Force Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Да нифига подобного. Я не о том. В данном случае мы используем обычную фосфорную кислоту. Причём она не смывается перед нанесением праймера. Ну, в общем, вы сами могёте всё прочитать в каталоге. Вы вообще представляете химию процесса? Какова цель нанесения фосфорной кислоты на керамическую поверхность? Какова цель смешивания кислоты с праймером? Или я может что не так понял? 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Помоему тоже фигня какая то. Ссылка на комментарий
Omnom Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Помоему тоже фигня какая то. По протоколу - фосфорную (жидкую, не гель) наносят для подкисления керамики. Потом, не смывая, первый слой спец праймера, потом второй. И через минуту все смыть, высушить и фиксировать на спец материал хим отверждения, который (по заявке производителя) тропен к композитам, пластмассе (тропность к керамике только в тандеме с праймером, как я поняла). Как-то так. Ссылка на комментарий
Yniversal Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 К чему такие сложности? Зачем снимать коронки м.к. делать времянки? На М.К. все отлично клеится и великолепно держится!(нужна только плавиковая кислота)!!Даже если стоят времянки, зачем выпиливать сквозные окна? На тот же снеп все прекрасно клеится и держится.К чему такие сложности себе создавать?+1 1 Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Т.е. я так поняла без специального праймера для керамики никак не обойтись? Ссылка на комментарий
JASworkshop Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Удобно используются коронки композитные-временные для ортодонтии, главное правильное расположение вестибулярной поверхности к корню зуба. После ортодонтического лечения зубы запиливаются под постоянные коронки. 1 Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я совершенно спокойно фиксирую без плавиковой и без праймера для керамики. Поверхность коронки немного обрабатываю алмазным бором, протравка на 1,5-2 минуты, 1 минуту промываю и далее все стандартно. ТТТ держатся!А касательно замены- однозначно! или на время лечения заменить на пластмассу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти