Jatta Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Добрый день!Подскажите, пожалуйста, делают ли герметизацию фисуры если зубы появились больше года назад. На каких зубах обычно проводят герметизацию и какие сейчас по Москве ориентировочные цены. А то я получила совершенно разные точки зрения от 2-х врачей и теперь не понимаю что делать с зубами сына (12 лет). Заранее очень благодарна за советы :-) Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Добрый день!Подскажите, пожалуйста, делают ли герметизацию фисуры если зубы появились больше года назад. На каких зубах обычно проводят герметизацию и какие сейчас по Москве ориентировочные цены. А то я получила совершенно разные точки зрения от 2-х врачей и теперь не понимаю что делать с зубами сына (12 лет). Заранее очень благодарна за советы :-)Почему нельзя? Если 6,7 интактные, можно загерметизировать Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Добрый день!Подскажите, пожалуйста, делают ли герметизацию фисуры если зубы появились больше года назад. На каких зубах обычно проводят герметизацию и какие сейчас по Москве ориентировочные цены. А то я получила совершенно разные точки зрения от 2-х врачей и теперь не понимаю что делать с зубами сына (12 лет). Заранее очень благодарна за советы :-)>Если на этих зубах нет кариеса, то конечно их надо герметизировать и чем быстрее, тем лучше, особенно это относится к постоянным шестым зубам, которые герметизируют после их прорезывания (6-7 лет). Кариес образуется там, где есть кислород, под герметиком его конечно же нет и к тому же они содержат кальций или фтор (лучше если это будет кальций), для дальнейшего предотвращения развития кариеса, т.к герметик всеравно имеет свой срок службы и он короче, чем у обычных пломб (герметики быстрее стираются). Перед этой процедурой необходимо ТЩАТЕЛЬНО почистить зубы у стоматолога(сделать проф.чистку)! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 врачебное обсуждение перенесено сюда Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Добрый день!Подскажите, пожалуйста, делают ли герметизацию фисуры если зубы появились больше года назад. На каких зубах обычно проводят герметизацию и какие сейчас по Москве ориентировочные цены. А то я получила совершенно разные точки зрения от 2-х врачей и теперь не понимаю что делать с зубами сына (12 лет). Заранее очень благодарна за советы :-)Выбирайте сами-неинвазивную герметизацию фиссур ( без расшивания бором) делать через год после прорезывания уже поздновато. Особенно если фиссуры пигментированы. Ссылка на комментарий
мамка Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Почитала тут прям расстроилась ,моему 13-летнему сделали герметизацию на верхних зубах 5 и 4 зубы,тоненьким бором налет в бороздке сняла врач(как она обьяснила) и залила герметиком.А на 7 зубе,когда хотела запечатать,оказался кариес уже в борозде.Теперь хотят в следующий раз другие стороны запечатывать 4-ки,5-ки,7-ки,а я теперь и незнаю надо ли?Стоит ли 4 и 5 зубы герметиком заливать или их вообще не надо было трогать ? Изменено 17 марта, 2009 пользователем мамка Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Почитала тут прям расстроилась ,моему 13-летнему сделали герметизацию на верхних зубах 5 и 4 зубы,тоненьким бором налет в бороздке сняла врач(как она обьяснила) и залила герметиком.А на 7 зубе,когда хотела запечатать,оказался кариес уже в борозде.Теперь хотят в следующий раз другие стороны запечатывать 4-ки,5-ки,7-ки,а я теперь и незнаю надо ли?Стоит ли 4 и 5 зубы герметиком заливать или их вообще не надо было трогать ?если врач посчитал нужным- значит это было необходио. 4-5 прорезываются позже, у кого-то в 10, у кого-то в 12-13.Если была пигментация- то расширили и запечатали.Так что не переживайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти