, сколько раз говорила себе, не лезь сюда, ни читай, что не положено. Я правильно поняла, что импланты - это не навсегда? Они тоже могут и шататься и выпадать?? Так?? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Ну, сколько раз говорила себе, не лезь сюда, ни читай, что не положено. Я правильно поняла, что импланты - это не навсегда? Они тоже могут и шататься и выпадать?? Так?? Нет, качественные имплантаты, установленные правильно и прижившиеся не могут качаться и выпадать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 По деонтологическим соображениям тема перенесена в закрытый врачебный форум. Ссылка на комментарий
sier Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 понятно, постараюсь сделать. А какие импланты всё-таки надо ставить? Можно в инете фото и характеристики посмотреть? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 понятно, постараюсь сделать. А какие импланты всё-таки надо ставить? Можно в инете фото и характеристики посмотреть? Имплантатов море, посмотреть можно, но их только в Европе несколько сотен вариантов. Нужно найти хорошего имплантолога, который имеет хорошую систему, которая имеет дилеров в Вашем регионе и т.д. Очень много тонкостей. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 можно привести ряд достойных фирм:Astra-Tech, Replace, 3I, Ankylos, Impla, Schtrauman, Bio-Horizont, Alfa-Bio, Miss, TBR и даже российский "КонМет" (двухэтапный)столько хватит? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 можно привести ряд достойных фирм: Astra-Tech, Replace, 3I, Ankylos, Impla, Schtrauman, Bio-Horizont, Alfa-Bio, Miss, TBR и даже российский "КонМет" (двухэтапный) столько хватит? Вот только не нужно российских, пусть даже двухэтапных. У нас в одной клинике как-то лет пять назад заглушка у Конмета вообще не вывинтилась. Прикипела насмерть и все. После трехдневных попыток имплант был объявлен спящим и рядом поставили другой. Съэкономили, блин. Как может титан 999 пробы так прикипеть, спрашивается?! Причем именно прикипел. Ни с одним другим имплантатом никогда такого не было за все годы. Делаем вывод о качестве металла. Ссылка на комментарий
sier Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 А вы не посоветуете во Владивостоке такого имплантолога? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 А вы не посоветуете во Владивостоке такого имплантолога? Во Владивостоке не знаю никого, к сожалению. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 А вы не посоветуете во Владивостоке такого имплантолога? Автор, если вы добрались до Японии (хотя она у вас там рядом конечно) доберитесь уж пару раз в год до Питера или Москвы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Вот только не нужно российских, пусть даже двухэтапных. У нас в одной клинике как-то лет пять назад заглушка у Конмета вообще не вывинтилась. Прикипела насмерть и все. После трехдневных попыток имплант был объявлен спящим и рядом поставили другой. а у меня при введении Impla свернулась головка трансфера и часть его осталась в имплантате, пришлось выкручивать имплантат щипцами, ставить другой. Лишних усилий не прикладывал, работал динамометрическим ключем. В фирме мне сказали что это якобы первый случай. Так что вот Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 а у меня при введении Impla свернулась головка трансфера и часть его осталась в имплантате, пришлось выкручивать имплантат щипцами, ставить другой. Лишних усилий не прикладывал, работал динамометрическим ключем. В фирме мне сказали что это якобы первый случай. Так что вот Чудны дела твои, Господи! Ссылка на комментарий
СПбМАПО Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Вот только не нужно российских, пусть даже двухэтапных. У нас в одной клинике как-то лет пять назад заглушка у Конмета вообще не вывинтилась. Прикипела насмерть и все. После трехдневных попыток имплант был объявлен спящим и рядом поставили другой. Съэкономили, блин. Как может титан 999 пробы так прикипеть, спрашивается?! Причем именно прикипел. Ни с одним другим имплантатом никогда такого не было за все годы. Делаем вывод о качестве металла. Есть еще возможные причины с заглушкой, которые могут произойти с любым имплантатом: "холодная посадка" заглушки в имплантат и различный материал из раны в канале имплантата. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Есть еще возможные причины с заглушкой, которые могут произойти с любым имплантатом: "холодная посадка" заглушки в имплантат и различный материал из раны в канале имплантата. Да знаем мы все это, не первый винт сажаем. Но почему-то из 3000 установленных такое случилось только с одним Конметом. Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 А вы не посоветуете во Владивостоке такого имплантолога? во Владивостоке ставят Bio Horizont и Replase в клиниках Джорж Дентал Груп Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Писал около года назад: Здравствуйте, около 4 лет назад были вставлены 2 имплантанта (вроде бы, германских), 7-й нижний и 4-й верхний, ещё через 4 месяца поставлены мосты (2 штуки, каждый с опорой на имплантант и рядом стоящий зуб). Ещё через 6 месяцев начал шататься 1-й имплантант (7-й нижний), был снят мост и с тех пор так и шатается в одиночестве. А сейчас, через 4 года начал шататься и второй. Самое неприятное, что нахожусь сейчас в длительной командировке в Японии и попасть домой скоро (во Владивосток, где было протезирование) на консультацию нет возможности. Ни воспалений, ни какой-либо болезненности нет. Что делать со вновь зашатавшимся? К японским врачам пока не рискую обращаться. Прошёл год. Теперь ситуация такова - 1-й имплантант успешно выпал, 2-й ещё шатается. Посылаю снимок. Вопрос докторам. Вот, когда вы приводите цифру, что 99% имплантантов приживаются, такие случаи туда входят? В эти 99%? Все же верхний имплант простоял 4 года, значит, вроде бы он прижился? Это считается успешной операцией? Написал бы еще, земляк, где ставил, не хотелось бы повторить..( мне, как нарочно и нужно верхний четвертый и нижний 7ой. Правда, мосты я на них вешать не собираюсь.. хоть бы так устояли Во Владивостоке не знаю никого, к сожалению. А в Хабаровске? ( а вдруг?) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вопрос докторам. Вот, когда вы приводите цифру, что 99% имплантантов приживаются, такие случаи туда входят? В эти 99%? Все же верхний имплант простоял 4 года, значит, вроде бы он прижился? Это считается успешной операцией? Написал бы еще, земляк, где ставил, не хотелось бы повторить..( мне, как нарочно и нужно верхний четвертый и нижний 7ой. Правда, мосты я на них вешать не собираюсь.. хоть бы так устояли А в Хабаровске? ( а вдруг?) Когда приводится статистика, то приводится она по конкретному доктору в конкретной клинике. Давать статистику общероссийскую никто не может, потому что такой статистики просто нет, кроме того, это будет из серии "я съел четыре котлеты, мой брат ни одной, в среднем мы съели по две котлеты". В Хабаровске я тоже не был. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Док,а ты не погорячился с Конметом???Не факт,что иностранный имплант тебя завтра так не подведет.Я думаю,с Конметом произошла случайность.Или это не первый случай брака в вашей практике?Потому что не следует из-за одного случая так "опускать" российскую разработку(много умных людей стояло у истоков производства этой марки) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Док,а ты не погорячился с Конметом???Не факт,что иностранный имплант тебя завтра так не подведет.Я думаю,с Конметом произошла случайность.Или это не первый случай брака в вашей практике?Потому что не следует из-за одного случая так "опускать" российскую разработку(много умных людей стояло у истоков производства этой марки) Вообще-то если бы такое могло случиться с Астрой или Риплейсом, то оно бы уже случилось не один раз и не десять, учитывая, что Азарин поставил уже около 4 000 имплантатов за последние пять лет. Вот почему-то ни одна заглушка кроме Конметовской не закисла за эти годы. Я не опускаю никого, я только привожу статистику и объясняю почему я не работаю с Кометом, а работаю с Астрой и Риплейсом. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Док,но это же не повод отказываться от Конмета из-за одного случая с заглушкой?Задаю вопрос еще раз-У ВАС были ЕЩЕ случаи с закисанием конметовских заглушек?Кроме закисания были ли какие-нибудь еще проблемы с этими имплантами?Следуя вашей логике,если у меня при работе с брекетами Деймон заклинило крышечку замка(а такое бывает...),то я должен прекратить работать с этой системой и переходить на другую?P.S. Я не сомневаюсь в вашей компетенции,просто хочу разобраться Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 просто пациента в клинике у Док'а могут себе позволить ставить "мерседесы", зачем им пихать в рот жигули? у меня на одной работе купили альфа-био, в добавок к риплэйсу, а мы еще ни одного не поставили, все риплэйсы хотят. Ссылка на комментарий
серж Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 просто пациента в клинике у Док'а могут себе позволить ставить "мерседесы", зачем им пихать в рот жигули? у меня на одной работе купили альфа-био, в добавок к риплэйсу, а мы еще ни одного не поставили, все риплэйсы хотят. Здравствуйте я хотел бы узнать, у меня нет шестого нижнего и я хотел бы поставить имплант что вы мне посоветуете? просто пациента в клинике у Док'а могут себе позволить ставить "мерседесы", зачем им пихать в рот жигули? у меня на одной работе купили альфа-био, в добавок к риплэйсу, а мы еще ни одного не поставили, все риплэйсы хотят. Я много слышал про импланты фирмы BICON что они из себя предстовляют и качественные ли они? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 ответил вам в соседнем топике. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти