D dent Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Уважаемые коллеги, вопрос - кто чем премедикацию проводит? и как к "тенотену" относитесь? От "атаракса" и "грандаксина" у пациентов часто тошнота появляется (у 8 из 10 как минимум) . Что можете посоветовать? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Уважаемые коллеги, вопрос - кто чем премедикацию проводит? и как к "тенотену" относитесь? От "атаракса" и "грандаксина" у пациентов часто тошнота появляется (у 8 из 10 как минимум) . Что можете посоветовать? Альпразолам 0,5-1 мг. Странно, что от Атаракса (гидроксизина) возникает тошнота, он как раз как против тошноты используется. Да и грандаксин, будучи бензодиазепином, тошноты не должен вызывать, у бензодиазепинов тошнота, как побочный эффект, предельно редок. Ссылка на комментарий
D dent Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Альпразолам 0,5-1 мг. Странно, что от Атаракса (гидроксизина) возникает тошнота, он как раз как против тошноты используется. Да и грандаксин, будучи бензодиазепином, тошноты не должен вызывать, у бензодиазепинов тошнота, как побочный эффект, предельно редок.Ортопедический прием, люди пожилые, почти 100% соматики. Я с этим связываю. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ортопедический прием, люди пожилые, почти 100% соматики. Я с этим связываю. Странно, пожилым людям премедикацию обычно проводить не надо ...Все-равно не могу понять, как гидроксизин может быть причиной тошноты у 80% людей, если его фармакодинамика совершенно противоположна. Ссылка на комментарий
Nadezda31 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Я чаще назначаю грандаксин особо тревожным пациентам, на тошноту пока никто не жаловался Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти