Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ноет зуб и неприятный привкус

Зуб

Рекомендуемые сообщения

У меня верхний зуб шестерка мертв уже лет 10. Год назад начал разваливаться. его все наращивали-наращивали. Сейчас он на штифте, из своего остался только милиметр наверно. Так последнее время он ноет больше обычного, и кажется,что от него болит правый глаз и голова. Да к тому же еще и привкус противный появился. На рентгене ничего нет. все каналы запломбированы хорошо. но он все равно ноет и привкус не пропадает. чего на рентгене может быть не видно?

Зуб сказал:

У меня верхний зуб шестерка мертв уже лет 10. Год назад начал разваливаться. его все наращивали-наращивали. Сейчас он на штифте, из своего остался только милиметр наверно. Так последнее время он ноет больше обычного, и кажется,что от него болит правый глаз и голова. Да к тому же еще и привкус противный появился. На рентгене ничего нет. все каналы запломбированы хорошо. но он все равно ноет и привкус не пропадает. чего на рентгене может быть не видно?

Нам и рентгена не видно! ;)

Сделайте рентгеновский снимок. Отсканируйте или сфотографируйте на свет, и выложите в тему. Мне кажется сейчас это не проблема. И попробуем ответить.. А так на словах - гадать на кофейной гуще.

А "ВСЕ КАНАЛЫ ЗАПЛОМБИРОВАНЫ ХОРОШО" - как узнали?

Scrabble сказал:

Зуб, похоже, придётся удалить. С решением не затягивайте.

С чего это вдруг сразу такой приговор? Вроде бы снимка так никто и не видел....

АНРОША сказал:

Соглашусь с Вами. Но вот пациент... мне кажется больше не появится.

Зуб сказал:

чего на рентгене может быть не видно?

На обычном рентгене много чего не видно. Для детального исследования делается компьютерная томограмма. К примеру, у меня нашли деффекты дна обоих синусов и кисту между корнями зуба, который даже кариеса не знал. Рентген всего этого не кажет.

Изменено пользователем rumbik
  rumbik сказал:

На обычном рентгене много чего не видно. Для детального исследования делается компьютерная томограмма. К примеру, у меня нашли деффекты дна обоих синусов и кисту между корнями зуба, который даже кариеса не знал. Рентген всего этого не кажет.

Так Вы предлагаете по каждому поводу делать КТ?

Д.С. сказал:

Так Вы предлагаете по каждому поводу делать КТ?

Нет, я всего лишь ответил на вопрос про рентген. Делать КТ по каждому поводу и не получится - там нужно направление врача.

Снимок не смогу выложить. у меня его нет.

а по поводу визита к врачам - конечно же я ходила, и не к одному. и оба говорят, что все с ним нормально. он на штифте, нарощен. но на рентгене они не видят ни кист, ни чего другого. пойду скоро к третьему врачу. говорят, что вероятно лезет мудрый, но вот только привкус объяснить не могут.

АНРОША сказал:

Депульпирован 10 лет назад... Год назад начал разваливаться... наращивали, наращивали... от своего остался 1 мм...

Scrabble сказал:

Депульпирован 10 лет назад... Год назад начал разваливаться... наращивали, наращивали... от своего остался 1 мм...

это не является показанием к удалению :)

Зуб сказал:

попросите Ваш снимок в клинике, где его делали... как вывешивать снимки - здесь

Изменено пользователем АНРОША

по-моему там один только канал запломбирован из возможных трех, да и не видать как именно плюс анкерок только в устье ,зубик поди красненький :) пробовать перелечить ,вкладка и коронка без гарантии...имхо

Зуб сказал:

а по поводу визита к врачам - конечно же я ходила, и не к одному. и оба говорят, что все с ним нормально. он на штифте, нарощен. но на рентгене они не видят ни кист, ни чего другого. пойду скоро к третьему врачу. говорят, что вероятно лезет мудрый, но вот только привкус объяснить не могут.

8-й зуб похоже давно прорезался и если он интактен, то дело вряд ли в нем. Уверены, что привкус во рту связан с зубом?

На данном снимке показаний к удалению не видно.

Моё мнение - перелечить каналы, короткое наблюдение за состоянием данного зуба после перелечивания, потом вкладку и коронку, любую по желанию пациента.

Другая проблема кто возьмётся перелечить каналы и во сколько это обойдется.

Неприятный привкус возможно обусловлен краевой проницаемостью между пломбой и твердыми тканями причинного зуба. Возможно из-за "восьмёрки" - карман между зубами и нарушение соответственно - очищаемости.

Zoya сказал:

8-й зуб похоже давно прорезался и если он интактен, то дело вряд ли в нем. Уверены, что привкус во рту связан с зубом?

мне кажется, что из-за него. если как-то надаливаю на него языком, или жвачку жую им.

а перелечивать, если кто и возьмется, то точно не даст никаких гарантий, а обойдется приличную сумму.

а на счет каналов - вероятно не видно остальных, не могли же оба врача не заметить этого.

вот еще вопрос. у меня передний верхний зуб немного кривой. врачи говорили, что у меня челюсть уже,чем надо для моих зубов. :) если я удалю этот проблемный, передний на место встанет? :huh:

Зуб сказал:

депульпированые зубы необходимо закрывать коронками . зуб не болит, болит кость вокруг зуба . необходимо сделать ревизию каналов и реставрации , консультация лора о состоянии гаймеровой пазухи возможен синусит.
  Snitkovski сказал:

депульпированые зубы необходимо закрывать коронками . зуб не болит, болит кость вокруг зуба . необходимо сделать ревизию каналов и реставрации , консультация лора о состоянии гаймеровой пазухи возможен синусит.

да там каналы замуфицированы, их же раньше как-то по-другому лечили, и теперь они каменные.

Д.С. сказал:

Тогда удалите его

если нет перфорации то пробовать перелечить, если подлежит востановлению. если есть перфорация то перелечить будет ооооочень сложно. в любом случае нужен норм снимок и осмотр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх