annda Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Сколько ? 1 раз, года через 2У вас лично такое было ? Своими глазами видели?Чтобы при установке шурупа лоскут откидываете ,а ее нету и следа?Именно так,недавно ставила с свой двухэтапный синус имплантаты,была резорбируемая мембрана на окно накинута,открыто через 8 мсяцев.Следы .конечно,не искала,ну кость и кость,лоскутков нету... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Своими глазами видели?Чтобы при установке шурупа лоскут откидываете ,а ее нету и следа?А вы видите остатки коллагена через 6 месяцев? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 А вы видите остатки коллагена через 6 месяцев?Даже если они и есть,то на что это влияет?Я ещё понимаю,если как положили,так и лежит,когда раскрыли,есть пища для размышлений...Но,даже если резорбируется через 2 года,ведь-резорбируется,а не мумией остаётся лежать в саркофаге из фиброзной оболочки. у меня вопрос , если зуб удалии атравматично(щипци практически не использую, все пилю и элеваторы) вестибулярная, язычная стенка целые, скальпилем или тонкой гладилкой отслаиваю круговую связку максимум. Стенки целые, слизистая не порвана. Скажите что там шить!? Тем более для чего если ничего тута не кладете.а что шить? Что к чему тянуть? А лунки моляров? Натянуть все можно, а что дальше делать?Вместе с костной пластикойБанально,сближающие швы способствуют удержанию и сохранению сгустка,особенно,если вы не сжимаете кортикалку пальцами после удаления( а этого делать нельзя,если планируется имплантация)...Роль сгустка,я надеюсь,не будем тут раскрывать... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Банально,сближающие швы способствуют удержанию и сохранению сгусткаабсолютно. и к тому же 2мм маргинальной десны со всех сторон лунки сближенные к центру уменьшают диаметр входа в лунку на 3-4мм. Это существенно.Так же крестообразный шов запросто предотвратит попадание семечки или венигрета в лунку щипци практически не использую, все пилю и элеваторы) вестибулярная, язычная стенка целые, скальпилем или тонкой гладилкой отслаиваю круговую связку максимум. Стенки целые, слизистая не порвана. Скажите что там шить!? Тем более для чего если ничего тута не кладете.а что шить?У меня наиболее атравматично выходит именно щипцами-сепарация корней и легкая ротация с вытягиванием.Элеватором вы по-любому кость крушите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти