art700 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Коровый композит? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Прохожу канал вторым гейтсом (как по мне, намного лучше ларго, ибо гейтс в стенку не пойдет, он изогнется), далее до 4-5 размера, далее желтая развертка от юниклип (у меня она одна, древняя, для создания конусности), Ну и как, развертка сгибается ? Имхо,перерасширяете канал. Вторым номер прошел - и ок. Чисто чтобы гутту оторвать и намного поднутрения сгладить. Я просто щелевидные каналы недопаковываю и терапевтам говорю так же делать . И туда ногу вкладки. Снимаю я только а - силиконом, все вносится без пор. Когда снимал спидексом - были определенные сложности 3 Ссылка на комментарий
Stomka Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну и как, развертка сгибается ? Имхо,перерасширяете канал. Вторым номер прошел - и ок. Чисто чтобы гутту оторвать и намного поднутрения сгладить. Я просто щелевидные каналы недопаковываю и терапевтам говорю так же делать . И туда ногу вкладки. Снимаю я только а - силиконом, все вносится без пор. Когда снимал спидексом - были определенные сложности Не сгибается, когда она доходит до изгиба, я чувствую сопротивление. У ларго с этим проблемы, один раз перфорнул, мне хватило) По поводу размеров картинку приложу.. На мой взгляд 4-ка Гейтс (которая соответствует 3-ке Ларго) оптимальна для каналов моляров. Премоляры и узкие каналы - 3. Клыки - 5. В какой-то книге рекомендации видел, примерно так было, к сожалению источник не вспомню. Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Возник вопрос. Ситуация такая. Нижняя 5. Анатомия без особенностей, но сам зуб немного повернут по оси. Предыдущий доктор проигнорировал этот факт и усилено выпиливал внутренности зуба в поисках устья. Пациент пришел с ваточкой в полости. Собственно само эндо проблем не вызывает, а что с этим зубом дальше делать непонятно. Он как пузатая рюмка теперь - одно сплошное поднутрение, аж просвечивает. Можно ли все поднутрения залить композитом, а дальше вкв? Как поступить? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Возник вопрос. Ситуация такая. Нижняя 5. Анатомия без особенностей, но сам зуб немного повернут по оси. Предыдущий доктор проигнорировал этот факт и усилено выпиливал внутренности зуба в поисках устья. Пациент пришел с ваточкой в полости. Собственно само эндо проблем не вызывает, а что с этим зубом дальше делать непонятно. Он как пузатая рюмка теперь - одно сплошное поднутрение, аж просвечивает. Можно ли все поднутрения залить композитом, а дальше вкв? Как поступить?Снимок давайте. Но если стенки чересчур тонкие, там ни вкв, ни композит не сработают. Я такие удаляю 1 Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Вопрос об удалении не стоит. Меня даже не этот конкретный случай как таковой, а вообще. Допустимо ли выравнивать поднутрения композитом, а дальше как обычно? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 вы отпрепарируйте один раз такой зуб и поймете - допустимо или нет Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Снимок давайте. Но если стенки чересчур тонкие, там ни вкв, ни композит не сработают. Я такие удаляюза что вы такие удаляете? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 ферула нет. удлинить не получается. может сломаться не отходив гарантийного срока. или времянка без гарантии или удаление с гарнтией. Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Кто делает вкладки из пресованной керамики? Как результаты? Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 А смысл? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Ну и как, развертка сгибается ? Имхо,перерасширяете канал. Вторым номер прошел - и ок. Чисто чтобы гутту оторвать и намного поднутрения сгладить. Я просто щелевидные каналы недопаковываю и терапевтам говорю так же делать . И туда ногу вкладки. Снимаю я только а - силиконом, все вносится без пор. Когда снимал спидексом - были определенные сложности Паша можно посмотреть на фото вкладки изготовленной после обработки канала вторым номером развёртки? Сколько у меня таких вкладок повылетало в молодости... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Паша можно посмотреть на фото вкладки изготовленной после обработки канала вторым номером развёртки? Сколько у меня таких вкладок повылетало в молодости...А каким номером надо?Мои тоже вылетают. но виноват везде корень. трескается. наверное тонкие стенки.. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Где то я недопонимаю. Вкладка плотно прижата к стенкам корня. Зазор под цемент минимальный. .. это я про идеальную ситуачию - точное изготовление. Не важно каким способом. И стенки тонкие в корне были, переобработку канала развёртками допускаю легко. При тщательной отмывке канала и сушке прилипаемость цемента великолепная. Тонкая стенка корня армируется вкладкой. Где ослабление корня? Ни разу(ттттт три раза) не ввлетало ничего и не ломалось. Вот правда. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Тонкая стенка корня армируется вкладкой???я думал уже давно доказано и не раз на форуме обсуждалось,что ничего она не армирует Изменено 15 сентября, 2016 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Тонкая стенка корня армируется вкладкой???я думал уже давно доказано и не раз на форуме обсуждалось,что ничего она не армируетС доказательствами как-то кроме того, что "все об этом знают" туговато. Ни одного рандомизированного научного исследования за последние 15 лет на эту тему не было. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Паша можно посмотреть на фото вкладки изготовленной после обработки канала вторым номером развёртки? Сколько у меня таких вкладок повылетало в молодости... как пример. А знаешь, почему повылетало? Вангую, техник отрывал со штифта коррегир-и потом модель отливал. поэтому если снимает оттиск- штифт пескоструим и обрабатываем ложечным адгезивом. P.s. И не "вторым номером развертки", а я имел в виду ларго 2 номера. Стенки сгладил, чтоб минимум поднутрений осталось и все. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Стараюсь делать ножку не с круглым сечением. И толще. А так - всё схоже Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Паша адгезив ложечный это тема, спасибо. Насечки не всегда спасают. Апекальная треть 2м ларго ещё понятно, и в апекс лезть четвёртым размером это естественно приведёт к перфорации. Но коронарная треть ведь на много шире, никак не второй ларго, либо 4 ларго, либо алмазом. На фото отличная вкладка. Ссылка на комментарий
SerP Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 хороший вопрос.а когда пациенту 20-30 лет,сьёмник он носить не будет а импланты поставить не может да и стенки у воронок плотные что ещё остается делать?хотя я всегда предупреждаю пациентов что строить будем на говне...Простите ! А кто довел этого человека до такого? Врач? Если врач, то пусть протезирует воронки-шкорлупки без феррула. Пациент сам взрослый человек, не нужно здесь нелепого сострадания и входить в положение, в которое не нужно входить. Пациент пришел с ситуацией, ее можно решить двумя способами, к примеру, имплант или съемный. Ну и пусть из двух возможных и предложенных и одобренных так сказать медициной способов выбирает. А если хочет чего-то другого, так это уже не к врачу, пусть ищет слесаря, тот ему в гараже сделает, выточит то, что тот хочет. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Серп, щас тот чувак из 2009 года тебе ответит 4 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Улыбнуло Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Но коронарная треть ведь на много шире, никак не второй ларго, либо 4 ларго, либо алмазом. Ну так по стенкам просто поскреби- и все Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 я стараюсь вообще развертками в канал не соваться. Терапевт все готовит по заказу.Убирая поднутрения под контролем микроскопа до того диаметра,когда это безопасно. Очень редко хватаюсь за развертку. Давеча попробовал прямой метод моделировки,понравилось,но ася от паров паттерна реально очумела. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Когда твой терапевт работает ручными инструментами и пломбирует несколькими гуттаперчинами без ларго вкладку не сделать 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти