kaa111 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Здравствуйте! У меня 3 зуба мудрости не прорезались и упираются в корни 7-ок. Врач сказал, что для удаления этих зубов нужно удалять и 7-ки тоже. Единственный ли это путь? Врач предложил подождать, пока какие-нибудь из этих зубов не побеспокоят. Но при этом сказал, что удаление на фоне воспаления проходит гораздо сложнее. Запутал. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Сейчас и врачи тоже запутаются...Снимок нужен.Если есть возможность, выкладывайте сюда рентгеновский снимок - советы станут веселее. Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) http://s46.radikal.ru/i112/0902/74/6d23e4bdf88e.jpg http://s50.radikal.ru/i128/0902/9e/d45030d47a1e.jpg http://s56.radikal.ru/i151/0902/38/3df79ca080ef.jpg Изменено 5 февраля, 2009 пользователем kaa111 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 надо удалять Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Вместе с семерками? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Вместе с семерками? Не вижу необходимость удалять 7-КИ. Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Врач сказал, что удаляются 7-ки и через образовавшуюся полость удаляют 8-ки. Сказал, что в нашем городе все так делают. Врач очень хороший, доверяю ему. Но, может быть, есть смысл проконсультироваться у другого доктора? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Врач сказал, что удаляются 7-ки и через образовавшуюся полость удаляют 8-ки. Сказал, что в нашем городе все так делают. Врач очень хороший, доверяю ему. Но, может быть, есть смысл проконсультироваться у другого доктора? Мне, кажется, Вы не правильно его поняли!!!! Во-всяком случае, в Вашей ситуации это не требуется. Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Нет, я все правильно поняла. Ну, может, про полость - отсебятина, но принцип был в том, чтоб было больше места для работы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 нет, нет 7ки ни в коем случае. Купите вашему доктору вот эту книжкуhttp://www.dental-azbuka.ru/catalog/books/surgery/2/ пусть ознакомится. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Не фига тратить на доктора 50 баксов! Найдите другого доктора. Ссылка на комментарий
stom_baku Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 нет необходимости удалять 7-ки. При необходимости можно удалять 8-ки с наружной стороны альвеоляного отростка(с наружной стенки лунки). Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо всем большое! В понедельник иду на консультацию к другому хирургу. Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 В среду удаление. ОЧЕНЬ волнуюсь. Скажите пожалуйста, какое лекарство можно принять для снятия тревоги и в какой дозировке? Желательно посильнее. Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 В среду удаление. ОЧЕНЬ волнуюсь. Скажите пожалуйста, какое лекарство можно принять для снятия тревоги и в какой дозировке? Желательно посильнее. Спасибо большое!!!лекарство должен назначить ваш лечащий доктор Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Доктор посоветовал валерьянку или Фитосед. А мне эти лекарства и при легких волнениях не помогают. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Доктор посоветовал валерьянку или Фитосед. А мне эти лекарства и при легких волнениях не помогают.вы это должны сказать своему врачу, более серьезные препараты должен назначить ваш доктор, и ,как правило, они идут по рецепту внутренне успокойтесь, следите за дыханием ,постарайтесь понять, что вас беспокоит, ведь вы в руках хорошего профессионала, плюс все будет безболезненно вовремя ну и после будите принимать обезболивающие препараты, так чего боимся как правило того ,чего не знаем ,ваш доктор знает все, доверьтесь и все будет хорошо Ссылка на комментарий
kaa111 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Спасибо большое! Ссылка на комментарий
diamond30 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Уважаемые! Мне вот тоже надо удалять восьмерку, так как упирается в семерку. Но как увидела договор с возможными проблемами, даже подписывать не стала, а как можно подписаться под тем, что мне могут и челюсть сломать, и лицевой нерв повредить (нижняя восьмерка). Врач говорит, что такого не случается, может 2 процента из ста, все равно страшно, вот сижу, думаю. Вот, если бы узнать подробнее, как это происходит или фотки увидеть . Я у доктора спросила, конечно, не очень подробно, но кое-что объяснил, что кость сверлить какой-то специальной машиной будут, ну и по частям вытаскивать, ломая его Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вот, если бы узнать подробнее, как это происходит или фотки увидеть . Я у доктора спросила, конечно, не очень подробно, но кое-что объяснил, что кость сверлить какой-то специальной машиной будут, ну и по частям вытаскивать, ломая его Операция есть операция и, к сожалению, осложнения могут быть. Обратите внимание на лекарственные препараты, которые покупаются в аптеке. Зачастую, побочные действия занимают 90% листа. И тоже страшно становится. Но, мы же не отказываемся от лекарств... Доверие к доктору-самая важная составляющая+ Ваш позитивный настрой, А смотреть все "ужастики" нет смысла Ссылка на комментарий
diamond30 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Операция есть операция и, к сожалению, осложнения могут быть. Обратите внимание на лекарственные препараты, которые покупаются в аптеке. Зачастую, побочные действия занимают 90% листа. И тоже страшно становится. Но, мы же не отказываемся от лекарств... Доверие к доктору-самая важная составляющая+ Ваш позитивный настрой, А смотреть все "ужастики" нет смыслаСпасибо за ответ. Лучше уж пусть от лекарств побочки, все-таки печень самый стойкий орган в организме. А вот перекошенная морда или сломанная челюсть...., не знаешь что и лучше. Сестре пару лет назад тоже удаляли восьмерку нижнюю, сделали аж два наркоза, все равно чувствовала все. А когда сказала, что больно, врач завопил, что если будет все время больно, можно целый день прокопаться.... ужасное отношение. хотя врач один из самых лучших челюстно-лицевых хирургов Питера (это мы потом уже узнали). Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Не бойтесь ничего. Доверьтесь доктору и все будет хорошо. Осложнения бывают ,но крайне редко. За 12 лет работы я могу припомнить только единичные случаи Ссылка на комментарий
Елочка Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Спасибо за ответ. Лучше уж пусть от лекарств побочки, все-таки печень самый стойкий орган в организме. А вот перекошенная морда или сломанная челюсть...., не знаешь что и лучше. Сестре пару лет назад тоже удаляли восьмерку нижнюю, сделали аж два наркоза, все равно чувствовала все. А когда сказала, что больно, врач завопил, что если будет все время больно, можно целый день прокопаться.... ужасное отношение. хотя врач один из самых лучших челюстно-лицевых хирургов Питера (это мы потом уже узнали). Как пациент поделюсь своим положитеольным опытом удаления нижней ретинированной восьмерки для поднятия настроения Вам и kaa111. Разница между удалением нижней и верхней заключалась только в том, что вместо 10 секунд удаление длилось несколько минут. Хирург не садист, лишней боли причинять не будет. Мне прекрасно все обезболили скандонестом и кроме давления на нижнюю челюсть я ничего не чувствовала. А пилят как раз для того, чтобы меньше травмировать окружающие ткани и соседние зубы. И после удаления осложнений не было. И врач был веселый, всякие там шуточки-прибауточки...Вы лучше позитивную статистику собирайте. И специально kaa111: можете волноваться сколько угодно, но ведь все-равно пойдете. А потом еще смеяться будете над своей тревогой. На самолетах тоже страшно летать, но ведь летаем же...Удачи Вам! Ссылка на комментарий
diamond30 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Как пациент поделюсь своим положитеольным опытом удаления нижней ретинированной восьмерки для поднятия настроения Вам и kaa111. Разница между удалением нижней и верхней заключалась только в том, что вместо 10 секунд удаление длилось несколько минут. Хирург не садист, лишней боли причинять не будет. Мне прекрасно все обезболили скандонестом и кроме давления на нижнюю челюсть я ничего не чувствовала. А пилят как раз для того, чтобы меньше травмировать окружающие ткани и соседние зубы. И после удаления осложнений не было. И врач был веселый, всякие там шуточки-прибауточки...Вы лучше позитивную статистику собирайте. И специально kaa111: можете волноваться сколько угодно, но ведь все-равно пойдете. А потом еще смеяться будете над своей тревогой. На самолетах тоже страшно летать, но ведь летаем же...Удачи Вам!Спасибо за рассказ и поддержку. Понятно, что у всех всё по-разному. Но у меня сестра около полугода не чувствовала нижнюю губу и подбородок. Это чревато тем, что можно с макарониной на подбородке выйти на улицу Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ой я вот нашла что в интернете, что оказывается восьмерки можно и не выкидывать а просто пересадить их туда где нету зубиков.....называется операция аутотрансплантация! У меня вопрос к стоматологам где в Москве делают такую операцию и сколько она стоит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти