Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть ли шанс у такой операции?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вот мой панорамный снимок.

http://keep4u.ru/full/2009/01/28/f8766ed29ccf52ccb5/jpg

Резорбция альвеолярного отростка справа. Хочу сохранить свой зуб, проведя операцию по вживлению кости , укрепив таким образом свой шатающийся зуб. Зуб не болит, я на него ем.

В моей клинике мне обещают сделать такую операцию, и даже говорят о 60-70% успехе.

Есть и такие врачи, которые откровенно возмущены нереальными посулами моих врачей. B)

Хотелось бы услышать и Ваше мнение: есть ли успех у таких операций (имплантация животной кости без удаления шатающегося зуба)?

Заранее благодарю.

valla сказал:

Здравствуйте!

Резорбция альвеолярного отростка справа. Хочу сохранить свой зуб, проведя операцию по вживлению кости , укрепив таким образом свой шатающийся зуб. Зуб не болит, я на него ем.

В моей клинике мне обещают сделать такую операцию, и даже говорят о 60-70% успехе.

Есть и такие врачи, которые откровенно возмущены нереальными посулами моих врачей. :)

Хотелось бы услышать и Ваше мнение: есть ли успех у таких операций (имплантация животной кости без удаления шатающегося зуба)?

Заранее благодарю.

Удаляйте! Иначе Вы попадете в те самые 30-40% неудач.

Bier сказал:

удаляйте конечно.

да , очевидно, придется расстаться со своим родным зубом. :) Еще два подвопроса:

1. если все-таки не удалять, а продолжать пользоваться зубом, пока уже будет невозможно -это нездорово? если да, то ПОЧЕМУ ( чем это грозит)? :P

2. Если решиться на установку имплантанта (зуба), то можно ли претерпеть только одну операцию, во время которой и зуб удалят, и кость добавят, и поставят все необходимое для последующего "вкручивания" зубной коронки? если НЕТ, то почему? :)

valla сказал:

Здравствуйте!

Есть и такие врачи, которые откровенно возмущены нереальными посулами моих врачей. :)

Заранее благодарю.

Удалять. Никакие подсадки этот зуб не спасут.

Меня больше волнует по какой причине у молодого человека один живой зуб при общем нормальном уровне костной ткани и отсутствии видимых причин патологии потерял всю окружающую кость.

Расскажите по-подробнее, что за проблема - как возникла и есть ли еще снимки этой области свежие и старые.

Изменено пользователем Surkin
  Surkin сказал:

Удалять. Никакие подсадки этот зуб не спасут.

Меня больше волнует по какой причине у молодого человека один живой зуб при общем нормальном уровне костной ткани и отсутствии видимых причин патологии потерял всю окружающую кость.

Расскажите по-подробнее, что за проблема - как возникла и есть ли еще снимки этой области свежие и старые.

"Молодой человек" -это про меня? Вы мне льстите... :lol:

Я и сама пристаю ко всем с тем же вопросом-как это могло случиться? Постараюсь вспомнить все факторы.

Проблема возникла в 2004 году еще!

За зубами следила, чистила камень, ходила на профосмотры.

* за 4 года до возникновения проблемы с зубом перестала есть мясо (сейчас снова ем, испугавшись, что именно из-за этого расшатался зуб)

* За 2 месяца до проблемы с зубом трагически погиб муж ( длительный стресс).

Насчет антагониста. В 2006 заказала ночную "капу" на верхнюю челюсть, пытаясь предотвратить "расшатывание" проблемного зуба во время ночного "поскрипывания" зубами (есть за мной такой грех). Но изготовили ее видимо некачественно: срез капы над проблемным зубом (справа) стал врезаться как раз на границе между зубом и десной, даже кровило, но я пеняла на больной зуб и приписывала ему и боли и кровоточивость. Капу надевала регулярно почти 2 года, и вот только теперь, рассмотрев, что кровь даже окрасила силикон (справа) капы, забросила ее, и вот уже 2 недели не надеваю ее. Стало гораздо легче, хотя все еще при надавливании языком на верхнее правое небо есть боль.

Вот снимки :

http://i044.radikal.ru/0903/8e/04fe9b0b5eb6.jpg вид на капу надетую на слепок зубов

http://s57.radikal.ru/i157/0903/07/5e319fd1b234.jpg вид на капу со следами впитавшейся в нее крови от кровоточивости десен.

Вот и вся история. И "фотографий" зубов больше нет, так как я боюсь получить лишнюю дозу, и избегала этого.

И повторю свой вопрос: почему нельзя сделать все три операции (удаление, подсадка и вставление штифта для коронки) за ОДИН РАЗ?

И еще.... что бывает плохого с теми людьми, кто ничего не делает на месте вырванного последнего зуба? (что бывает "хорошего" я знаю: красотки специально удаляют эти зубы, чтобы сделать овал лица более привлекательным)? ;)

С нетерпением буду ждать ответа.

valla сказал:

И повторю свой вопрос: почему нельзя сделать все три операции (удаление, подсадка и вставление штифта для коронки) за ОДИН РАЗ?

И еще.... что бывает плохого с теми людьми, кто ничего не делает на месте вырванного последнего зуба? (что бывает "хорошего" я знаю: красотки специально удаляют эти зубы, чтобы сделать овал лица более привлекательным)? ;)

С нетерпением буду ждать ответа.

За один раз такое иногда делают, хотя это довольно не просто. Не всегда для такой операции есть условия и не все специалисты это практикуют.

Если не вставить зуб, то к Вам ночью придет барабашка и у гусит за бочек. Шучу.

Андрей сказал:

За один раз такое иногда делают, хотя это довольно не просто. Не всегда для такой операции есть условия и не все специалисты это практикуют.

Если не вставить зуб, то к Вам ночью придет барабашка и у гусит за бочек. Шучу.

Я так понимаю, что эти последние зубы не очень-то и нужны, если только "барабашки" меня за это упрекнут?

Может, это и непросто врачу сделать за один раз, но для пациента-это благо: "отстрелялся раз", и не кромсать тело каждые 2-3 месяца ;) . Или я неправа, доктор? Скажите, есть ли смысл тогда поискать такого врача, который обладает всеми необходимыми условиями для одноразового вмешательства? Скажите, это болезненная операция?

valla сказал:

"Молодой человек" -это про меня? Вы мне льстите... :huh:

Извините пожалуйста, по первым сообщениям я не понял, что Вы девушка :) поэтому и написал "молодой человек", но в смысле "молодой индивидуум"

Еще раз мое мнение : За один раз ничего Вам не сделать.

Зуб надо удалить, а уж после заживления думать о перспективах.

valla сказал:

Скажите, есть ли смысл тогда поискать такого врача, который обладает всеми необходимыми условиями для одноразового вмешательства? Скажите, это болезненная операция?

Думаю, нет смысла делать за один раз. Удаляйте, ждите заживления, а там по ситуации. Так надежнее и дешевле.

Surkin сказал:

Извините пожалуйста, по первым сообщениям я не понял, что Вы девушка :D поэтому и написал "молодой человек", но в смысле "молодой индивидуум"

Еще раз мое мнение : За один раз ничего Вам не сделать.

Зуб надо удалить, а уж после заживления думать о перспективах.

Дорогие доктора!

Тогда я готова к экзекуции!

Только жаль, что Вы оба не обратили внимание на другие мои вопросы-о ночной капе и о перспективах (последствиях для качества жизни) улучшить овал лица за счет "недопоставки" последних зубов, мне это важно, все-таки, я не молодой человек, а наоборот....

Плиз, ваша реакция...? :D

Андрей сказал:

Думаю, нет смысла делать за один раз. Удаляйте, ждите заживления, а там по ситуации. Так надежнее и дешевле.

да! И что за проблемы с антагонистом? его тоже удалять?!? :lol::o:o

DoKamIn сказал:

:( Если согласитесь на удаление нижнего, с верхним тоже придется расстаться... :) Тем не менее, относясь с уважением к предыдущим рекомендациям радикального решения Вашего вопроса, я бы ответил, что "шанс у такой операции есть" B) Другое дело - сколько он простоит потом...Но если сделать хороший открытый кюретаж и добавить аутокость с мембраной (как сверху, так и снизу), проверить окклюзию и зашинировать - шанс есть (я такое делал :rolleyes: )

Грандиозно! :D:D:D:D:D

Дорогой доктор, Вы первый, кто мне сказал, что это МОЖНО сделать! Я не знаю, что такое окклюзия (шатание?) , но знаю, что шинирование-это закрепить зуб за соседний, да?

Я уже было сегодня стала собираться на удаление, а тут такая хорошая новость! Кстати, в следующем месяце я, наверное, буду в Киеве, можно ли к Вам будет обратиться, и сможете ли Вы все это проделать за дней 5 ?

Еще вопрос-какой вы даете примерно срок жизни послеоперационному зубу? И что, разве и верхний зуб нужно оперировать? Он совершенно не шатается!

Изменено пользователем valla
  DoKamIn сказал:

:( Если согласитесь на удаление нижнего, с верхним тоже придется расстаться... :) Тем не менее, относясь с уважением к предыдущим рекомендациям радикального решения Вашего вопроса, я бы ответил, что "шанс у такой операции есть" :D Другое дело - сколько он простоит потом...Но если сделать хороший открытый кюретаж и добавить аутокость с мембраной (как сверху, так и снизу), проверить окклюзию и зашинировать - шанс есть (я такое делал :rolleyes: )

аутокость будите забирать из ретромолярной области или с подбородочного отдела? какие мембраны используете?

DoKamIn сказал:

:rolleyes: Если согласитесь на удаление нижнего, с верхним тоже придется расстаться... :) Тем не менее, относясь с уважением к предыдущим рекомендациям радикального решения Вашего вопроса, я бы ответил, что "шанс у такой операции есть" :D Другое дело - сколько он простоит потом...Но если сделать хороший открытый кюретаж и добавить аутокость с мембраной (как сверху, так и снизу), проверить окклюзию и зашинировать - шанс есть (я такое делал :D )

Только сейчас заметила, что написано АУТОкость! В связи с этим, хочу спросить, можно ли для этой цели использовать мой непрорезавшийся зуб мудрости ? :(

valla сказал:

Только сейчас заметила, что написано АУТОкость! В связи с этим, хочу спросить, можно ли для этой цели использовать мой непрорезавшийся зуб мудрости ? :)

зуб нельзя :( нужна именно кость

доминика сказал:

зуб нельзя :) нужна именно кость

Простите, я забыла, что зуб-это не кость, а соединительная ткань (верно?). Скажите пожалуйста, а каков , по-Вашему, процент успеха описанной предыдущим доктором операций и как (за что) закрепить зубок после операции? можно ли тонкой золотой проволочкой за соседний зуб, просверлив в нем канавку?

valla сказал:

Простите, я забыла, что зуб-это не кость, а соединительная ткань (верно?). Скажите пожалуйста, а каков , по-Вашему, процент успеха описанной предыдущим доктором операций и как (за что) закрепить зубок после операции? можно ли тонкой золотой проволочкой за соседний зуб, просверлив в нем канавку?

зуб не из соединительной ткани :) там много тканей и строение разное <_< можно попробовать, но успех думаю не больше 30 процентов ,кто вам про проволочку сказал :) лучше шинировать на стекловолокно имхо

Изменено пользователем доминика
  valla сказал:

кость это кость, а соединительная ткань это соединительная ткань, поэтому, они имеют разное название(насмешили <_< )

Прогноз в %.., сомневаюсь, что его можно дать, кроме как "с потолка"

Насчет проволоки...Если только морским узлом

Изменено пользователем Дмитрий Станиславович
  Bier сказал:

ну чисто как научный экспиремент подобное сделать можно :)

экспиременты ведь бывают и удачными ;)

Ага. Исключительно в плане тренировки на кошках. Если задействована бифуркация, да еще и резорбция на три четверти корня, то прогноз крайне неутешительный в любом варианте. Если из этого что-то получится, огромнейшая просьба прислать снимки после операции и через шесть месяцев хотя бы.

DoKamIn сказал:

Простите, Doc, но тренировки уже давно закончились :D Так что, если пациентка доедет, постараемся даже оставить зуб живым :blink: А за снимками дело не станет :)

Тогда очень просим снимки в студию. Можно в закрытом разделе. Ну очень интересно. :blink:

DoKamIn сказал:

Постараюсь на днях отыскать и сбросить :) Хотя лично я - за разумный радикализм (с учетом пожеланий пациента и его возможностей), но категорически против компромисов ;)

Все хорошо, только не понял что тут считается компромиссом, удаление или операция? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх