Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Обильное слюнотечение...

Зубодер

Рекомендуемые сообщения

позвольте высказаться ,сильно не бейте :rolleyes: если есть возможность надеть коффердам это нужно делать ,он защита не только от слюны ,но и от влаги, выделяемой в процессе дыхания ;) а это черевато выпадением пломб,расцементировками ,и т. д ., профилактика аспираций, защита органовов полости рта и т. д.,ну вообщем преимуществ применения кофера очень много...

Тут где то была такая хорошая тема про композит и латекс ,когда доктор доставал из тюбика композит ,скатывал его и в полость. Ох сколько шумели .А хоть бы кто доказал что латекс отрицательно влияет на композит . Вернее даже влияет на долгосрочность пломбы и что пломба выпадает из-за контакта с резиной . Вот такая же похожая ситуация ...

доминика сказал:

позвольте высказаться ,сильно не бейте :rolleyes: если есть возможность надеть коффердам это нужно делать ,он защита не только от слюны ,но и от влаги, выделяемой в процессе дыхания ;) а это черевато выпадением пломб,расцементировками ,и т. д ., профилактика аспираций, защита органовов полости рта и т. д.,ну вообщем преимуществ применения кофера очень много...

Свет ,вопрос то про его использование ортопедами при цементировке

Изменено пользователем Большой Зеленый
  доминика сказал:

позвольте высказаться ,сильно не бейте :rolleyes: если есть возможность надеть коффердам это нужно делать ,он защита не только от слюны ,но и от влаги, выделяемой в процессе дыхания :D а это черевато выпадением пломб,расцементировками ,и т. д ., профилактика аспираций, защита органовов полости рта и т. д.,ну вообщем преимуществ применения кофера очень много...

Как Вы думаете, сколько влаги выпадает на зубе, температура которого 30 градусов, при дыхании через нос? Насколько это влияет на адгезию композитных материалов к зубу? Почему дентин после протравки советуют оставлять немного влажным, но заодно защищать от той же самой влаги при конденсации? Видимо, влага разная ;)

Как советуете проводить профилактику аспирации при удалении самого дистального или ретенированного зуба, при ортодонтическом лечении или периодонтологических операциях, кроме тампонирования ротоглотки под общим наркозом? Почему профилактика аспираций при эндодонтии нужна, а при удалении зубов и прочим - нет?

Большой Зеленый сказал:

Свет ,вопрос то про его использование ортопедами при цементировке

расцементировка.....

Fred сказал:

Как Вы думаете, сколько влаги выпадает на зубе, температура которого 30 градусов, при дыхании через нос? Насколько это влияет на адгезию композитных материалов к зубу? Почему дентин после протравки советуют оставлять немного влажным, но заодно защищать от той же самой влаги при конденсации? Видимо, влага разная :rolleyes:

Как советуете проводить профилактику аспирации при удалении самого дистального или ретенированного зуба, при ортодонтическом лечении или периодонтологических операциях, кроме тампонирования ротоглотки под общим наркозом? Почему профилактика аспираций при эндодонтии нужна, а при удалении зубов и прочим - нет?

Фред ,я вас практически люблю :D видимо разная, если есть возможность избежать нежелательных последствий ,почему бы этим не воспользоваться ;) думаю в будущем стоматолога любого профиля без кофера подпускать к пациенту не будут :D

Изменено пользователем доминика
  доминика сказал:

расцементировка.....

Фред ,я вас практически люблю :D видимо разная, если есть возможность избежать нежелательных последствий ,почему бы этим не воспользоваться :D думаю в будущем стоматолога любого профиля без кофера подпускать к пациенту не будут :lol:

Я в Вас тоже уже практически влюбился :rolleyes:

Теперь скажите мне, пожалуйста, на какой из 5-6 вопросов, что было в моем последнем сообщении, Вы ответили в своем последнем сообщении? ;) Я рад помочь Вам в данной теме, если у Вас есть желание, но возникают проблемы с поиском данных.

Fred сказал:

Расскажите, как аккуратно поставить кламмер на зуб, сточенный вровень с десной, чтобы гарантировать, что не возникнет рецессия?

Тут уже много аргументов и доводов привели. Повторяться не буду. Сложилось впечатление,что поставлена цель именно "на характер" доказать ненужность и бесполезность использования коффа.

Единственный ваш довод,о бесполезности использовать коффера,так это лень и лишняя трата времени.Так зачем это так яро пропогандировать?А все плюсы вы и сами прекрасно знаете,т.к. с ним работаете.

Я рада что есть доктора которые находят время на фиксацию кламмера(действительно очень долго-1-2 мин) и не леняться это делать,т.к. КАЧЕСТВО работы для них не пустое слово.И стремление познать что-то новое,не утопичное у них не угасает.Очень жаль что таких людей по пальцам можно перечесть :)

Изменено пользователем zybnaya feya
  • 4 месяца спустя...

Считаю коффердам обязательным при эндодонтии и терапии, и еще иногда при обработке под вкв на нижней челюсти при обильном слюнотечении, мосты фиксирую без коффера, со слюной справляюсь при помощи ассистента, спонжей, ватных роликов, а на щеки на выводные потоки слюнных желез прикладываю специальные подушечки, называются dry tips и никаких проблем, для обезжиривания и фиксации мостов или коронок времени хватает.

Islamoff сказал:

Считаю коффердам обязательным при эндодонтии и терапии, и еще иногда при обработке под вкв на нижней челюсти при обильном слюнотечении, мосты фиксирую без коффера, со слюной справляюсь при помощи ассистента, спонжей, ватных роликов, а на щеки на выводные потоки слюнных желез прикладываю специальные подушечки, называются dry tips и никаких проблем, для обезжиривания и фиксации мостов или коронок времени хватает.

Очень плохо делаете, а где профилактика аспирации моста? :(

Почему обязателен при терапии, но не обязателен при протетике, хирургии и ортодонтии?

Во первых, никаких проблем при фиксации мостов без коффера никогда не было, интересно много ли врачей вообще его используют при данной манипуляции, а во вторых, 'протетикой', ортодонтией и хирургией я не занимаюсь.

Islamoff сказал:

Во первых, никаких проблем при фиксации мостов без коффера никогда не было, интересно много ли врачей вообще его используют при данной манипуляции, а во вторых, 'протетикой', ортодонтией и хирургией я не занимаюсь.

У многих терапевтов, работающих без коффера, тоже никогда никаких проблем не было, но их пугают парой случаев на весь мир с аспирацией файла и летальным исходом. Вы, вижу, не из пугливых ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх