D dent Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Уважаемые коллеги, вопрос - кто чем премедикацию проводит? и как к "тенотену" относитесь? От "атаракса" и "грандаксина" у пациентов часто тошнота появляется (у 8 из 10 как минимум) . Что можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Уважаемые коллеги, вопрос - кто чем премедикацию проводит? и как к "тенотену" относитесь? От "атаракса" и "грандаксина" у пациентов часто тошнота появляется (у 8 из 10 как минимум) . Что можете посоветовать? Альпразолам 0,5-1 мг. Странно, что от Атаракса (гидроксизина) возникает тошнота, он как раз как против тошноты используется. Да и грандаксин, будучи бензодиазепином, тошноты не должен вызывать, у бензодиазепинов тошнота, как побочный эффект, предельно редок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D dent Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Альпразолам 0,5-1 мг. Странно, что от Атаракса (гидроксизина) возникает тошнота, он как раз как против тошноты используется. Да и грандаксин, будучи бензодиазепином, тошноты не должен вызывать, у бензодиазепинов тошнота, как побочный эффект, предельно редок.Ортопедический прием, люди пожилые, почти 100% соматики. Я с этим связываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Ортопедический прием, люди пожилые, почти 100% соматики. Я с этим связываю. Странно, пожилым людям премедикацию обычно проводить не надо ...Все-равно не могу понять, как гидроксизин может быть причиной тошноты у 80% людей, если его фармакодинамика совершенно противоположна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadezda31 Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Я чаще назначаю грандаксин особо тревожным пациентам, на тошноту пока никто не жаловался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас