Зуб Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У меня верхний зуб шестерка мертв уже лет 10. Год назад начал разваливаться. его все наращивали-наращивали. Сейчас он на штифте, из своего остался только милиметр наверно. Так последнее время он ноет больше обычного, и кажется,что от него болит правый глаз и голова. Да к тому же еще и привкус противный появился. На рентгене ничего нет. все каналы запломбированы хорошо. но он все равно ноет и привкус не пропадает. чего на рентгене может быть не видно? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У меня верхний зуб шестерка мертв уже лет 10. Год назад начал разваливаться. его все наращивали-наращивали. Сейчас он на штифте, из своего остался только милиметр наверно. Так последнее время он ноет больше обычного, и кажется,что от него болит правый глаз и голова. Да к тому же еще и привкус противный появился. На рентгене ничего нет. все каналы запломбированы хорошо. но он все равно ноет и привкус не пропадает. чего на рентгене может быть не видно?Нам и рентгена не видно! Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Сделайте рентгеновский снимок. Отсканируйте или сфотографируйте на свет, и выложите в тему. Мне кажется сейчас это не проблема. И попробуем ответить.. А так на словах - гадать на кофейной гуще.А "ВСЕ КАНАЛЫ ЗАПЛОМБИРОВАНЫ ХОРОШО" - как узнали? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Зуб, похоже, придётся удалить. С решением не затягивайте. Ссылка на комментарий
stomal Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Может быть так ,что болит соседний зуб, все ваши ощущения субьективны. Идите к врачу , он найдет причину боли и скажет что можно сделать. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Зуб, похоже, придётся удалить. С решением не затягивайте.С чего это вдруг сразу такой приговор? Вроде бы снимка так никто и не видел.... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 С чего это вдруг сразу такой приговор? Вроде бы снимка так никто и не видел....Соглашусь с Вами. Но вот пациент... мне кажется больше не появится. Ссылка на комментарий
rumbik Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) чего на рентгене может быть не видно? На обычном рентгене много чего не видно. Для детального исследования делается компьютерная томограмма. К примеру, у меня нашли деффекты дна обоих синусов и кисту между корнями зуба, который даже кариеса не знал. Рентген всего этого не кажет. Изменено 22 марта, 2009 пользователем rumbik Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 На обычном рентгене много чего не видно. Для детального исследования делается компьютерная томограмма. К примеру, у меня нашли деффекты дна обоих синусов и кисту между корнями зуба, который даже кариеса не знал. Рентген всего этого не кажет.Так Вы предлагаете по каждому поводу делать КТ? Ссылка на комментарий
rumbik Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Так Вы предлагаете по каждому поводу делать КТ? Нет, я всего лишь ответил на вопрос про рентген. Делать КТ по каждому поводу и не получится - там нужно направление врача. Ссылка на комментарий
Зуб Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Снимок не смогу выложить. у меня его нет. а по поводу визита к врачам - конечно же я ходила, и не к одному. и оба говорят, что все с ним нормально. он на штифте, нарощен. но на рентгене они не видят ни кист, ни чего другого. пойду скоро к третьему врачу. говорят, что вероятно лезет мудрый, но вот только привкус объяснить не могут. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 С чего это вдруг сразу такой приговор? Вроде бы снимка так никто и не видел....Депульпирован 10 лет назад... Год назад начал разваливаться... наращивали, наращивали... от своего остался 1 мм... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Депульпирован 10 лет назад... Год назад начал разваливаться... наращивали, наращивали... от своего остался 1 мм...это не является показанием к удалению Снимок не смогу выложить. у меня его нет. попросите Ваш снимок в клинике, где его делали... как вывешивать снимки - здесь Изменено 23 марта, 2009 пользователем АНРОША Ссылка на комментарий
Зуб Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 http://s50.radikal.ru/i129/0903/e3/c1bd87bf7428.jpg надеюсь вы что-нибудь сможете тут разглядеть Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 надеюсь вы что-нибудь сможете тут разглядеть Почти ничего... Как минимум, один из каналов пуст... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 по-моему там один только канал запломбирован из возможных трех, да и не видать как именно плюс анкерок только в устье ,зубик поди красненький пробовать перелечить ,вкладка и коронка без гарантии...имхо Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 на этом снимке никаких "ужасов", приговаривающих зуб к удалению я не вижу... Согласна с Доминикой - попробовать перелечить, далее ВКВ+МК Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Снимок не смогу выложить. у меня его нет. а по поводу визита к врачам - конечно же я ходила, и не к одному. и оба говорят, что все с ним нормально. он на штифте, нарощен. но на рентгене они не видят ни кист, ни чего другого. пойду скоро к третьему врачу. говорят, что вероятно лезет мудрый, но вот только привкус объяснить не могут.8-й зуб похоже давно прорезался и если он интактен, то дело вряд ли в нем. Уверены, что привкус во рту связан с зубом? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Я-за удаление. См., что мы имеем в остатке от тканей зуба+длина корней. Для ВКВ условий нет. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 На данном снимке показаний к удалению не видно.Моё мнение - перелечить каналы, короткое наблюдение за состоянием данного зуба после перелечивания, потом вкладку и коронку, любую по желанию пациента.Другая проблема кто возьмётся перелечить каналы и во сколько это обойдется.Неприятный привкус возможно обусловлен краевой проницаемостью между пломбой и твердыми тканями причинного зуба. Возможно из-за "восьмёрки" - карман между зубами и нарушение соответственно - очищаемости. Ссылка на комментарий
Зуб Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 8-й зуб похоже давно прорезался и если он интактен, то дело вряд ли в нем. Уверены, что привкус во рту связан с зубом?мне кажется, что из-за него. если как-то надаливаю на него языком, или жвачку жую им. а перелечивать, если кто и возьмется, то точно не даст никаких гарантий, а обойдется приличную сумму.а на счет каналов - вероятно не видно остальных, не могли же оба врача не заметить этого. вот еще вопрос. у меня передний верхний зуб немного кривой. врачи говорили, что у меня челюсть уже,чем надо для моих зубов. если я удалю этот проблемный, передний на место встанет? Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У меня верхний зуб шестерка мертв уже лет 10. Год назад начал разваливаться. его все наращивали-наращивали. Сейчас он на штифте, из своего остался только милиметр наверно. Так последнее время он ноет больше обычного, и кажется,что от него болит правый глаз и голова. Да к тому же еще и привкус противный появился. На рентгене ничего нет. все каналы запломбированы хорошо. но он все равно ноет и привкус не пропадает. чего на рентгене может быть не видно?депульпированые зубы необходимо закрывать коронками . зуб не болит, болит кость вокруг зуба . необходимо сделать ревизию каналов и реставрации , консультация лора о состоянии гаймеровой пазухи возможен синусит. Ссылка на комментарий
Зуб Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 депульпированые зубы необходимо закрывать коронками . зуб не болит, болит кость вокруг зуба . необходимо сделать ревизию каналов и реставрации , консультация лора о состоянии гаймеровой пазухи возможен синусит. да там каналы замуфицированы, их же раньше как-то по-другому лечили, и теперь они каменные. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 а перелечивать, если кто и возьмется, то точно не даст никаких гарантий, а обойдется приличную сумму.Тогда удалите его Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Тогда удалите егоесли нет перфорации то пробовать перелечить, если подлежит востановлению. если есть перфорация то перелечить будет ооооочень сложно. в любом случае нужен норм снимок и осмотр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти