Перейти к публикации
Стоматология для всех

инструмент в периодонте

Максич
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

post-734-1164916944_thumb.jpg обратился пациент с жалобами на дефект коронки. эндодонтическое лечениепо его словам проводилось 3 года назад. зуб открытый. снимок прилагается. дайте совет. стоит ли пробовать его консервативно лечить?(имеется ввиду эндодонтическое лечение) или проводить резекцию? удалять?

post-734-1164916944_thumb.jpg обратился пациент с жалобами на дефект коронки. эндодонтическое лечениепо его словам проводилось 3 года назад. зуб открытый. снимок прилагается. дайте совет. стоит ли пробовать его консервативно лечить?(имеется ввиду эндодонтическое лечение) или проводить резекцию? удалять?

фплевашку его:unsure:

Инструмент доставать,хоть через лунку,хоть через костное окно при резекции...

Есть вариант, но правда с немного меньшей (по размету) подобной проблемой.

Зубы находились по опорными бюгельными коронками. Процесс в 5_м был острый - зуб был вскрыт, минут 15 борьбы с оттоком гноя и прочей нечести, в канал лекарство, временно закрыт; Сделана панорама (с панорам и фотофрагменты, прицельные не сканировали и затерялись). Направление к хирургу на консультацию по поводу возможной резекции.

http://bookshelf.front.ru/Temp/07_05.jpg

Резюме хирурга: ни при каких раскладах резать не буду! Опасно, очень рядом нижнечеслюстной.

Еще в двух клиниках также получен был отказ.

Через неделю (4 посещения), канал был запломбирован постоянно и коронки, и бюгель водружены на прежнее место.

\кстати, по поводу мелькавшей темы – за посещения дополнительные деньги не берем, скок нада, сток и ходит, в прайсе просто есть разные расценки по периодонтитам\

Второй R-снимок- по истечении года, прошедщий месяц.

http://bookshelf.front.ru/Temp/11_06.jpg

Есть еще один подобный вариант с нижней шестеркой, там в периодонте такого же размера каналонаполнитель. Пациент придет в воскресенье и принесет показать обломок, вылез сам через свищ. Зуб на месте. Попробую отсканить снимки и показать.

Впечатляет :)

Только по поводу того, изначального зуба - я бы отправила на удаление. Всё-таки сильно другая ситуация...

[не знаю, насколько правильно я сделал...удалять зуб - жалко, пациенту только 24 года, а уже 5 нет.проконсультировался с хирургом. сказал, что доставать не будет - дескать опасно. я положил в канал турунду, смоченную тубулицидом - на следующий день появились ноющие боли. я еще раз прочистил канал,туда пасту на основе гидрокортизона. назначил найз. прошло только три дня, пока никаких болей. если все будет ОК, то запломбирую, а инструмент - пусть там и будет. не известно, лучше ли будет, если его доставать

Ойнеболит, и Вы на такой зуб забахли МК? Я имею ввиду тип замка бюгеля....

Эьо был тот же бюгель,что и раньше? Или делали новый?

Да и замок какой-то деформированный...

• 4 года спустя...

фплевашку его :)

Ну зачем так сразу. Если инструмент в кости эт еще полбеды, допустим достанут его. А зуб если можно ВКВ или штифтом да культей востановить - зачем его удалять.Фото бы увидеть самого зуба

Ну зачем так сразу. Если инструмент в кости эт еще полбеды, допустим достанут его. А зуб если можно ВКВ или штифтом да культей востановить - зачем его удалять.Фото бы увидеть самого зуба

Не судьба наверное .Давно дело было .На дату посмотрите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх