Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Артикуляторы, лицевые дуги и упрямые ортодонты

Fred

Рекомендуемые сообщения

помимо укуса, мы еще жуем артикулятором.

гипс не стирается, ибо модель из супергипса.

и конечно же. " сдуру можно и иииисами знаете что сломать. как дитер болен"

копирка должна с небольшим, а точнее минимальным усилием проходить с контактными зубами.

так же и с апроксималки.

ЗЫ,

лично мое мнение. завышение-не так страшно, как отсутствие контакта.

сам себе мост поставил. завышало на 1мм.

пилить не дал. через 2 дня-все тип=топ.

Ладно, пускай не стирается, но зачем 8 микрон, когда при снятии оттиска зубы, полагаю, микронов на 50-100 точно смещаются под давлением оттискной массы?

А почему завышение не столь страшно, как занижение?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fred

28

• 919

16

• irenika

8

• Force

4

Топ авторов темы

Ладно, пускай не стирается, но зачем 8 микрон, когда при снятии оттиска зубы, полагаю, микронов на 50-100 точно смещаются под давлением оттискной массы?

А почему завышение не столь страшно, как занижение?

уже говорил.

завышение-вобьет.

занижение-зуб вылезет и оголит шейку итд.

зачем 8 микрон... озадачил...

нравится мне такая копирка. и не 8 она.. а 12.

8 это для незнаю чего(((

уже говорил.

завышение-вобьет.

занижение-зуб вылезет и оголит шейку итд.

зачем 8 микрон... озадачил...

нравится мне такая копирка. и не 8 она.. а 12.

8 это для незнаю чего(((

Кто вобьет?

12 микрон - это уже серьезное дело по сравнению с 8-ью, когда зубы по 100-200 микрон в стороны движутся.

Не хотите вместе со мной подумать, зачем Вы этим занимаетесь?

Кто вобьет?

12 микрон - это уже серьезное дело по сравнению с 8-ью, когда зубы по 100-200 микрон в стороны движутся.

Не хотите вместе со мной подумать, зачем Вы этим занимаетесь?

вобьет антагонист.

занимаюсь я этим, потому что это дает мне заработок.

если завтра шеф скажет проверять прикус наждачкой №111-то не задумываясь буду делать это.. ибо фиолетово.

ЗЫ.

Фред. жениццо вам надо)))))

Что Вы имеете ввиду, уточните?

ну например скученность зубов и её связь с различными патологиями пародонта...не видели никогда такое?

вобьет антагонист.

занимаюсь я этим, потому что это дает мне заработок.

если завтра шеф скажет проверять прикус наждачкой №111-то не задумываясь буду делать это.. ибо фиолетово.

ЗЫ.

Фред. жениццо вам надо)))))

А может антагонист вобьет удлиненный зуб, как Вы думаете?

Я понял, с точки зрения маркетинга Вы поступаете очень мудро, вот только с точки зрения фундаментальных наук немножко не получается :)

ну например скученность зубов и её связь с различными патологиями пародонта...не видели никогда такое?

Да, бывало такое, но скученность должна быть такая, как зубцы у пилы. У меня самого перекучены зубы, никаких мне мешающих жить патологий не наблюдается.

может и так.

но точно шейка не оголится

Так оголение шейки, которое, вряд ли случится из-за следования десны за зубом, является основным моментом, почему так нельзя делать коронки? По-моему, коронки с наддесневым препарированием делают до сих пор даже авторитеты, и не считают это ошибкой.

Так оголение шейки, которое, вряд ли случится из-за следования десны за зубом, является основным моментом, почему так нельзя делать коронки? По-моему, коронки с наддесневым препарированием делают до сих пор даже авторитеты, и не считают это ошибкой.

не всеж авторитеты)))

и наддесневое препарирование, если правильно отпрепарированно и изготовлено "есть хорошо".

и десна как правило не спрашивает, следовать ей за зубом, или нет.

она либо следует, либо нет.

а при поддесневом препе, когда надругаются на круговой связкой-она точно не пойдет.

не всеж авторитеты)))

и наддесневое препарирование, если правильно отпрепарированно и изготовлено "есть хорошо".

и десна как правило не спрашивает, следовать ей за зубом, или нет.

она либо следует, либо нет.

а при поддесневом препе, когда надругаются на круговой связкой-она точно не пойдет.

Что заставит эпителиальное прикрепление отсоединиться от выдвигающегося зуба и присоединиться на половину мм ниже, когда зуб перестанет выдвигаться? Если рецессия произошла бы в результате ругани над связкой, то она и будет последствием ругани, а не выдвижения зуба.

Мне брекетами на нижней челюсти совершенно выпрямили зубы, которые были пилой и по высоте отличались на 2-3 мм. Соответственно, и уровень десны у шеек зубов был неровный. Как только выпрямили, десна послушно последовала за зубами и стала прямой. Полгода назад мне надоели эти брекеты, я снял нижнюю челюсть, решил не ставить ретейнера, зубы частично вернулись назад, и опять за ними послушно последовала десна. Вот так странности :)

Если бы десна за зубами не бегала, ортодонтии тоже был бы конец ...

Изменено пользователем Fred

Что заставит эпителиальное прикрепление отсоединиться от выдвигающегося зуба и присоединиться на половину мм ниже, когда зуб перестанет выдвигаться? Если рецессия произошла бы в результате ругани над связкой, то она и будет последствием ругани, а не выдвижения зуба.

Мне брекетами на нижней челюсти совершенно выпрямили зубы, которые были пилой и по высоте отличались на 2-3 мм. Соответственно, и уровень десны у шеек зубов был неровный. Как только выпрямили, десна послушно последовала за зубами и стала прямой. Полгода назад мне надоели эти брекеты, я снял нижнюю челюсть, решил не ставить ретейнера, зубы частично вернулись назад, и опять за ними послушно последовала десна. Вот так странности :)

Если бы десна за зубами не бегала, ортодонтии тоже был бы конец ...

так десна за зубом бегает.

а не за коронкой))))

к коронке то она... не прилепиццо))))

Да, бывало такое, но скученность должна быть такая, как зубцы у пилы. У меня самого перекучены зубы, никаких мне мешающих жить патологий не наблюдается.

вам повезло,но то что у вас нет этих патологий это не значит что и других иx нет. :)

так десна за зубом бегает.

а не за коронкой))))

к коронке то она... не прилепиццо))))

К коронке ей липнуть и не надо, она к корню прилипшая. Или коронка отдельно от корня подрастет? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх