Fred Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 помимо укуса, мы еще жуем артикулятором.гипс не стирается, ибо модель из супергипса.и конечно же. " сдуру можно и иииисами знаете что сломать. как дитер болен"копирка должна с небольшим, а точнее минимальным усилием проходить с контактными зубами.так же и с апроксималки.ЗЫ, лично мое мнение. завышение-не так страшно, как отсутствие контакта.сам себе мост поставил. завышало на 1мм.пилить не дал. через 2 дня-все тип=топ. Ладно, пускай не стирается, но зачем 8 микрон, когда при снятии оттиска зубы, полагаю, микронов на 50-100 точно смещаются под давлением оттискной массы?А почему завышение не столь страшно, как занижение? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ладно, пускай не стирается, но зачем 8 микрон, когда при снятии оттиска зубы, полагаю, микронов на 50-100 точно смещаются под давлением оттискной массы?А почему завышение не столь страшно, как занижение?уже говорил.завышение-вобьет.занижение-зуб вылезет и оголит шейку итд.зачем 8 микрон... озадачил...нравится мне такая копирка. и не 8 она.. а 12.8 это для незнаю чего((( Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 уже говорил.завышение-вобьет.занижение-зуб вылезет и оголит шейку итд.зачем 8 микрон... озадачил...нравится мне такая копирка. и не 8 она.. а 12.8 это для незнаю чего((( Кто вобьет? 12 микрон - это уже серьезное дело по сравнению с 8-ью, когда зубы по 100-200 микрон в стороны движутся.Не хотите вместе со мной подумать, зачем Вы этим занимаетесь? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Кто вобьет? 12 микрон - это уже серьезное дело по сравнению с 8-ью, когда зубы по 100-200 микрон в стороны движутся.Не хотите вместе со мной подумать, зачем Вы этим занимаетесь?вобьет антагонист.занимаюсь я этим, потому что это дает мне заработок.если завтра шеф скажет проверять прикус наждачкой №111-то не задумываясь буду делать это.. ибо фиолетово.ЗЫ.Фред. жениццо вам надо))))) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Что Вы имеете ввиду, уточните?ну например скученность зубов и её связь с различными патологиями пародонта...не видели никогда такое? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 ЗЫ.Фред. жениццо вам надо))))) простите,не удержалась Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 вобьет антагонист.занимаюсь я этим, потому что это дает мне заработок.если завтра шеф скажет проверять прикус наждачкой №111-то не задумываясь буду делать это.. ибо фиолетово.ЗЫ.Фред. жениццо вам надо))))) А может антагонист вобьет удлиненный зуб, как Вы думаете?Я понял, с точки зрения маркетинга Вы поступаете очень мудро, вот только с точки зрения фундаментальных наук немножко не получается ну например скученность зубов и её связь с различными патологиями пародонта...не видели никогда такое? Да, бывало такое, но скученность должна быть такая, как зубцы у пилы. У меня самого перекучены зубы, никаких мне мешающих жить патологий не наблюдается. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 А может антагонист вобьет удлиненный зуб, как Вы думаете?может и так.но точно шейка не оголится Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 может и так.но точно шейка не оголится Так оголение шейки, которое, вряд ли случится из-за следования десны за зубом, является основным моментом, почему так нельзя делать коронки? По-моему, коронки с наддесневым препарированием делают до сих пор даже авторитеты, и не считают это ошибкой. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Так оголение шейки, которое, вряд ли случится из-за следования десны за зубом, является основным моментом, почему так нельзя делать коронки? По-моему, коронки с наддесневым препарированием делают до сих пор даже авторитеты, и не считают это ошибкой.не всеж авторитеты)))и наддесневое препарирование, если правильно отпрепарированно и изготовлено "есть хорошо".и десна как правило не спрашивает, следовать ей за зубом, или нет.она либо следует, либо нет.а при поддесневом препе, когда надругаются на круговой связкой-она точно не пойдет. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) не всеж авторитеты)))и наддесневое препарирование, если правильно отпрепарированно и изготовлено "есть хорошо".и десна как правило не спрашивает, следовать ей за зубом, или нет.она либо следует, либо нет.а при поддесневом препе, когда надругаются на круговой связкой-она точно не пойдет. Что заставит эпителиальное прикрепление отсоединиться от выдвигающегося зуба и присоединиться на половину мм ниже, когда зуб перестанет выдвигаться? Если рецессия произошла бы в результате ругани над связкой, то она и будет последствием ругани, а не выдвижения зуба.Мне брекетами на нижней челюсти совершенно выпрямили зубы, которые были пилой и по высоте отличались на 2-3 мм. Соответственно, и уровень десны у шеек зубов был неровный. Как только выпрямили, десна послушно последовала за зубами и стала прямой. Полгода назад мне надоели эти брекеты, я снял нижнюю челюсть, решил не ставить ретейнера, зубы частично вернулись назад, и опять за ними послушно последовала десна. Вот так странности Если бы десна за зубами не бегала, ортодонтии тоже был бы конец ... Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Что заставит эпителиальное прикрепление отсоединиться от выдвигающегося зуба и присоединиться на половину мм ниже, когда зуб перестанет выдвигаться? Если рецессия произошла бы в результате ругани над связкой, то она и будет последствием ругани, а не выдвижения зуба.Мне брекетами на нижней челюсти совершенно выпрямили зубы, которые были пилой и по высоте отличались на 2-3 мм. Соответственно, и уровень десны у шеек зубов был неровный. Как только выпрямили, десна послушно последовала за зубами и стала прямой. Полгода назад мне надоели эти брекеты, я снял нижнюю челюсть, решил не ставить ретейнера, зубы частично вернулись назад, и опять за ними послушно последовала десна. Вот так странности Если бы десна за зубами не бегала, ортодонтии тоже был бы конец ...так десна за зубом бегает.а не за коронкой))))к коронке то она... не прилепиццо)))) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Да, бывало такое, но скученность должна быть такая, как зубцы у пилы. У меня самого перекучены зубы, никаких мне мешающих жить патологий не наблюдается.вам повезло,но то что у вас нет этих патологий это не значит что и других иx нет. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 так десна за зубом бегает.а не за коронкой))))к коронке то она... не прилепиццо)))) К коронке ей липнуть и не надо, она к корню прилипшая. Или коронка отдельно от корня подрастет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти