Astronaft Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Но он сказал ,что все равно кость будет наращивать.Значит не видит возможности обойтись без этого.Ватриант 1Кость хотел засыпать ВНУТРЬ лункообразного дефекта - сейчас там ее нет. Есть только стенки. Это даст прогнозированное сохранение объёма кости.Ватриант 2Нет боковой стенки. Нужно восполнить до достаточной толщины. Быстро получить готовую конструкцию не расчитывайте - до этого еще 6-7 месяцев.Не мучайте себя умозаключениями - все что вам имплантолог предлагал вполне правильно, просто возможны варианты и надо с ним ваши предпочтения/сомнения обсудить. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте!Сегодня мне поставили 2 имплатна,один+костная пластика.Врач мне катигорически запрещает идти завтра на работу(хотя я могу и там колоть себе антибиотики сама),работаю я в теплом офисе.Почему нет-то?Как Вы считаете? имппланта на места 46,47 оба BEGO SEMADOS47-S4.5 L 1046-S4.5 L 11.5А вот еще вопрос-мне врач отдал коробочки от имплатнов чтобы я не сомневалась че он мне там поставил и на этой коробочке стоит дата 10/2012 это я понимаю дата до которой имплант нужно установить???? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте!Сегодня мне поставили 2 имплатна,один+костная пластика.Врач мне катигорически запрещает идти завтра на работу(хотя я могу и там колоть себе антибиотики сама),работаю я в теплом офисе.Почему нет-то?Как Вы считаете? имппланта на места 46,47 оба BEGO SEMADOS47-S4.5 L 1046-S4.5 L 11.5А вот еще вопрос-мне врач отдал коробочки от имплатнов чтобы я не сомневалась че он мне там поставил и на этой коробочке стоит дата 10/2012 это я понимаю дата до которой имплант нужно установить???? Мы не видим Вашей ситуации, возможно, что Вашему врачу виднее. А почему Вы колете антибиотики? Таблетки не устраивают Вас или Врача? Чаще всего рекомендуется исключить физические нагрузки, бани, сауны, если сделан синуслифтинг, то не сморкаться сильно, капать капли в нос, не висеть вниз головой и т.д. Но обычно, 99 процентов пациентов на следующий день вполне работоспособны.Коробочки мы не отдаем, мы их выкидываем, но в карточке должна быть прикреплена специальная наклейка с этой коробочки с указанием номера партии, вида имплантата и другой важной информации. Если у Вас в карточке есть такие наклейки, то коробка Вам не нужна. Дата на коробке скорее всего указывает на годность в плане стерилизации. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 а я отдаю коробочки (одну наклеечку в карту, а коробочку со второй на руки) Мало ли человек в другой стране окажется, звонить что-ли в кинику будет с вопросами? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 а я отдаю коробочки (одну наклеечку в карту, а коробочку со второй на руки) Мало ли человек в другой стране окажется, звонить что-ли в кинику будет с вопросами? Если в другой стране, то можно отправить копию карточки по мылу. Коробочки хранить муторно Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Просто я очень тчательно рассмативала запакованные импланты на предмет из оригинальности.Врач псмеялся-но такие кругленикие колбочки от имплантов мне отдал) Сказал на работу не ходить во избежания простуды.но я и не хожу,я езжу на машине.у меня и отека пока нет (уже 4 часа после опрерации прошло ) и не особо то и болитединственное-они мне какимито своими палочками( я не видела мне глаза закрыли маской) губу натерли сильно(А уколы он говорит лучше действуют.я так поняла что он ото всех возможных негативных последствий хочет застраховаться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Если в другой стране, то можно отправить копию карточки по мылу. Коробочки хранить муторно можно конечно, только ко мне иногда приходят пациенты, которые и вспомнить не могут где и когда им закрутили винтик в челюсть Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Просто я очень тчательно рассмативала запакованные импланты на предмет из оригинальности.Врач псмеялся-но такие кругленикие колбочки от имплантов мне отдал) Сказал на работу не ходить во избежания простуды.но я и не хожу,я езжу на машине.у меня и отека пока нет (уже 4 часа после опрерации прошло ) и не особо то и болитединственное-они мне какимито своими палочками( я не видела мне глаза закрыли маской) губу натерли сильно(А уколы он говорит лучше действуют.я так поняла что он ото всех возможных негативных последствий хочет застраховаться. Ну, его можно понять, он Вам добра желает. можно конечно, только ко мне иногда приходят пациенты, которые и вспомнить не могут где и когда им закрутили винтик в челюсть Это да! У меня некоторые пациенты через три месяца после установки коронки не помнят не то что фамилию доктора, некоторые не помнят мужчина или женщина ставила коронку!!! Но такие и коробоку не вспомнят куда положили в случае чего! Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 те как я понла в большой практике не принято сажать пациента после операции на 3 для дома,если работа спокойная -офисная то вперед на работу? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 мои пациенты ходят на работу. Но выбирая врача надо и соглашаться со всеми его требованиями. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сегодня,на следующий день после операции у меня появился хомеобразный отек,хоть ниче не болит( т-ра 37,2это вообще нормально?Я рванула в клинику-хирургпощупал и сказал что отек спадает на 3-й день.Это вообще все нормальные явления после установки 2-х имплантов+кость на одном?Я просто очень переживаю. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сегодня,на следующий день после операции у меня появился хомеобразный отек,хоть ниче не болит( т-ра 37,2это вообще нормально?Я рванула в клинику-хирургпощупал и сказал что отек спадает на 3-й день.Это вообще все нормальные явления после установки 2-х имплантов+кость на одном?Я просто очень переживаю.Отек где?Пока я не вижу причин для волнений. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Отек где?Пока я не вижу причин для волнений.На лице,на щеке,там,где вставили импланты. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 нормально Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Еще вопрос:У меня 2 импланта на низ-один установлен одновременно с костной пластикой,второй просто.Врач сказал,что из-за пластики теперь ждать прийдется дольше стандартного,а именно не 2-3 а 4-5 мес.Правда? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 правда, поймите в данном случае только ваш доктор и господь Бог отвечают за вашу ситуацию. Сроки нагрузки на имплантаты всегда остаются на усмотрение лечащего врача. Только он знает первичную стабилизацию и соответственно может устанавливать сроки. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 правда, поймите в данном случае только ваш доктор и господь Бог отвечают за вашу ситуацию. Сроки нагрузки на имплантаты всегда остаются на усмотрение лечащего врача. Только он знает первичную стабилизацию и соответственно может устанавливать сроки. Скажите пожалуйста,а вот неужели искусственная кость так срастается за 4-5 месяцев со своей собственной,что становится такой же крепкой?И как врач определает степень сростания?по снимку?И еще:у меня один имплант поставлен без пластики,а один с пластикой-вот тот который без ,ему же времени для приживления меньше нужно?если он будет "ждать" соседа ,который с пластикой и "перестоит лишних 2-3 месяца",ничего страшного?И простите за глупые(вероятно) вопросы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 такой же крепкой не становится, но становится достаточно крепкой. Потом она дозревает.имплантат может находиться в кости без нагрузки сколь угодно долго. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Почему-то у меня очень плохо и медленно заживает слизистая в месте установки импланта с костной пластикой.Там где посадили просто имплант-все ок просто даже и не видно уже что там резали.А в месте пластики,швы сняли ,наложили в месте пластики один новый,через неделю сняли и вроде как ч/з неделю наложат вновь!С момента установки прошло уже 3 недели!Какие могут быть причины?Я не курю,гигиену соблюдаю.Еще вопрос-не отразиться ли это на вживлении импланта.Ничего не болит. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 а что за пластика была? синуслифтинг или что-то другое?сложно дать ответ не посмотрев на вас. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 а что за пластика была? синуслифтинг или что-то другое?сложно дать ответ не посмотрев на вас.Нет,имплант+искусств кость+мембрана. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Нет,имплант+искусств кость+мембрана. Ну сами подумайте, ведь при подсадке, мембране и пластике десны нарушается кровоснабжение, нужно гораздо больше времени, чтобы лоскут прижился, чтобы в нем проросли сосуды, чтобы образовалась кость и т.д. Так что вполне нормально, что там где не было пластики, все заживает быстрее, т.к. там все свое, а там где много искусственного заживление однозначно будет проходить дольше. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Хожу,жду срок приживления имплантов.У меня возник вопрос:а куда денется та искусственная кость,которую доктор мне засыпал при установке импланта в "ямку"?Рассосется?Я так понимаю,что на месте дефекта должна нарости своя кость? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 смотря что было засыпано. Что-то со временем рассасывается, а что-то так и остается и служит только матриксом, для прорастания костной ткани. Ссылка на комментарий
vik-a Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 смотря что было засыпано. Что-то со временем рассасывается, а что-то так и остается и служит только матриксом, для прорастания костной ткани.Bier,а как лучше?-когда рассасывается,или когда прорастает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти